Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Холодильник убийца 

#1  15.11.08 10:37

Холодильник убийца

Привет, проблева вот в чем, переехал недавно в общагу а там разетки сделаны по старой технологии, вернее не сами разетки а кабеля, вобщем от одного кабеля питаються две комнаты! играю на компьютере в инете через мобильный, вобщем когда включаеться холодильник или когда отключаеться у меня исчезает инет, сначало думал что делефон реагирует на холодильник но нет, играя через него не подключив к компу он не отключает меня от инета, как я понял скачок энергии выбивает usb соединение, хотя комп сам не реагирует, и ещё в колонках слышен тихий щелчок когда тот же холодильник включаеться! вопрос, взяв бесперебойник эта проблема решиться?

#2  15.11.08 11:22

Re: Холодильник убийца

кто то предлогал купить USB-кабель с ферритовыми кольцами

#3  15.11.08 12:25

а в другую рОзетку включить?!

#4  15.11.08 13:05

всего две розетки, Но я обьяснил идёт ОДИн общий кабель а от него идут развлетнения на две комнаты, так что нет разницы куда сувать!

#5  15.11.08 15:50

Анвар, наверно должно помочь, они вроде как и от скачков защищают.. а ещё возможно фильтр подойдет..

#6  15.11.08 21:10

ага я купил просто стабилизатор напряжения, сейчас поюзаю, надеюсь поможет

#7  16.11.08 10:18

Попробуй сетевой пилот-фильтр, он немного "режет" импульсные помехи

#8  16.11.08 10:38

вобщем картина не изменилась, вечером вроде нормально было, нопозже начало опять выбивать usb кабель, видимо на самом деле надо кабель  с ферритовыми кольцами

#9  16.11.08 10:58

в натуре холодильник убийца, не холодильник а колайдер какой то

#10  16.11.08 11:55

кстати заметил, у меня два кабеля usb - удленителя, один удлинитель на телефон другой на мышь, мышь не выбивает а тел да, может дело в дата кабеле телефона?

#11  17.11.08 04:34

Анвар, раньше помню когда собирались переписывать кассеты  - вырубали свой холодильник, да еще и соседей просили свои вырубить :)))

#12  19.11.08 10:08

som

ставиь ИБП - да и будет счастье))

#13  20.11.08 10:53

Возможно, в месте монтажа, в том месте где стыкуются провода на запитку второй комнаты - сделан плохой монтаж, то есть ненадёжно закреплено, проверь, они по-моему в розетке и стыкуются нулевыми и фазными проводами. При включении возникает типа дребезга контактов, так и прводка может гореть даже, обычно в месте плохого монтажа искрение появляется под нагрузкой. Холодильник - это нагрузка, довольно таки мощная, и когда он запускается могут как просадки в сети возникать, так и помеха в месте монтажа.

#14  21.11.08 04:48

Анвар написал(а):

кстати заметил, у меня два кабеля usb - удленителя, один удлинитель на телефон другой на мышь, мышь не выбивает а тел да, может дело в дата кабеле телефона?

Мышка - не настолько с точки зрения электроники сложное устройство как телефон, чтоб ловить э/м импульсы и помехи и реагировать на них..

#15  24.11.08 15:08

BBCode

Hardware » Холодильник убийца 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.031 сек.
Выполнено 14 запросов.