Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Независимое расследование. 

Голосование

Вопрос: Кто из заявивших себя на должность модератора ЛФ прав?

Ответы 
Zillah    17 43%
Sir. MaNiAl    0 0%
V€GA$    8 20%
Ariman    4 10%
malina    3 8%
dorido    2 5%
Mors_ontologica    6 15%
RRROMYCHHH    0 0%
Всего: 40

#1  11.12.08 23:21

Независимое расследование.

Всем нам известно, какими качествами должен обладать модератор: наблюдательностью, справедливостью, толерантностью, грамотностью наконец и достатком времени.
Чем отличается модератор Литературного от модеров других форумов!? Практически ничем.
Немного большей грамотностью, любовью к родному языку и интересом к искусству, в частности к литературе. Предлагаю Вам выбрать, из предложенного списка вариант, являющийся, по вашему самому глубочайшему убеждению, самым подходящим. Список голосования составлен из участников форума, проявивших интерес к данной должности, порядок соответствует порядку поступления заявок.

#2  12.12.08 00:04

Re: Независимое расследование.

Толерантностью по отношению к чему?
Мы все равно не можем судить о качествах человека, не пообщавшись с ним достаточно долго. Откуда можно знать подход, допустим, той же Mors_ontologica к функциям модератора? По ее комментариям и критике? Глупость. Она может быть слишком груба с автором, но хорошо сопоставлять сухие факты, например, количество орфографических ошибок на строчку текста, хамство по отношению к тому или иному участнику (даже если неуважение идет от нее самой).
Тот же человек может быть приверженцем классических форм и искренне не любить абстракции, но признавать некую их специфику.

Извини, конечно, но это "голосование" уж больно похоже на детскую обиду. Вроде как школьного списка с подписями, кто является главным придурком.

А так-то все правы.

Исправлено Аше (12.12.08 00:22)

#3  12.12.08 01:44

голосовала за до ри до, т.к. красиво пише т.

потом передумала, можно еще одно голосование??

#4  12.12.08 02:41

предлагаю Вегаса. Потому что он не пишет

#5  12.12.08 10:17

О, за меня кто-то проголосовал))
Опишу себя более подробно:
Как все знают, веду тему в мультимедии(график премьер фильмов в кинотеатрах)
На хостеле где-то 4 года. Сам пишу небольшие рассказы, сейчас пытаюсь написать более серьезное произведение, но работа очень сильно мешает((
Нравятся произведения С.Кинг, Г.Эверс, Г.Маркес, почти вся классика.
Считаю, что любое проявление творчества достойно обсуждения. К людям отношусь терпимо, но хочу что бы на литературном форуме они придерживались моральных рамок, без хамста и личностых оскорблений (Если не понравилось творчество автора, то не надо писать "фигня", "автор выпей яду" и пр., а показать ошибки автора, все-таки многие выкладывают свои работы, а некоторые даже делают свои первые шаги, и хотят поддержки, понимания и небольшой критики с указанием ошибок, и одной такой фразой можно навсегда убить у человека желание писать.)
Адекватен, справедлив, терпелив, что отражено в моих постах.

#6  12.12.08 12:24

malina, а как ты относишься к тому, что большинство авторов даже на простую критику, не задевающую их конкретно, а относящуюся только к результату мозговой деятельности, начинают пищать о том, что они-де такие лапочки, а вот пришел бука и их обидет, типа уродом бездарным обозвал и вообще, ничего-то критичного они не хотели, только нравится-не равится (причем последнее нигде не указано до этого). И подобного здесь - 70% или больше.

#7  12.12.08 14:13

Аше, пусть пищат на здоровье тогда(опять же в рамках), если человек не может адекватно отреагировать на критику, то это уже диагноз - самолюбие, считающие себя великими писателями.

Исправлено malina (12.12.08 19:37)

#8  12.12.08 14:54

Проголосовал за кандидата №3... Думаю это самый подходящий вариант на права модера лит. форума...

#9  12.12.08 20:49

TNT

Против всех...
А вообще, зачем форуму модератор? Тут вроде бы всё естественным путём идёт.

#10  12.12.08 23:25

ну вы гоните.

#11  12.12.08 23:36

я не голосовал, но может быть поэтому:

цЫнк написал(а):

Потому что он не пишет

и еще для себя

#12  12.12.08 23:44

предлагаю заместо одного модера сделать что-то вроде жюри, человек пяти , с разными лит. установками, которые будут оставлять свое мнение о крео. Кагбе это будет их обязанность. И пускай юзер уж сам выбирает кого слушать

#13  13.12.08 01:24

Я предлагаю Kainа. Лично его не знаю, сужу по его постам. Но, думаю, никто не согласится (да и он, может быть:)))

#14  14.12.08 22:45

цЫнк написал(а):

будут оставлять свое мнение о крео

зачем??

#15  15.12.08 01:57

Мне впринципе все равно,но не хотелось бы,что бы модератором стали Зилах и ему подобные люди !

#16  15.12.08 02:34

Zillah...

#17  15.12.08 13:39

dorido                      2             8%

бугага, кто второй?)

#18  15.12.08 15:12

MEiLi написал(а):

ему подобные люди

MEiLi, это как?

