Голосование
#46 28.12.08 23:08
Re: Где продукты дешевле?
Kosh_Mar, да так и есть. если уж дела доведены до такой стадии когда начинаешь экономить время за счет своего здоровья-то управленец ты самый че не на есть хреновый.
а тема в итоге перешла в выяснение предпочтений-потому как весь анализ свелся к высказываниям: а на мой взгляд..., а мне удобнее...., а я полагаю....
то есть сугубое изложение имхов.
в свою очередь автар темы на стока по*уистическит транжирит свое время что ставит абсалютно нечеткие задачи.
кроме того что он транжирит свое время-он так же растранжирил еще и ваше.
тема не раскрыта, и при текущих постановках задач останется не раскрытой.
#47 28.12.08 23:18
я не экономлю время за счет здоровья. Я трачу его на то, что считаю более важным. Есть у меня друг один, не знаю как сейчас, но когда был студентом предпочитал есть недельку роллтон, но купить к примеру двд-резак (тогда было не так легко, как сейчас). Я ему ни слова не сказала. Он не дурак, сам знает о влиянии этого на здоровье. Но ему это важнее. Счастье между прочим укрепляет иммунитет, а несчастье снижает (ну плохое настроение). Вот тебе и здоровье из резака.
#48 28.12.08 23:41
Да ёмана,везде одни и теже продукты (имею ввиду супер и гипер маркеты - кроме пяторочки),какая разница где брать. Поехал в Ашан,потратил на дорогу денег, и купил тоже самое что можно было бы взять в ближайшем холлидеи.
открытие, ну сэкономил ты 2 часа допустим и чо? я понимаю у Абромовича работает выражение "время деньги",а ты чего тут пальцы гнёж? :) или речь не об этом?
открытие написал(а):
и при текущих постановках задач останется не раскрытой.
чотко спросили где дешевле, щас он провидёт линейный анализ и завтра поедет и затарица...чё тут раскрывать хз. Будь проще и к тебе люди потянуца :)
#49 29.12.08 00:01
iDrum написал(а):
ну сэкономил ты 2 часа допустим и чо?
тему читаешь или чисто доя***ся захотелось?))))
перечитай-поймешь что не в ту сторону рычишь)))
iDrum написал(а):
чотко спросили где дешевле,
и не спросили какой набор продуктов дешевле.
такой набор продуктов как : ВСЕ ПРОДУКТЫ-отсутствует.
поэтому-тема бессмыслена в плане решения обозначенной задачи.
да, да, да-из-за бессмысленности самой задачи))
Kosh_Mar написал(а):
предпочитал есть недельку роллтон, но купить к примеру двд-резак
3 раза в день*7 дней=21 пачка ролтона.
скока она стоила? 4 руб. 21*4=84 руб затраты.
резак стоил 1600
1600/7=230р день на жрачку.
профилак во все времена никогда не стоил 230 р в день.
посему -василий твой знакомый.
#50 29.12.08 00:03
всякие порошки, доместосы, кометы и т.д. Ашан - руль.
Я вот мясо люблю... да не простое, филе желательно в маринаде и в специях. сразу для жарки :)
так вот есть один очень хороший мясной отдел в Коре (ТЦ Роял Парк) - мясо прямо со льда продают и соответственно Ашан - индивидуально запакованные куски мяса высшего качества (производитель кстати Новокузнецкий). И берем мясной отдел Холидея и Мясную лавку на Геодезической (производитель Новосибирский). Разница между первыми и последними двумя доходит до 50 руб. за кг.
где тут нае*ка ???
#51 29.12.08 00:06
#52 29.12.08 00:08
#53 29.12.08 00:12
DiMDiMыч написал(а):
где тут нае*ка ???
где то здесь:
удельный вес соуса(воды) в массе продукта.-чем больше воды-тем дешевле может быть продукт.
состав самого продукта(ну тама наличие в филейных кусочках к примеру не филейных, но мясных))), там напичканость мяса х-ней типа желе(не знаю как это называется-пичкают мясо какой то субстанцией, через станок)а так же его свежесть.
