#9 09.12.08 12:00
Re: Зуб мудрости
Иногда с зубом мудрости бывают осложнения - тогда надо к врачу, чтобы разрезал десну (ну можно конечно сухарями - это куда лучше). А еще они иногда очень подолгу режутся и десна над ними ни живая - ни мертвая, плохо прилегает к зубу, создается среда для бактерий, из-за которых потом и болит всё. Тогда нужно всё это время просто быть аккуратней - после еды хорошо полоскать рот, не есть в сухомятку итп. Это сказала моя тетя стоматолог
#10 09.12.08 12:03
буквально неделю назад, я после 3-х дней мучений(опухла скула, температура 37-38, боль), пошел к стоматологу, там просто скальпелем разрезали десну, и на следующий день все нормально было. Самое плохое что зуб мудрости вырос под углом и уперся в коренной, поэтому не мог прорезаться сам, теперь надо насмелиться, пойти и удалить его))
Так, что лучше сходи к стоматологу, ничего страшного нет, тем более обезболивают. А зубы мудрости самые плохие зубы, которые могут принести кучу неприятностей, и их лучше сразу удалять.
#11 09.12.08 12:03
#12 09.12.08 12:05
#13 09.12.08 12:07
Кисюня, да не за что, может правда лучше сходить хоть проконсультироваться к врачу.
malina написал(а):
их лучше сразу удалять
ну это когда проблемные, у меня все 4 прорезались, 3 я даже не заметила, 1 немного поболел, пока не порвал десну, но все хорошо ровно стоят и никакого вреда не приносят; врач ни разу не говорила, что мне надо от них избавляться
#14 09.12.08 12:41
Кисюня написал(а):
а зачем они лезут тогда, раз удалять надо? О_о
а зачем аппендикс у нас?))) может через тысячу лет их уже и не будет)
А удалять надо(но лучше проконсультироваться с врачем), т.к. его очень трудно чистить, и из-за этого происходит быстрое разрушение зуба, и тогда очень долго прийдется мучиться, когда будут его лечить и выдерать корни(к которым естественно трудно врачу добраться)
1. Кариес часто сопровождает неправильное прорезывание зубов мудрости Неправильное положение зуба мудрости приводит к накоплению зубного налета и остатков пищи в пространстве между зубом мудрости и находящимся по соседству с ним вторым моляром. Поскольку это пространство трудно вычистить, повышается риск образования кариеса не только на зубе мудрости, но и на соседнем с ним втором моляре. Самое худшее -если кариес начнется на обоих зубах и распространится до такой степени, что придется удалять и зуб мудрости, и соседний второй моляр.
2. Довольно часто по вине зубов мудрости развивается перикоронит. Перикоронит – это воспаление ткани, окружающей зуб мудрости, который не смог занять нормальное положение и часть зуба располагается под десной. В таких случаях в образовавшемся десневом кармане могут скапливаться остатки пищи и бактерии, десна воспаляется. Появляются чувствительность и распухание десен, окружающих зуб мудрости. Может возникнуть и сильная боль, неприятный запах изо рта или неприятный привкус. Если пациент обнаружил у себя признаки перикоронита, ему следует обратиться к стоматологу, потому что если процесс оставить без лечения, то он может приобрести разлитой характер. В воспалительный процесс вовлекается надкостница челюсти (периостит) и даже кость (остеомиелит).
3. Иногда зуб мудрости, даже не прорезавшись, служит причиной повреждения соседних зубов. Зуб мудрости, оказывая давление на второй моляр, может вызвать его резорбцию (рассасывание). Самое худшее - если из-за этого придется удалять оба зуба, и поврежденный второй моляр, и зуб мудрости, причинивший это повреждение. Непрорезывавшийся зуб мудрости может явиться причиной лицевых болей. Боль может ощущаться в обеих челюстях, в ухе, горле, шее, голове, в области груди. Зуб мудрости, являющийся причиной этих продолжительных или периодически повторяющихся болей, необходимо удалять.
#15 09.12.08 12:49
#16 09.12.08 12:52
#17 09.12.08 12:55
#18 09.12.08 13:01
Не пойму зачем себя мучать так? зачем всё это терпеть?
У меня как только десна опухла и стало больно жевать еду, сразу же пошла в стоматологию, в частную клинику, ибо в гос. запаришься в очереди ждать, там состаришься быстрее.
Сделать надрез десны стоит не так уж и дорого. Мне предложили двумя способами, скальпелем и лазером, я выбрала лазер, потому как он дезинфецирует и зуб точно не заденет, потому как более чтоный.
потом мне прописали какую-то мазь, что бы снять боль и опухоль, я день ей помазала, а потом и надобности небыло.
Сама выбирай или 5 минут потерпеть и разрезать, либо терпеть не известно сколько(может несколько недель прорезаться) еще и с температурой
#19 09.12.08 13:20
#20 09.12.08 13:31
#21 09.12.08 15:15
#22 09.12.08 15:21
#23 09.12.08 15:42
#24 09.12.08 15:45
#25 09.12.08 19:25
ПерваК, у некоторых он так и не прорезается, или прорезаются всего 2, например. Когда у меня эти зубы появились раньше, чем у старшего брата, он сказал, что он продвинутый человек будущего, а зубы мудрости - атавизм :) (завидовал :))