Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Где продукты дешевле? 

Голосование

Вопрос: Где продукты дешевле?

Ответы 
Лента    15 10%
Ашан    109 74%
Быстроном    18 12%
Метро    6 4%
Всего: 148

#46  28.12.08 23:08

Re: Где продукты дешевле?

Kosh_Mar, да так и есть. если уж дела доведены до такой стадии когда начинаешь экономить время за счет своего здоровья-то управленец ты самый че не на есть хреновый.
а тема в итоге перешла в выяснение предпочтений-потому как весь анализ свелся к высказываниям: а на мой взгляд..., а мне удобнее...., а я полагаю....
то есть сугубое изложение имхов.
в свою очередь автар темы на стока по*уистическит транжирит свое время что ставит абсалютно нечеткие задачи.
кроме того что он транжирит свое время-он так же растранжирил еще и ваше.
тема не раскрыта, и при текущих постановках задач останется не раскрытой.

#47  28.12.08 23:18

я не экономлю время за счет здоровья. Я трачу его на то, что считаю более важным. Есть у меня друг один, не знаю как сейчас, но когда был студентом предпочитал есть недельку роллтон, но купить к примеру двд-резак (тогда было не так легко, как сейчас). Я ему ни слова не сказала. Он не дурак, сам знает о влиянии этого на здоровье. Но ему это важнее. Счастье между прочим укрепляет иммунитет, а несчастье снижает (ну плохое настроение). Вот тебе и здоровье из резака.

#48  28.12.08 23:41

Да ёмана,везде одни и теже продукты (имею ввиду супер и гипер маркеты - кроме пяторочки),какая разница где брать. Поехал в Ашан,потратил на дорогу денег, и купил тоже самое что можно было бы взять в ближайшем холлидеи.

открытие, ну сэкономил ты 2 часа допустим и чо? я понимаю у Абромовича работает выражение "время деньги",а ты чего тут пальцы гнёж? :) или речь не об этом?

открытие написал(а):

и при текущих постановках задач останется не раскрытой.

чотко спросили где дешевле, щас он провидёт линейный анализ и завтра поедет и затарица...чё тут раскрывать хз. Будь проще и к тебе люди потянуца :)

#49  29.12.08 00:01

iDrum написал(а):

ну сэкономил ты 2 часа допустим и чо?

тему читаешь или чисто доя***ся захотелось?))))
перечитай-поймешь что не в ту сторону рычишь)))

iDrum написал(а):

чотко спросили где дешевле,

и не спросили какой набор продуктов дешевле.
такой набор продуктов как : ВСЕ ПРОДУКТЫ-отсутствует.
поэтому-тема бессмыслена в плане решения обозначенной задачи.
да, да, да-из-за бессмысленности самой задачи))

Kosh_Mar написал(а):

предпочитал есть недельку роллтон, но купить к примеру двд-резак

3 раза в день*7 дней=21 пачка ролтона.
скока она стоила? 4 руб. 21*4=84 руб затраты.
резак стоил 1600
1600/7=230р день на жрачку.
профилак во все времена никогда не стоил 230 р в день.
посему -василий твой знакомый.

#50  29.12.08 00:03

всякие порошки, доместосы, кометы и т.д. Ашан - руль.
Я вот мясо люблю... да не простое, филе желательно в маринаде и в специях. сразу для жарки :)
так вот есть один очень хороший мясной отдел в Коре (ТЦ Роял Парк) - мясо прямо со льда продают и соответственно Ашан - индивидуально запакованные куски мяса высшего качества (производитель кстати Новокузнецкий). И берем мясной отдел Холидея и Мясную лавку на Геодезической (производитель Новосибирский). Разница между первыми и последними двумя доходит до 50 руб. за кг.
где тут нае*ка ???

#51  29.12.08 00:06

TEHb написал(а):

Да дешевле... В Ашане бутылка МАртини 0,5 Бьянко стоит 260 руб, а в METRO - 220 ;)

вчера покупал за 180 в Ашане

#52  29.12.08 00:08

открытие написал(а):

нерациональность его использования ВЫНУЖДАЕТ вас экономить время на столько что вы готовы ради этого навредить своему здоровью.
то есть вы не владельцы времени, а его рабы.

таймдрайв =))

#53  29.12.08 00:12

DiMDiMыч написал(а):

где тут нае*ка ???

где то здесь:
удельный вес соуса(воды) в массе продукта.-чем больше воды-тем дешевле может быть продукт.
состав самого продукта(ну тама наличие в филейных кусочках к примеру не филейных, но мясных))), там напичканость мяса х-ней типа желе(не знаю как это называется-пичкают мясо какой то субстанцией, через станок)а так же его свежесть.
механизмы обработки.
закупочные цены.
маржа посредников.
маржа самих продавцов.

