#1 10.01.09 17:56
[В мире] В Британии появилась молитва об уволенных
В Британии появилась молитва об уволенных
10 января 2009 г. | Вести
http://www.vesti.ru/doc.html?id=240679
Церковь Англии опубликовала молитву о безработных, чтобы помочь этим людям в период экономического кризиса.
Молитва призвана утешить тех, кто потерял работу в результате сокращения штата, и внушить, что вера в Бога поможет справиться с трудностями. Она содержит, в частности, такие слова: "Услышь меня, когда я взываю тебе в своем смятении, помоги мне ясно мыслить и утешь мою душу", пишет газета The Daily Telegraph со ссылкой на официальный сайт церкви Англии.
Наряду с этим появилась и другая молитва - от лица тех, кто не потерял работу, но чьи коллеги или близкие были уволены: "Среди этой неопределенности помоги мне сохранить работу, трудиться по мере сил и успевать со всем справляться каждый день".
Сейчас в Британии безработица составляет 1,8 миллиона человек. Однако, как сообщает "Интерфакс", эксперты опасаются, что в ближайший год число безработных достигнет 3 миллионов.
Недавно представители высшего духовенства церкви Англии осудили неумеренное накопление капитала, а глава британских католиков кардинал Кормак Мерфи О’Коннор заявил, что в результате нынешнего кризиса "капитализм умер".
#9 12.01.09 20:25
Re: [В мире] В Британии появилась молитва об уволенных
Tomahawk написал(а):
Siron_, т.е. ты готов отказаться от всех благ цивилизации, включая компьютеры, холодильники, чайники, и пойти охотится на зверей с дубинкой и камнем? ))
Вот мне нравится этот типовой вопрос "а готов ли ты отказаться от %перечень благ%". Да я-то готов, но утверждая, что первобытно-общинный строй лучше всего, очевидно же, что я имел ввиду - он лучше сам по себе, а не после двадцати лет жизни в двадцатом веке.
И всё равно я готов, но не в Сибири. Где-нибудь на Мальдивах, на Кубе, на Ямайке, на Сейшелах, юг Италии, восток Испании, север Австралии, запад Африки, но только не здесь!!!11!
Исправлено Siron_ (12.01.09 20:29)
#10 12.01.09 20:28
Re: [В мире] В Британии появилась молитва об уволенных
Siron_ написал(а):
Да, но не в Сибири. Где-нибудь на Мальдивах, на Кубе, на Ямайке, на Сейшелах, юг Италии, восток Испании, север Австралии, запад Африки, но только не здесь!!!11!
а еще в Новосибирске есть зоопарк.. )))))))))))))