Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Реально ли мне свой телефон найти? 

#1  18.11.08 14:38

Реально ли мне свой телефон найти?

Потерялся телефон. Понятия не имею где это могло случиться. Так вот, он третий день продолжает работать с моими симками (это DUOS, китайский нокиа), т.е. я звоню на них, гудок идет.  Как-то можно определить его местоположение через к-нить службы может?

#2  18.11.08 14:49

Re: Реально ли мне свой телефон найти?

вроде как можно
в милицию обратись
там они как то хитро находят

#3  18.11.08 15:13

боюсь с китайским такое не прокатит - он у операторов вообще как телефон не высвечивается, точнее говоря не определяется)

#4  18.11.08 16:36

запросто найдут, по базовым станциям сотовый оператор может в легкую найти предположительный радиус действия где находится телефон... вот только если бы работала действительно наша милиция, то возвратов ворованных телефонов было бы гораздо больше...

#5  18.11.08 16:49

мне кажется с АйМеем будут проблемы если он китайский
в милицию вообще нех обращаться - если и найдут, то тебе не сообщат)))

#6  18.11.08 19:19

Мефистофель,  правильно написал, тока туда с такими вопросами., Они определяют место положение аппарата по его сигналам, неважно где он произведен!!! Тока попросят документы показать что телефон реально твой.

#7  19.11.08 02:02

Неее. Операторы не найдут по двум причинам:
1 Телефон китайский - IMEI 90% содержит 15 нулей, этакая универсальная маска. Не одна БС его не увидит.
2 Менты не будут работать по этому делу. Слишком телефон дешевый, чтобы отправлять запрос оператору.
Как видишь одно другое исключает.

Я бы так сказал. 3 дня это очень большой срок для 2х симочного китайца. Я имею в виду, что батарею они держат не очень. По крайней мере, те которые я встречал. А если я прав, то твоя симка в другом теле и кто-то с нее сливает кэш.

#8  19.11.08 08:38

Ратмир, каким образом БС не видит телефон, зато с ним работает?

#9  19.11.08 08:45

Да причем тут IMEI?
Телефон в сети идентифицируется с помощью IMSI.
Можно определить на каком секторе какой БС зарегистрирован абонент. Ну а там смотреть уровень сигнала, и высчитать примерное растояние от БС.

#10  19.11.08 09:58

Андрюха теперь на операторов работает, он знает ;))))))

#11  19.11.08 10:03

немного возражу хамкеру.

даже если найти привязку в базухе, то "теоретически определяемый радиус" будет метров 300.
и что дальше?
будете каждый метр прочесывать, в каждую хату заходить...

#12  19.11.08 10:29

Андрей Хаммер, вот так всегда найдётся кучка знающих. Ты уже наверно устал ржать над высказываниями этих острознающих. =)

#13  19.11.08 11:25

brus, тебе когда звонят, ты тоже бегаешь по радиусу 300 м, чтобы сигнал поймать, да?

#14  19.11.08 11:31

Ратмир, у меня НОКИЯ Н95 кит, в дежурном режиме держится где то неделю батарея. Звоню не часто, в основном смс-ки посылаю или мне звонят, зарядки хватает на 3 суток.

По теме - идет например мужик по улице..(В это время ктото пытается позвонить на потерянный телефон) - бац - из кустов музыка.. А нука-нука..Опаньки!!! Телепхончег!!! Целенький да еще и с симкой!!!

Я на трассе 2 штуки нашел (правда раздавленных) :((((   как можно было потерять??? Обиделся ктото или на собеседника или на тел...

Исправлено Гаролд (19.11.08 11:34)

#15  19.11.08 15:47

brus написал(а):

то "теоретически определяемый радиус" будет метров 300.

Зависит насыщения местности БСками. За городом где телефон видет одну БС точность никакая будет. В городе где куча соседей точность выше.

<Андрюха>, да я сам то нифига не знаю :))))

#16  19.11.08 15:51

brus, думаю, можно определить радиусы от 3х ближайших антенн, а сектор их пересечения и будет местом нахождения телефона. как то так))

#17  19.11.08 15:57

Да вполне реально его найти и не важно китай или раша и др))))

Болтовня » Реально ли мне свой телефон найти? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.036 сек.
Выполнено 14 запросов.