Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Зуб мудрости 

#1  09.12.08 11:47

Зуб мудрости

Очень болит зубик мудрости - режется :( Температура поднялась 37,4. Что делать? Может, полоскать чем-нибудь или таблетку какую волшебную выпить? Пишите, как справлялись. Боль ужасная...
Help!..

#2  09.12.08 11:49

Re: Зуб мудрости

когда у меня резался,сволач, я сожрал килограмм сухарей, от чего кожеца над ним как бы лопнула, кравищи правда было жуть.но на следующий день я про него уже забыл

#3  09.12.08 11:50

это ж еще больнее, наверное:(( А может еще разрезать чем-нить?..

#4  09.12.08 11:51

у меня он чет мдленно но верно лезет и не болит...тьфу тьфу

#5  09.12.08 11:51

Кисюня, ну вот разрезать ваще ни капельки не больно ага ))...пожри сухарев, я тебе как внештатный доктор Джесики Альбы советую ))

#6  09.12.08 11:52

iDrum,пасибо))

#7  09.12.08 11:59

Да чего сухари- то жевать! Перетерпеть надобно и всё. Сам прорежется.

#8  09.12.08 11:59

Hammer, ну просто долго терпеть придёца, а тут бац и всё

#9  09.12.08 12:00

Иногда с зубом мудрости бывают осложнения - тогда надо к врачу, чтобы разрезал десну (ну можно конечно сухарями - это куда лучше). А еще они иногда очень подолгу режутся и десна над ними ни живая - ни мертвая, плохо прилегает к зубу, создается среда для бактерий, из-за которых потом и болит всё. Тогда нужно всё это время просто быть аккуратней - после еды хорошо полоскать рот, не есть в сухомятку итп. Это сказала моя тетя стоматолог

#10  09.12.08 12:03

буквально неделю назад, я после 3-х дней мучений(опухла скула, температура 37-38, боль), пошел к стоматологу, там просто скальпелем разрезали десну, и на следующий день все нормально было. Самое плохое что зуб мудрости вырос под углом и уперся в коренной, поэтому не мог прорезаться сам, теперь надо насмелиться, пойти и удалить его))
Так, что лучше сходи к стоматологу, ничего страшного нет, тем более обезболивают. А зубы мудрости самые плохие зубы, которые могут принести кучу неприятностей, и их лучше сразу удалять.

#11  09.12.08 12:03

Kosh_Mar, спасибо большое! У меня он немножко торчит уже (верхний), а сейчас как будто нижняя десна набухла... Вчера ниче не болело...
А чем обезболить-то сейчас? Жевать оч больно...

#12  09.12.08 12:05

а зачем они лезут тогда, раз удалять надо? О_о

#13  09.12.08 12:07

Кисюня, да не за что, может правда лучше сходить хоть проконсультироваться к врачу.

malina написал(а):

их лучше сразу удалять

ну это когда проблемные, у меня все 4 прорезались, 3 я даже не заметила, 1 немного поболел, пока не порвал десну, но все хорошо ровно стоят и никакого вреда не приносят; врач ни разу не говорила, что мне надо от них избавляться

#14  09.12.08 12:41

Кисюня написал(а):

а зачем они лезут тогда, раз удалять надо? О_о

а зачем аппендикс у нас?))) может через тысячу лет их уже и не будет)
А удалять надо(но лучше проконсультироваться с врачем), т.к. его очень трудно чистить, и из-за этого происходит быстрое разрушение зуба, и тогда очень долго прийдется мучиться, когда будут его лечить и выдерать корни(к которым естественно трудно врачу добраться)

