#136 18.12.08 17:18
Re: РУководство Хостела оборзело
MAXIM_S написал(а):
самому НГТУ на.. тут ничего не нужно, они сами предоставляют такие услиги и получают за это деньги.
пальцем показывать будешь? или будешь тыкать в небо? что получает НГТУ с ваших денег?-не знаю :)непосредственно те кто следят за инетом? :) ничего, такая же ситуация и с теми кто отвечает за сеть в СГ :)и чего вы хотите чтобы здесь кто-то еще и связь вам нормальную давал? дети, если даже за работу денег не дают, а по просьбам оплатить "пособие" за выходные рабочие копейки из стипендиального фонда даже ответа нет, о чем вы ваще говорить собираетесь ? :)
#137 18.12.08 17:19
#138 18.12.08 18:59
Каждый месяц одно и то же :) Каждый месяц кричат "проведите ЭГ" (ни разу никто не сказал "Я разговаривал с менеджерами ЭГ, они готовы строить сеть в студгородке, но НГТУ не даёт"), каждый месяц кричат "В НГУ инет классный и даром" (Ни один не перевёлся учиться в НГУ почему-то. Может, потому что там не до халявного инета будет?)
Каждый месяц никто не желает понять, что давать анлимы в общагу, даже по городским ценам, это благотворительность (Вычёркиваем новосибирских провайдеров, вычёркиваем НГТУ, Max'a, Рабиновича, Абромовича и государство - кто же займётся благотворительностью?)
Ну а кто-то откровенно троллит, капая на нервы тем, кто даёт вам такую сеть и инет, как есть и уж точно ни один при этом не оплачивает полную стоимость этих услуг (То есть НГТУ и Макс и другие кто поддерживает сеть студгородка уже занимаются в какой-то степени благотворительностью).
#139 18.12.08 21:42
А инета на хостеле все нет и нет((
Кстати к слову в НГУ анлим снорм скорость, wow офицал без тармозов работает, так что не ниже 128, воть!!!
Да и скоро все беспроводной инет освоют и накроется медным тазом Хостел, а все из-за того, что НГТУ сеть подмяли, а работать не хотят. тка деньги гребут, причем не плохие)
#140 18.12.08 21:45
#141 18.12.08 21:50
VS написал(а):
Каждый месяц одно и то же :) Каждый месяц кричат "проведите ЭГ" (ни разу никто не сказал "Я разговаривал с менеджерами ЭГ, они готовы строить сеть в студгородке, но НГТУ не даёт"), каждый месяц кричат "В НГУ инет классный и даром" (Ни один не перевёлся учиться в НГУ почему-то. Может, потому что там не до халявного инета будет?)
Каждый месяц никто не желает понять, что давать анлимы в общагу, даже по городским ценам, это благотворительность (Вычёркиваем новосибирских провайдеров, вычёркиваем НГТУ, Max'a, Рабиновича, Абромовича и государство - кто же займётся благотворительностью?)
Ну а кто-то откровенно троллит, капая на нервы тем, кто даёт вам такую сеть и инет, как есть и уж точно ни один при этом не оплачивает полную стоимость этих услуг (То есть НГТУ и Макс и другие кто поддерживает сеть студгородка уже занимаются в какой-то степени благотворительностью).
Тема вообще не о том, а о том что 5 дней нету инета и даже макс не пишит почему, а это пахнет неуважением(
#142 18.12.08 21:51
#143 18.12.08 21:51
Sage-sg, да у кого нет-то инета? не пробовал разобраться сам\узнать у админа своей общаги\узнать в ците почему у тебя нет инета?
#144 18.12.08 21:52
#145 18.12.08 21:53
#146 18.12.08 22:10
#147 18.12.08 22:17
xaver написал(а):
такое ощущение что вы в общагу приезжаете только в вов и играть ...
не тока в вов))) там цс, квака, муд)))
это ж не студенты а прокладки между стулом и компом....игровые приставки типа...мыслей более нету ж - все сожрали игрушки.
