#1 17.12.08 02:37
Вкус кофе ночью....
Снова кофе, чёрный кофе, даже страшно его пить ведь из за него внутри всё становиться чёрным и от этого ещё хуже, но вот снова хочеться спать я выпиваю уже третью чашку этого чёрного яда и понимаю что на вкус он стал как грязь, не понимаешь как можно это пить, но всёравно подносишь чашку и делаешь ещё глаток.
А какой по вашему вкус кофе ночью?
Исправлено GhostWeb (17.12.08 02:41)
#3 17.12.08 03:12
Re: Вкус кофе ночью....
Так быстро наш уютный мир накрыла темнота. Так медленно мы зажигали прирученный огонь - свечи.
Колдуешь над плиткой: свободная полурасстегнутая рубашка, длинная юбка, обшитая деревянными бусинами, - руки порхают, перемалывая зерна, добавляя в закипающую жидкость какие-то известные лишь тебе пряности.
Дурманящий аромат ползет по комнате. Хватает за руки, въедается в волосы.
"...Слишком много полопалось струн
Слишком много не разгаданных рун
Выпало мне в раскладе
И за маской действительно нет лица
И дороге не будет конца
Какая уж там награда..."
Ты улыбаешься своим мыслям, доставая из настенного шкафчика темно-красную большую кружку; переливаешь в нее ядовитую темную жидкость.
Из твоих рук - что угодно, даже яд сладок. И я принимаю поднесенную мне чашку, до краев полную забвением. Запах кофе переплетает, сплавливает наши мысли в единый поток, вот мы уже ведем один из наших задушевных ночных разговоров.
Засыпаешь на моих коленях, опьяненная губами и прикосновениями. Не к телу, нет - к самой твоей сути, твоей душе.
Чаша моя пуста наполовину. Делаю еще один глоток.
Забвение. Спокойствие. Можно отпустить мысли, и они нарисуют тебе кошмары.
"...От чего же так страшно, страшно
Потерять себя и не вспомнить
То, что было отчаянно важно,
Не найти тропинки знакомой?.."
Я наслаждаюсь видениями своей бессонной ночи. Но вереницу образов разбивает истошный визг будильника. Ты подрываешься, как всегда по утрам; собираешь вещи, целуешь меня на прощание, дежурная фраза, мол, приходи сегодня вечером к нам. Закрыв за тобой двери, решаюсь допить остатки ночного кофе.
Он уже остыл, въедается в горло сухой пылью, мутной противной жижей растекается внутри.
Из твоей руки даже отраву?..
Остывший утренний кофе - тот самый осадок во флакончике с ядом. Самый горький, самый опасный.
Ночью аромат кофе отравляет, а утром убивает окончательно.
"...Медленно-медленно схожу с ума
Опускаются руки
И ни слова, ни звука - тишина
Медленно-медленно схожу с ума
Чувствую, как вращается земля под ногами
Все возвращается на круги своя"
- - -
Кофе по ночам - это плохо ;)
Именно что дурманящее зелье.
[выше использованы кусочки песен группы "Ступени"]
Исправлено Zillah (17.12.08 03:17)