1. Кариес часто сопровождает неправильное прорезывание зубов мудрости Неправильное положение зуба мудрости приводит к накоплению зубного налета и остатков пищи в пространстве между зубом мудрости и находящимся по соседству с ним вторым моляром. Поскольку это пространство трудно вычистить, повышается риск образования кариеса не только на зубе мудрости, но и на соседнем с ним втором моляре. Самое худшее -если кариес начнется на обоих зубах и распространится до такой степени, что придется удалять и зуб мудрости, и соседний второй моляр.
2. Довольно часто по вине зубов мудрости развивается перикоронит. Перикоронит – это воспаление ткани, окружающей зуб мудрости, который не смог занять нормальное положение и часть зуба располагается под десной. В таких случаях в образовавшемся десневом кармане могут скапливаться остатки пищи и бактерии, десна воспаляется. Появляются чувствительность и распухание десен, окружающих зуб мудрости. Может возникнуть и сильная боль, неприятный запах изо рта или неприятный привкус. Если пациент обнаружил у себя признаки перикоронита, ему следует обратиться к стоматологу, потому что если процесс оставить без лечения, то он может приобрести разлитой характер. В воспалительный процесс вовлекается надкостница челюсти (периостит) и даже кость (остеомиелит).
3. Иногда зуб мудрости, даже не прорезавшись, служит причиной повреждения соседних зубов. Зуб мудрости, оказывая давление на второй моляр, может вызвать его резорбцию (рассасывание). Самое худшее - если из-за этого придется удалять оба зуба, и поврежденный второй моляр, и зуб мудрости, причинивший это повреждение. Непрорезывавшийся зуб мудрости может явиться причиной лицевых болей. Боль может ощущаться в обеих челюстях, в ухе, горле, шее, голове, в области груди. Зуб мудрости, являющийся причиной этих продолжительных или периодически повторяющихся болей, необходимо удалять.

#15  09.12.08 12:49

malina, ну главный вопрос у меня сейчас не вырывать или нет (там еще нечего рвать), а ЧЕМ СЕЙЧАС ОБЕЗБОЛИТЬ? Но всё равно спасибо.

#16  09.12.08 12:52

Кисюня, если так больно, что прям сил нет, то можно обезболить таблетками. "Дексалгин" хорошо помогает. Только сильно не увлекайся и беги к врачу...

#17  09.12.08 12:55

Nevskaya, спасиб!
П.С.: побежала в аптеку, к врачу уже сегодня не успею..

#18  09.12.08 13:01

K@t

Не пойму зачем себя мучать так? зачем всё это терпеть?
У меня как только десна опухла и стало больно жевать еду, сразу же пошла в стоматологию, в частную клинику, ибо в гос. запаришься в очереди ждать, там состаришься быстрее.
Сделать надрез десны стоит не так уж и дорого. Мне предложили двумя способами, скальпелем и лазером, я выбрала лазер, потому как он дезинфецирует и зуб точно не заденет, потому как более чтоный.
потом мне прописали какую-то мазь, что бы снять боль и опухоль, я день ей помазала, а потом и надобности небыло.
Сама выбирай или 5 минут потерпеть и разрезать, либо терпеть не известно сколько(может несколько недель прорезаться) еще и с температурой

#19  09.12.08 13:20

K@t, ты бы не выжила в 67 году в СССР )

#20  09.12.08 13:31

K@t

iDrum, зато ты на сухарях бы просидел %)

#21  09.12.08 15:15

Никогда не обращал на такие вещи. Серьезно никогда не болело.

Вот

#22  09.12.08 15:21

Tomahawk, очень интересно, ещё чёнить про себя расскажи

#23  09.12.08 15:42

а в каком возрасте он режется ? )

#24  09.12.08 15:45

ПерваК, кто он? Их вообще-то 4 должно вылезти... :) У каждого по-разному. Если ты про мой случай спрашиваешь, то в 19.

#25  09.12.08 19:25

ПерваК, у некоторых он так и не прорезается, или прорезаются всего 2, например. Когда у меня эти зубы появились раньше, чем у старшего брата, он сказал, что он продвинутый человек будущего, а зубы мудрости - атавизм :) (завидовал :))

#26  09.12.08 20:38

выпей НАЙЗ - обезбаливающее или сходи к стоматологу. На Ватутина 39 работает вроде как круглосуточно и в праздники. Резался 1 мая. Нашла только в этом месте где работает.

#27  09.12.08 21:18

блин, во запугали :)) не уж то болит всегда? ))

Исправлено ПерваК (09.12.08 21:18)

Болтовня » Зуб мудрости 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.394 сек.
Выполнено 14 запросов.