Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Пешеходы и мы :) 

#1  23.01.09 23:02

Пешеходы и мы :)

рассмотрим ситуацию :

|||||| - пешеходный переход
  _
|_| - транспортное средство
  _
|я| - моё транспортное средство :D

Пе - пешеход

итак :
                    |

|
|||||||||||||| Пе |||||||||||||||
                    |  _   
                      |я|  _ 
                    |       |_| 

я пропускаю , пешеход пошел , а справа тип даже не думает пропускать , что делать?
можно пешеходу оказать медвежью услугу :)

Исправлено AmidamarU (26.01.09 13:19)

#2  23.01.09 23:10

Re: Пешеходы и мы :)

Ты должен пропустить, в данной ситуации пешеходу следует быть внимательнее , а водителю справа руки вырвать и в ж0пу вставить

#3  23.01.09 23:13

MegaRjah, что значит должен? я это делаю не потому что должен , а потому что мне самому приятно :) человек же видит что его пропускают и улыбнется че нить)))) в итоге настроение сделал и себе и ему))) вот тока не убило бы его :)

#4  23.01.09 23:59

ты должен руководствоваться правилами дорожного движения, а не своими желаниями, но по человечески можно моргнуть фарами пешеху, посигналить  или подать сигнал правого поворота , дабы напрячь водителя спрва

#5  24.01.09 00:45

Wic

MegaRjah написал(а):

можно моргнуть фарами пешеху, посигналить  или подать сигнал правого поворота , дабы напрячь водителя спрва

вот это хороший вариант, я думаю, сигнал правого поворота от стоящей машины не все воспримут правильно... так что лучше пешехода придупреждать чтобы внимательней был

#6  24.01.09 02:45

На площади маркса есть переход не регулируемый. Машин много и пешеходов дофегища.
Раз там видел аварию. по схеме описанной ТС. Благо без страшных последствий.
По этому когда если  пропускаю, то сразу пытаюсь пропалить не летит кто сзади и руку держу на сигналке, что б если что бибикнуть.

#7  24.01.09 02:49

MegaRjah, Кстати, включение поворота будет не удачным вариантом.
Кто едет сзади, подумает что ты что объезжаешь и может воспользоваться приоритетом и поедет без остановки, позабыв про пешеходов.

#8  24.01.09 16:21

но он всеже хотябы взгляд бросит в левую сторону

#9  24.01.09 19:57

Wic

Валек, в одном из роликов, посвещенном вождени говорилось, что указание поворота это как бы предупреждение о том что может быть опасность...только вот этому уже не учат в школах и думаю об этом мало кто знает

#10  24.01.09 20:41

Wic, Вот я про то же.

#11  24.01.09 22:00

И всёж должен как то насторожить водителя движущегося автомобиля факт остановившейся машины перед пешеходным переходом!

#12  25.01.09 01:07

Друг, Статистика показывает, что многих это не настораживает

#13  25.01.09 18:53

Если пешеход не камикадзе, то когда дойдет до правого края машины "я" высунет жало и посмотрит че там едет кто нет. Естественно если пех олень то побежит не глядя и хорошо в итоге не будет никому. Обычно кто по левой полосе ездит не пропускают почему то. Автор темы проявляет индивидуальность, за что респект:) а тот кто сзади редиска. Если не пропустить то скорость он должен уменьшить 100% чтобы в случае возникновения опасности принять экстренные меры, вплоть до полной остановки транспортного средства

#14  26.01.09 12:44

MegaRjah написал(а):

ты должен руководствоваться правилами дорожного движения, а не своими желаниями, но по человечески можно моргнуть фарами пешеху, посигналить  или подать сигнал правого поворота , дабы напрячь водителя спрва

ты это расскажи водилам , которым пох на всех и на всё)))) что они должны :)

единственный вариант вижу в том чтобы если кто то несется и не пропускает , то посигналить пешеходу.

#15  26.01.09 12:44

Kletsyk написал(а):

Если пешеход не камикадзе, то когда дойдет до правого края машины "я" высунет жало и посмотрит че там едет кто нет. Естественно если пех олень то побежит не глядя и хорошо в итоге не будет никому. Обычно кто по левой полосе ездит не пропускают почему то. Автор темы проявляет индивидуальность, за что респект:) а тот кто сзади редиска. Если не пропустить то скорость он должен уменьшить 100% чтобы в случае возникновения опасности принять экстренные меры, вплоть до полной остановки транспортного средства

#16  26.01.09 17:05

Пропускай, скоро рейд опять будет, не пропустил пешехода  - 100 р штрафа выпишут :)
По теме: по ПДД ты обязан пропустить пешехода, тот кто его не пропустит, собьет, получит джек-пот в размере от 5-ти мес до 1,5 лет быьт самому пешеходом, плюс оплата лечения пешехода. Вбил себе в голову мысль: пешеход всегда прав, не прав бывает 1 раз в жизни.  На пешеходном переходе пропускаю всегда, причем если позволяет дорожная ситуация останавливаюсь и занимаю 1,5 полосы, дабы не было соблазна обогнать меня. :)  По ПДД если водитель остановился у пешеходного перехода, все остальные полосы тоже должны остановиться :)

Исправлено Кей Дач (26.01.09 17:08)

#17  26.01.09 19:22

кей дач, да меня не особо волнует какой джек пот он там получит ;) если пострадает пешеход которому ты же оказал медвежью услугу , то и сам травму душевную получишь)))

#18  26.01.09 20:57

AmidamarU написал(а):

кей дач, да меня не особо волнует какой джек пот он там получит ;) если пострадает пешеход которому ты же оказал медвежью услугу , то и сам травму душевную получишь)))

Ты не оказываешь ему медвежью услугу,а соблюдаешь ПДД, если какой-то идиот не хочет соблюдать ПДД, его научит соблюдать их : гаер, столб, пешеход с битой, другой водитель, нужное подчеркнуть.

#19  27.01.09 10:27

ещё можно попробовать в окошко рукой махнуть, тем самым машине справа указать о том что бы он остановился

Автофорум » Пешеходы и мы :) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.040 сек.
Выполнено 14 запросов.