#148 18.12.08 22:19
#149 18.12.08 22:45
#150 18.12.08 22:59
xaver написал(а):
такое ощущение что вы в общагу приезжаете только в вов и играть ... зато первые в рейтинге персонажей как в вове так и в листах на отчисление :-D
Я не учусь, у меня жена учится, а я работаю, 40-а часовая рабочая неделя. а после работы и по выходным можно и в воку пошпилить
#151 18.12.08 23:12
#152 19.12.08 01:00
#153 19.12.08 01:04
#154 19.12.08 01:19
Укроп написал(а):
Sage-sg, что возмущаешься? плохо живется тебе? порнухи мало? не успеваешь вирусов накачать за месяц? на вашем месте бы сидел бы молча и делал "ку" Гаврилову. он же просветитель, он же дал вам интернетов, вы что забыли? так я вам напомню, что интернет канал, так же как и безлимитный трафик дается НГТУ по федеральной программе образования, и подразумевалось тогда и сейчас, что студентам он дается бесплатно. а ну да, так и есть. приходи в задротскую положенную терминалку раз в неделю и пользуй блага 21 века. вся ваша оплата интернетов - это оплата пользования каналом ЦИТ- СГ НГТУ, не более. вот и у КОССа спросите.
Это не я бляяя...
#155 19.12.08 06:38
#156 19.12.08 07:13
#157 19.12.08 09:11
#158 19.12.08 10:04
да что вы людей судите, пусть что хотят то и делают.
тред о недоступности интернетов в общаге)
#159 19.12.08 10:28
#160 19.12.08 10:32
Народ! А как же 5ка? про нас савсем забыли? Мы тут как в к5аменном веке? Макс во вопрос лично тебе....Как так получилось что мы все дружно заключили договора и потом нас сразу же отрубают, хотя срок договора далеко не истек и оплата на пол года вперед, а $ все равно не вернули....да капец какой то...говорили про пожарку мол типа что кабеля весят не по правилам...(смешно) А засунь ты их в короб что то измениться? горят не кабеля сетевые, а просто тупо проводка электрическая, таких мест по 5ке я лично могу показать с 10ток. Я просто не пойму почему к нам отнеслись с таким не уважением.....5ке тоже нужны ресурсы...тем более СЕССИЯ....жалко.!
#161 19.12.08 11:21
Promodj написал(а):
Сверев данные большинства Новосибирских сетей, я выявил, что Хостел является самой дрогой из них
Пользование сетью хостел стоит 50р/мес
Найдите хотя бы одну сеть в Новосибирске, где доступ до локальных ресурсов возможен менее чем за 400р/мес. Так что я не знаю, что с чем вы "сверевали".
Доспуп в сеть Интернет "руководство Хостела" не осуществляет. И вообще не имеет никакого отношения к интернету. Дак что вопрос не по адресу. Хотя я думаю это все по незнанию, просто люди не понимают зоны ответственности.
Кстати такая ситуация не только в хостеле, а во всем НГТУ. Кафедры и факультеты платят за перерасход трафика такие деньги, на которые могли бы купить безлимиты 5-10 мегабит по коммерческой цене. Но даже они не могут решить эту проблему, не то что ваша писанина на форуме.
AkciL`, во первых, оплата за договор не пропадет, а перенесется. Во вторых, демонтаж сети был произведен не "руководством хостела", а из-за ремонта в общаге. А по поводу "засунь в короб", та это... как короб закупят на ваши сданные деньги в размере 50р/мес, так тебя первого позавут засовывать.
Стоимость материалов на 5-ку 550 тысяч рублей. На копейку, 2-ку и 3-ку еще по 100 тысяч - там сеть уже сделали. Итого при оплате 50р/мес в течение уже этого календарного года было собрано 380 тыс, за прошлый еще около 180 (это с вычетом процента ПОУ и НГТУ). То есть фактически этих денег не хватает даже на материалы. А в трех общагах сеть уже сделана. На монтаж сети в 5-ке НГТУ доплатило "недостающие" деньги, около 300 тыс. Не из бюджета сети. Сейчас ГОТТИ выиграла тендер на поставку оборудования, видимо скоро будут отгружать. Точные сроки мне неизвестны, возможно в конце декабря, возможно в середине января.