механизмы обработки.
закупочные цены.
маржа посредников.
маржа самих продавцов.
#54 29.12.08 00:24
удельный вес соуса(воды) в массе продукта.-чем больше воды-тем дешевле может быть продукт.
свежесть, состав и т.д. это прочие равные. )
эта тема канает для замороженного мяса. особенно рыба - это просто нереальная нае*ка! филе минтая однажды купил по дурости в ларьке на 2м курсе! По большей части купил лед =)))
думается фишка в происхождении (поставщик) и в распределении маржи продавца по виду товара (в той же коре бытовая химия дорогая), да и мясо со льда приятнее брать, чем с морозильника кусок доставать, что уменьшает сроки реализации.
но как мясо привезенное с новокуза стоит настолько недорого - это фантастика )
#55 29.12.08 00:44
открытие,
Сказать что то для того, чтобы просто сказать это любой может.Я просил не про время мне обьяснять куда и зачем его тратить,а написал вопрос в каких из вышеперечисленных магазинов можно подешевле приобрести продукты.А ты тут целую эпопею с нравоучениями развел,мы тут не из детского сада,а уже взрослые люди и сами можем распоряжаться своим временем,и каждый понимает,что ему вредно,а что нет.
#56 29.12.08 00:45
открытие написал(а):
3 раза в день*7 дней=21 пачка ролтона.
скока она стоила? 4 руб. 21*4=84 руб затраты.
резак стоил 1600
1600/7=230р день на жрачку.
профилак во все времена никогда не стоил 230 р в день.
посему -василий твой знакомый.
я написала "к примеру", я не подсчитывала, сколько он жрал, что жрал, какой конкретно девайс и за какую цену покупал. Я говорю, что помню, что частенько видела как он ест роллтон. Помню, что он категорически отказывался есть не дома, т.к. считал, что это дорого (а за 4 пары + дела можно ой как проголодаться, пока до дому дойдешь). Смысл тут был понятен каждому, кроме вас, дорогое открытие. Смысл в том, что человек предпочитал меньше и хуже есть, но потратить деньги на то, что ему приносит радость. И это его выбор, он ведь не меня голодом держал и не на мои деньги резак покупал. И я не считала себя вправе говорить ему "НУ и хреново же ты потратил деньги". Потому что меня не спрашивали. Улавливаешь?
Исправлено Kosh_Mar (29.12.08 00:49)
#57 29.12.08 01:06
Kosh_Mar написал(а):
Смысл в том, что человек предпочитал меньше и хуже есть, но потратить деньги на то, что ему приносит радость.
не видел еще ни одного чела радостно покупавшего таблетки или с радостью ложившегося под нож))))
то че он тама наэкономил на резак-то ему аукнется куда жеще чем те суммы которые он сэкономил.
мысль ясна?
Puff написал(а):
а написал вопрос в каких из вышеперечисленных магазинов можно подешевле приобрести продукты
вот я выше уже и ответил типа: выкладывай список продуктов с характеристиками и т.д...а то толку от твоего вопроса никакого-это и есть транжирство времени-которое ты так демонстративно ПЫТАЕШЬСЯ съэкономить. пытаешься-так как реально не экономишь его а транжиришь))))
#58 29.12.08 01:27
#59 29.12.08 01:48
если я сейчас выдам списко нужных мне продуктов, ты дашь мне точные координаты мест, где я смогу купить их за меньшие деньги и потратив минимум времени
Ага))))он сам наверно не понял что сказал)))
открытие,
Могу список дать тока думаю это как раз таки будет бессмысленно.
#60 29.12.08 01:49
#61 29.12.08 01:51
#62 29.12.08 03:14
#63 29.12.08 04:05
#64 29.12.08 06:00
#65 29.12.08 08:20
Вчера были в Метро, цены (если без карты) ничуть не ниже, чем в остальных магазинах.
В Ашане дикие очереди.
В Гиганте еще больше :) Помнится в том году, там вся парковка чуть ли не с 7-01 была забита.
