#1 23.01.09 23:02
Пешеходы и мы :)
рассмотрим ситуацию :
|||||| - пешеходный переход
_
|_| - транспортное средство
_
|я| - моё транспортное средство :D
Пе - пешеход
итак :
|
|
|||||||||||||| Пе |||||||||||||||
| _
|я| _
| |_|
я пропускаю , пешеход пошел , а справа тип даже не думает пропускать , что делать?
можно пешеходу оказать медвежью услугу :)
Исправлено AmidamarU (26.01.09 13:19)
#5 24.01.09 00:45
Re: Пешеходы и мы :)
MegaRjah написал(а):
можно моргнуть фарами пешеху, посигналить или подать сигнал правого поворота , дабы напрячь водителя спрва
вот это хороший вариант, я думаю, сигнал правого поворота от стоящей машины не все воспримут правильно... так что лучше пешехода придупреждать чтобы внимательней был
#6 24.01.09 02:45
На площади маркса есть переход не регулируемый. Машин много и пешеходов дофегища.
Раз там видел аварию. по схеме описанной ТС. Благо без страшных последствий.
По этому когда если пропускаю, то сразу пытаюсь пропалить не летит кто сзади и руку держу на сигналке, что б если что бибикнуть.
#10 24.01.09 20:41
#11 24.01.09 22:00
#12 25.01.09 01:07
#13 25.01.09 18:53
Если пешеход не камикадзе, то когда дойдет до правого края машины "я" высунет жало и посмотрит че там едет кто нет. Естественно если пех олень то побежит не глядя и хорошо в итоге не будет никому. Обычно кто по левой полосе ездит не пропускают почему то. Автор темы проявляет индивидуальность, за что респект:) а тот кто сзади редиска. Если не пропустить то скорость он должен уменьшить 100% чтобы в случае возникновения опасности принять экстренные меры, вплоть до полной остановки транспортного средства
#14 26.01.09 12:44
MegaRjah написал(а):
ты должен руководствоваться правилами дорожного движения, а не своими желаниями, но по человечески можно моргнуть фарами пешеху, посигналить или подать сигнал правого поворота , дабы напрячь водителя спрва
ты это расскажи водилам , которым пох на всех и на всё)))) что они должны :)
единственный вариант вижу в том чтобы если кто то несется и не пропускает , то посигналить пешеходу.
#15 26.01.09 12:44
Kletsyk написал(а):
Если пешеход не камикадзе, то когда дойдет до правого края машины "я" высунет жало и посмотрит че там едет кто нет. Естественно если пех олень то побежит не глядя и хорошо в итоге не будет никому. Обычно кто по левой полосе ездит не пропускают почему то. Автор темы проявляет индивидуальность, за что респект:) а тот кто сзади редиска. Если не пропустить то скорость он должен уменьшить 100% чтобы в случае возникновения опасности принять экстренные меры, вплоть до полной остановки транспортного средства
#16 26.01.09 17:05
Пропускай, скоро рейд опять будет, не пропустил пешехода - 100 р штрафа выпишут :)
По теме: по ПДД ты обязан пропустить пешехода, тот кто его не пропустит, собьет, получит джек-пот в размере от 5-ти мес до 1,5 лет быьт самому пешеходом, плюс оплата лечения пешехода. Вбил себе в голову мысль: пешеход всегда прав, не прав бывает 1 раз в жизни. На пешеходном переходе пропускаю всегда, причем если позволяет дорожная ситуация останавливаюсь и занимаю 1,5 полосы, дабы не было соблазна обогнать меня. :) По ПДД если водитель остановился у пешеходного перехода, все остальные полосы тоже должны остановиться :)
Исправлено Кей Дач (26.01.09 17:08)
#17 26.01.09 19:22
#18 26.01.09 20:57
AmidamarU написал(а):
кей дач, да меня не особо волнует какой джек пот он там получит ;) если пострадает пешеход которому ты же оказал медвежью услугу , то и сам травму душевную получишь)))
Ты не оказываешь ему медвежью услугу,а соблюдаешь ПДД, если какой-то идиот не хочет соблюдать ПДД, его научит соблюдать их : гаер, столб, пешеход с битой, другой водитель, нужное подчеркнуть.