#1 15.11.08 10:37
Холодильник убийца
Привет, проблева вот в чем, переехал недавно в общагу а там разетки сделаны по старой технологии, вернее не сами разетки а кабеля, вобщем от одного кабеля питаються две комнаты! играю на компьютере в инете через мобильный, вобщем когда включаеться холодильник или когда отключаеться у меня исчезает инет, сначало думал что делефон реагирует на холодильник но нет, играя через него не подключив к компу он не отключает меня от инета, как я понял скачок энергии выбивает usb соединение, хотя комп сам не реагирует, и ещё в колонках слышен тихий щелчок когда тот же холодильник включаеться! вопрос, взяв бесперебойник эта проблема решиться?
#10 16.11.08 11:55
#11 17.11.08 04:34
#12 19.11.08 10:08
#13 20.11.08 10:53
Re: Холодильник убийца
Возможно, в месте монтажа, в том месте где стыкуются провода на запитку второй комнаты - сделан плохой монтаж, то есть ненадёжно закреплено, проверь, они по-моему в розетке и стыкуются нулевыми и фазными проводами. При включении возникает типа дребезга контактов, так и прводка может гореть даже, обычно в месте плохого монтажа искрение появляется под нагрузкой. Холодильник - это нагрузка, довольно таки мощная, и когда он запускается могут как просадки в сети возникать, так и помеха в месте монтажа.
#14 21.11.08 04:48
Re: Холодильник убийца
Анвар написал(а):
кстати заметил, у меня два кабеля usb - удленителя, один удлинитель на телефон другой на мышь, мышь не выбивает а тел да, может дело в дата кабеле телефона?
Мышка - не настолько с точки зрения электроники сложное устройство как телефон, чтоб ловить э/м импульсы и помехи и реагировать на них..