В Мегасе очередей нет. Вчера вечером, часиков в 5-6 по быстрому закупились минут за 15. Цены на уровне, зато там чисто, и как-то всё приятно сделано, в отличие, скажем, от Быстронома.
DiMDiMыч написал(а):
мясной отдел в Коре (ТЦ Роял Парк) - мясо прямо со льда продают и соответственно Ашан - индивидуально запакованные куски мяса
Пиши сразу по ценам, чё как этот. Как в Коре с другими продуктами? намного дороже?
#66 29.12.08 11:23
а вот тут много чего можно преобрести со скидкой
www.raduga-skidok.ru
#67 29.12.08 11:25
Бонч, спорный вопрос насчет просрочки. постоянно закупаемся в Ашане, не берем там только овощи и фрукты (на местном рынке дешевле), зато беру там цветную капусту свежую малышне, больше нигде нет по такой цене. просрочки ни разу не видела - за счет большого потока покупателей она просто исключается. часто покупаем продукты именно ашановского производства - дешево и сердито, качество не хуже других продуктов, всегда читаю состав, потому что не враг своему здоровью. К сожалению, у них нет понятия скидок и дисконтных карт, было бы еще лучше.
Хорошая альтернатива это Быстроном, но при условии наличия карточки.
#68 29.12.08 11:41
если есть сайты этих магазинов то всяко та есть прайслисты и по ним определить где дешевле ассартимент. а так голосовал за ашан=)
#69 29.12.08 12:04
#70 29.12.08 13:21
открытие написал(а):
то че он тама наэкономил на резак-то ему аукнется куда жеще чем те суммы которые он сэкономил.
мысль ясна?
я где-то писала, что так не считаю? Как по твоему, речь вообще об этом? Если ты не умеешь читать по-русски и не воспринимаешь смысл написанного, то с тобой мне как-то хочется прекратить общение, особенно в преддверии замечательного праздника. С наступающим Новом Годом тебя!
По теме я до сих пор не писала, потому что ни в метро, ни в ленте не была просто. Когда-то посчитали и решили, что в целом моей семье в Ашане дешевле закупаться, чем в Быстрономе. Поэтому основной закуп идет там. Овощи на маленьком рынке. Фрукты когда как. Сейчас надо бы в Быстроном тоже заглянуть, посмотреть, может что изменилось к лучшему. Там как раз раньше и встречала просроченные продукты в огромных количествах. В Ашане закупаемся практически теми же продуктами, но свежими (ну кстати выбирать просто надо, искать посвежее).
#71 29.12.08 14:01
Голосовал за Ашан - с самого открытия там закупаюсь раз в неделю. Дешевле (до этого был Гигант, Быстроном), быстрее, все, что надо в одном ТЦ (Леру, Икея и прочее).Один минус - стоянка, но со вчерашнего дня это не проблема уже.
просроченых и некачественных продуктов там нет...
#72 29.12.08 14:10
#73 29.12.08 16:03
Kosh_Mar написал(а):
я где-то писала, что так не считаю?
ну и че ты мне тогда эти ***тые примеры приводишь как доводы?
такие доводы сразу сама отметай если видишь что они яйца выеденнного не стоят.
именно про это я и писал выше-что временем управлять не научены...а ты мне про высшие цели в виде резака.
априори уясни себе на всю жизнь:
здоровье-дороже резаков и прочей х-ни. и вообще дела важнее здоровья отсилы-одно, два. поэтому все дела решение которых происходит за счет здоровья-эт неразумная трата времени. поэтому кичиться своей занятостью-незачем. нужно всего лишь включить моозг и подумать. а не лепить откоряки типа-да я занят выше крыше-мне б в одном место и все сразу. решения принимаются в реальном мире, а не по щучьему веленью.
догонишь или еще подробнее разжевать.
зы. прежде чем впредь упреками бросаться-почитай о чем речь-а то чет ты не сразу до сути догоняешь однако -печально.
хотя надежды подаешь.
желаю в новог году подходить к решению вопросов вдумчиво, а не абы поспорить.