#54  29.12.08 00:24

удельный вес соуса(воды) в массе продукта.-чем больше воды-тем дешевле может быть продукт.

свежесть, состав и т.д. это прочие равные. )
эта тема канает для замороженного мяса. особенно рыба - это просто нереальная нае*ка! филе минтая однажды купил по дурости в ларьке на 2м курсе! По большей части купил лед =)))
думается фишка в происхождении (поставщик) и в распределении маржи продавца по виду товара (в той же коре бытовая химия дорогая), да и мясо со льда приятнее брать, чем с морозильника кусок доставать, что уменьшает сроки реализации.
но как мясо привезенное с новокуза стоит настолько недорого - это фантастика )

#55  29.12.08 00:44

открытие,

Сказать что то для того, чтобы просто сказать это любой может.Я просил не про время мне обьяснять куда и зачем его тратить,а написал вопрос в каких из вышеперечисленных магазинов можно подешевле приобрести продукты.А ты тут целую эпопею с нравоучениями развел,мы тут не из детского сада,а уже взрослые люди и сами можем распоряжаться своим временем,и каждый понимает,что ему вредно,а что нет.

#56  29.12.08 00:45

открытие написал(а):

3 раза в день*7 дней=21 пачка ролтона.
скока она стоила? 4 руб. 21*4=84 руб затраты.
резак стоил 1600
1600/7=230р день на жрачку.
профилак во все времена никогда не стоил 230 р в день.
посему -василий твой знакомый.

я написала "к примеру", я не подсчитывала, сколько он жрал, что жрал, какой конкретно девайс и за какую цену покупал. Я говорю, что помню, что частенько видела как он ест роллтон. Помню, что он категорически отказывался есть не дома, т.к. считал, что это дорого (а за 4 пары + дела можно ой как проголодаться, пока до дому дойдешь). Смысл тут был понятен каждому, кроме вас, дорогое открытие. Смысл в том, что человек предпочитал меньше и хуже есть, но потратить деньги на то, что ему приносит радость. И это его выбор, он ведь не меня голодом держал и не на мои деньги резак покупал. И я не считала себя вправе говорить ему "НУ и хреново же ты потратил деньги". Потому что меня не спрашивали. Улавливаешь?

Исправлено Kosh_Mar (29.12.08 00:49)

#57  29.12.08 01:06

Kosh_Mar написал(а):

Смысл в том, что человек предпочитал меньше и хуже есть, но потратить деньги на то, что ему приносит радость.

не видел еще ни одного чела радостно покупавшего таблетки или с радостью ложившегося под нож))))
то че он тама наэкономил на резак-то ему аукнется  куда жеще чем те суммы которые он сэкономил.
мысль ясна?

Puff написал(а):

а написал вопрос в каких из вышеперечисленных магазинов можно подешевле приобрести продукты

вот я выше уже и ответил типа: выкладывай список продуктов с характеристиками и т.д...а то толку от твоего вопроса никакого-это и есть транжирство времени-которое ты так демонстративно ПЫТАЕШЬСЯ съэкономить. пытаешься-так как реально не экономишь его а транжиришь))))

#58  29.12.08 01:27

открытие, если я сейчас выдам списко нужных мне продуктов, ты дашь мне точные координаты мест, где я смогу купить их за меньшие деньги и потратив минимум времени?

#59  29.12.08 01:48

если я сейчас выдам списко нужных мне продуктов, ты дашь мне точные координаты мест, где я смогу купить их за меньшие деньги и потратив минимум времени

Ага))))он сам наверно не понял что сказал)))

открытие,
Могу список дать тока думаю это как раз таки будет бессмысленно.

#60  29.12.08 01:49

belial, со списком продуктов разговор пойдет предметный. а каковы будут его результаты-покажет время.
в то время как сейчас идет тупо безпредметный разговор о списке продуктов в котором присутствует апсалютно всё. со всеми вытекающими))

#61  29.12.08 01:51

Puff написал(а):

Могу список дать

это нужно было делать сразу в первом посте.
соизволил млин)))

#62  29.12.08 03:14

S1m

А че Гигант не канает? Тоже вроде большой и дешевый.
Еще МЕГАС есть.
Центральный рынок тоже можно было упомянуть.

#63  29.12.08 04:05

по теме

dotnet написал(а):

Ашана

но

Бонч написал(а):

Быстроном ближе всего

а лучше овощи сами выращивайте) как бабушки на подоконниках)

#64  29.12.08 06:00

House2008 написал(а):

на подоконниках)

там я лучше че-нить другое отрощу, эффективное

#65  29.12.08 08:20

Вчера были в Метро, цены (если без карты) ничуть не ниже, чем в остальных магазинах.