#19  15.12.08 15:21

V€GA$, а зачем форум без отзывов? Ок, тогда пускай, если юзер, выкладывая крео ,хочет чтобы его оценили ,пускай делает пометку (чтобы бы кто-то один из жюри его оценил , или все)
Например ,я пишу свои "Тяп-Ляп" и добавляю: хочу мнение Зиллаха. Или Зиллаха и RRROMYCHHHа, к примеру.
Остальные пущай камментят как прежде, но перым комментарием будет тот самый отзыв

#20  15.12.08 15:26

цЫнк, получается комментировать происходящее на форуме надо по принуждению, а те кто хотят высказаться должны молчать?

#21  15.12.08 15:31

те  ,кто будут в жюри (пять взаимодополняющих авторов .котрых мы выберем) будут обязаны это делать. Модератор же тоже не просто так сидит, он Обязан следить за происходящим. И они будут. но в несколько другом ключе. Думаю, это будет способствовать улучшению ктритики и созданию благоприятной рабочей атмосферы.
Для всех остальных все будет как раньше.

#22  15.12.08 15:33

ты что-то путаешь, модератор это не то же самое что и жюри
если уж действительно твою идею реализовывать, то модерирование здесь ни при чем

#23  15.12.08 15:38

я к этоиу и веду. Вместо модератора - пять злостных авторов)))

#24  15.12.08 15:46

Ищи желающих в верхню палату попасть. Хотя можно просто сделать на форуме  традицией, приписывать к топу пожелание, относительно чьего мнения автор хочет отталкиваться в дальнейшей оценке своего творения. А это уже будет рецензия, а не типовый коммент длинной в две фразы.

#25  15.12.08 16:00

А что, желающих нет? Вон, на модера скок желающих.
ЗЫ: в принципе, можно и так. Интересно конечно мнение остальных по этому вопросу. ОМжет мы зря тут вообще об этом пекемся?

#26  15.12.08 16:18

Как последний вариант эта идея может найти свой укромный уголок на Литературном, но для этого не нужно ограничивать ничьи свободы.
Поэтому:

• такая приписка не обязательна;
  • автор может спросить мнения любого участника форума, в надежде что тот заметит это пожелание;
  • ответ не обязателен;
  • ответ должен быть досточно развернутым;
  • далее он не должен обсуждаться участниками форума, ибо все может закончиться уходом от темы к обсуждению приписанного комментария;
  • автору не стоит оспаривать такого рода комментарии, ибо это было именно его волей, иначе дальнейших ответов на эти "послания"  ожидать не придется;
  • нужно придумать всему этому название, так как это уже не комментарий, но и рецензией его даже с натяжкой не назовешь.
  • Исправлено V€GA$ (15.12.08 16:19)

#27  15.12.08 16:25

цЫнк написал(а):

пять злостных авторов)))

дооооааааа, каждый (вставить нужное) вечер пять злобных авторов собираюццо и с шутками и прибаутками злобно коментят чьи-нибудь твореньица.  по результатам сборища, выбираеццо самый злобный автор, которому почёт и уважение, и может быть самый слюнявый автор, который в качестве наказания учит наизусть нетленку Zhenya_Beautiful(ничего личного), под названием не уходи.)

почти по теме: так-то доооаа.. что идея жюри, что подписывание имён желаемых критиков обе ничего так, плюс вторая идея не требует никаких особых усилий и умений..

#28  15.12.08 16:26

1)  - согласен
    2) - согласен
    3)  - не согласен
    4) - согласен
    5) - тру
    6) - тру. Если что - приват
    7) - просто  - мнение "ник в родит. падеже"
          например мнение Lintu + Ariman'a

#29  15.12.08 16:28

V€GA$ написал(а):

ответ не обязателен

а вдруг не заметил?
    а если не мог?
    а если не хочет?
    в конце концов, один раз откажется, два откажется, после просить не будут

#30  15.12.08 16:29

Не знаю насколько актуально, но систему оповещения тоже не плохо было бы организовать.

#31  15.12.08 16:32

ладн, я в офлайн ухожу. Оформи ее самостоятельно

#32  15.12.08 16:41

Тут и думать не надо, как и  в случае с варнами, за рассылку сообщений пусть берутся модеры форума.

Исправлено V€GA$ (15.12.08 16:42)

#33  15.12.08 16:52

V?GA$, каких сообщений? Автору надо - пусть следит за ответами в своей ветке сам. На крайний случай - пользуется закладками. Или я неправильно понял фразу про оповещения?

#34  15.12.08 16:54

Zillah, сообщения, что мол такой-то желает услышать ваше мнение в теме такой-то... бла-бла-бла

#35  15.12.08 17:01

О, но опять же - это проблема авторов. Хотят - пусть обращаются лично. Люди ведь за редким исключением не кусаются )

Исправлено Zillah (15.12.08 17:35)

#36  15.12.08 17:16

Zillah написал(а):

Люди ведь за редким исключением не кусаются )

Ха-ха, ну не стоит так субьективно категорично.. ))

#37  15.12.08 17:34

Пардон, не перечитывал )
    Но в целом - ты ведь правильно писал: вдруг тот же Аримашко не захочет писать комментарий к какому-то рассказу, на который его "подписал" автор. А в приватном общении автор (особенно новичок) может хоть как-то составить представление об адекватности Аримашки и подумать - а нужен ли ему такой "критик" ))

#38  20.12.08 19:48

Zillah, Из меня критик???? да я тараканов в комнате раскритиковать никак не могу...не то что человека)

#39  20.12.08 22:03

Ariman, ну-ну, а кто мечтал захватить мир и распланировал на несколько лет вперед свою тиранию?

Творчество » Независимое расследование. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.045 сек.
    Выполнено 14 запросов.