#162 19.12.08 11:33
Max, этих бы халявщиков надо бы выстроить и пускай бы поработали бесплатно с сетью. как у тебя терпения хватает им еще и отвечать.
большинство этих товарищей в новом году просто вылетят из общаги и универа за неуспеваемость..
трясут деньги за обучение с родителей и играются в игрушки-больше ничего делать не умеют...
мда...
#163 19.12.08 11:38
NOT, поверь многие работают и причем бесплатно на эту сетку. Мы сами тянули сетку в 5ке на 9том кагда нас отрубили. но тем не менее наши труды, по просьбе рукаводства общаги отрезали просто напросто. и ты далеко заблуждаешься что многие тока в игры играют. иногда просто тупо нужен инет и ресурсы по учебе.
#164 19.12.08 11:42
#165 19.12.08 12:16
AkciL`, ну найти инет и ресурсы по учебе не сложно: в универе на кафедре, у знакомых в общаге или на хате, в платной терминалке в конце концов.
а если вас отрезали-это значит вы протянули как то не так и не там и не в то время когда надо.
вот когда лазить по грязным крышам с проводами и т.п., так сразу все заняты "учебой", а когда в игрульки поиграться-так все сразу появляются.
#166 19.12.08 12:31
Max написал(а):
Пользование сетью хостел стоит 50р/мес
Найдите хотя бы одну сеть в Новосибирске, где доступ до локальных ресурсов возможен менее чем за 400р/мес.
:)) Атлас-Сибирь! Полностью бесплатно. Абсолютно всё. Пиринг всего со всем. Половина инета доступна локально.
#167 19.12.08 12:36
#168 19.12.08 13:29
#169 19.12.08 14:00
#170 19.12.08 14:15
#171 19.12.08 14:44
#172 19.12.08 15:52
Разговор вообще ни о чем. Я вот все понять не могу, кто вас заставляет этот договор подписывать? Не нравится, дорого, сервис плохой, не пользуйтесь сеткой. И все.
ВО кстати вариант по поводу инета безлимитного: мобилку вам с EDGE и симку с безлимиткой. И все... наслаждайтесь )))))))
Исправлено Sash'ok (19.12.08 15:53)
#173 19.12.08 16:08
Max написал(а):
На весь НГТУ щас канал около 8 мегабит
А чо так мало?
В целом конечно я согласен, что студенты должны радоваться что вообще есть сеть и халявное жилье. С другой стороны непонятно: интернет технологии развиваются, цена у коммерческих операторов падает, а в общагах как 5 лет назад давали по 200 мегабайт так и сегодня дают. Странно почему ничего не меняется.
Filin написал(а):
Петя встает рано включит комп, может чтобы проверить быстренько свою почту, узнать погодку на весь день, ну и может скачать какой-нибудь фильмец на вечер, который может быть он посмотрит, далее он уходит на работку и приходит тока вечером уставший, голодный, хавает, делает дела по дому какие-нибудь, а уже дело к ночи, а завтра опять бл* на работу, включает комп, далее тот фильмец который он скачал, и засыпает под него неуспев даже досмотреть(досматриает на слдедующий день). И кстати этот человек по сути платит столько же сколько и мы за интернет, анлим это так к слову тока сказано.
В целом ход мысли понятный и все правильно, но при всем при этом расход трафика в месяц у меня 2-4 Гб (фильмы качаю только с локалки, трафик в основном уходит на всякие онлайнтрансляции + радио). И за все это 840р, то есть метр получается 30 копеек. А в нгту даже при лимите цена метра больше выходит
#174 19.12.08 16:12
#175 19.12.08 16:13
#176 19.12.08 16:44
Поддерживаю Макса, столько было в свое время сил вложено в эту сетку. Люди в говно расшибались чтобы что то улучшать. А что счас делают те кто здесь пишет? Инет вам предоставляет не Хостел а НГТУ, и НГТУ имеет с вас эти деньги. Конечно они не будут позволять левым провайдерам предоставлять сеть. А хотите побороться с НГТУ? Ради бога ;) я помню как мы ноги стаптывали когда ходили против вохров бороться ;) а толку нет, вы теперь как в зонах живете... ;) эх, было время ;))