В Ашане дикие очереди.
В Гиганте еще больше :) Помнится в том году, там вся парковка чуть ли не с 7-01 была забита.
В Мегасе очередей нет. Вчера вечером, часиков в 5-6 по быстрому закупились минут за 15. Цены на уровне, зато там чисто, и как-то всё приятно сделано, в отличие, скажем, от Быстронома.

DiMDiMыч написал(а):

мясной отдел в Коре (ТЦ Роял Парк) - мясо прямо со льда продают и соответственно Ашан - индивидуально запакованные куски мяса

Пиши сразу по ценам, чё как этот. Как в Коре с другими продуктами? намного дороже?

#66  29.12.08 11:23

а вот тут много чего можно преобрести со скидкой

www.raduga-skidok.ru

#67  29.12.08 11:25

Бонч, спорный вопрос насчет просрочки. постоянно закупаемся в Ашане, не берем там только овощи и фрукты (на местном рынке дешевле), зато беру там цветную капусту свежую малышне, больше нигде нет по такой цене. просрочки ни разу не видела - за счет большого потока покупателей она просто исключается. часто покупаем продукты именно ашановского производства - дешево и сердито, качество не хуже других продуктов, всегда читаю состав, потому что не враг своему здоровью. К сожалению, у них нет понятия скидок и дисконтных карт, было бы еще лучше.
Хорошая альтернатива это Быстроном, но при условии наличия карточки.

#68  29.12.08 11:41

если есть сайты этих магазинов то всяко та есть прайслисты и по ним определить где дешевле ассартимент. а так голосовал за ашан=)

#69  29.12.08 12:04

[-=V1RUS=-],

Нет у них нет прайсов в инете,по крайней мере на их сайтах.

#70  29.12.08 13:21

открытие написал(а):

то че он тама наэкономил на резак-то ему аукнется  куда жеще чем те суммы которые он сэкономил.
мысль ясна?

я где-то писала, что так не считаю? Как по твоему, речь вообще об этом? Если ты не умеешь читать по-русски и не воспринимаешь смысл написанного, то с тобой мне как-то хочется прекратить общение, особенно в преддверии замечательного праздника. С наступающим Новом Годом тебя!

По теме я до сих пор не писала, потому что ни в метро, ни в ленте не была просто. Когда-то посчитали и решили, что в целом моей семье в Ашане дешевле закупаться, чем в Быстрономе. Поэтому основной закуп идет там. Овощи на маленьком рынке. Фрукты когда как. Сейчас надо бы в Быстроном тоже заглянуть, посмотреть, может что изменилось к лучшему. Там как раз раньше и встречала просроченные продукты в огромных количествах. В Ашане закупаемся практически теми же продуктами, но свежими (ну кстати выбирать просто надо, искать посвежее).

#71  29.12.08 14:01

Голосовал за Ашан - с самого открытия там закупаюсь раз в неделю. Дешевле (до этого был Гигант, Быстроном), быстрее, все, что надо в одном ТЦ (Леру, Икея и прочее).Один минус - стоянка, но со вчерашнего дня это не проблема уже.
просроченых и некачественных продуктов там нет...

#72  29.12.08 14:10

Кстати Леруа мне показался довольно таким дорогим.

#73  29.12.08 16:03

Kosh_Mar написал(а):

я где-то писала, что так не считаю?

ну и че ты мне тогда эти ***тые примеры приводишь как доводы?
такие доводы сразу сама отметай если видишь что они яйца выеденнного не стоят.
именно про это я и писал выше-что временем управлять не научены...а ты мне про высшие цели в виде резака.
априори уясни себе на всю жизнь:
здоровье-дороже резаков и прочей х-ни. и вообще дела важнее здоровья отсилы-одно, два. поэтому все дела решение которых происходит за счет здоровья-эт неразумная трата времени. поэтому кичиться своей занятостью-незачем. нужно всего лишь включить моозг и подумать. а не лепить откоряки типа-да я занят выше крыше-мне б в одном место и все сразу. решения принимаются в реальном мире, а не по щучьему веленью.
догонишь или еще подробнее разжевать.
зы. прежде чем впредь упреками бросаться-почитай о чем речь-а то чет ты не сразу до сути догоняешь однако -печально.
хотя надежды подаешь.
желаю в новог году подходить к решению вопросов вдумчиво, а не абы поспорить.

#74  29.12.08 16:36

какие страсти тут кипят )

#75  29.12.08 22:57

бред какой-то..

Болтовня » Где продукты дешевле? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.054 сек.
Выполнено 14 запросов.