#1 08.02.06 23:33
Совет старост: Work&Travel
В Совет старост постоянно обращаются студенты с просьбой помочь им в выборе компании, занимающейся программами Work&Travel. Приходят и такие, которых просто обманывали в компаниях. В связи с этим Совет старост решил заняться этой проблемой. Если кто то из участников Work&Travel хотел бы поделиться впечатлениями пожалуйста пишите на хостел или приходите в Совет старост. Уже сейчас есть фирмы, которыми не довольны участники программ Work&Travel.
#3 09.02.06 03:09
Re: Совет старост: Work&Travel
жалуются на то что платят деньги за визу а их прокатывают с документами, и есть еще такое но это редкость что по приезду за границу кидают на произвол судьбы... с другой стороны кто с мозгами тому кроме визы ничего и не надо от компании самим там проще заработать... я не староста просто и сам и друзья мои сталкивались с такой ерундой, но на общем фоне это все-таки редкость...
#10 10.02.06 17:26
STEEFLER, Пока я не готов сказать, что такая то фирма плохая, а такая то хорошая. Письменно пока никто не жаловался. Недовольства высказывали по поводу фирмы "Микс". (как мой Nick, блин..:-)). Приходи в Совет и я тебе дам полный расклад (но это на мой взгляд...). Думаю, что с помощью студентов мы соберём какую то информацию...Пока могу сказать, что Work&Travel становится всё более популярным, но условия уже не такие как раньше. Сейчас по этой программе только из России выезжает порядка 15000 человек в год. Конкуренция делает своё дело: заработная плата снижается...Сейчас мы начинаем сотрудничество с одной фирмой (для создания более выгодных условий для студентов НГТУ). Надеемся, что от этого будет польза... Уже неоднократно слышал, что фирмы гарантируют работу, а когда студент приезжает в Америку, то работы уже нету...Высказывайте свои недовольства, мы примем к сведению...
#11 11.02.06 02:59
#12 11.02.06 03:19
#13 11.02.06 06:25
#14 12.02.06 09:36
Незнаю как остальные, но я съездил нормально. С визой были запарки но это посольство виновато было, с работой не кинули, сам отказался. Лучше соглашаться на их вариант(работы т.к. это ускорит получение рабочей формы и Визы) а по приезду найти свой, так все делают. А ехал от фирмы в 1м корпусе НГТУ.
#15 12.02.06 11:47
#16 12.02.06 12:56
#17 12.02.06 18:04
Michel написал(а):
Тоже интересно. Сколько это все по деньгам выходит (билеты и т.п.)? Какая работа предоставляется? По специальности реально устроиться (энергетик)?
незнаю как ща но в 2003 было порядка 1600$ + 500$ c собой на первое время.
По специальности устроиться ))) Удачи ! Для этого ты должен подтверждать свой диплом,Найти работодателя который рискнет нанять тебя или у тебя на руках есть вызов от какой то компании ? ))
А оформляться еще не поздно, хотя чем раньше тем лучше (Проблем с визой меньше)