#1 18.11.08 14:38
Реально ли мне свой телефон найти?
Потерялся телефон. Понятия не имею где это могло случиться. Так вот, он третий день продолжает работать с моими симками (это DUOS, китайский нокиа), т.е. я звоню на них, гудок идет. Как-то можно определить его местоположение через к-нить службы может?
#2 18.11.08 14:49
Re: Реально ли мне свой телефон найти?
вроде как можно
в милицию обратись
там они как то хитро находят
#4 18.11.08 16:36
запросто найдут, по базовым станциям сотовый оператор может в легкую найти предположительный радиус действия где находится телефон... вот только если бы работала действительно наша милиция, то возвратов ворованных телефонов было бы гораздо больше...
#7 19.11.08 02:02
Неее. Операторы не найдут по двум причинам:
1 Телефон китайский - IMEI 90% содержит 15 нулей, этакая универсальная маска. Не одна БС его не увидит.
2 Менты не будут работать по этому делу. Слишком телефон дешевый, чтобы отправлять запрос оператору.
Как видишь одно другое исключает.
Я бы так сказал. 3 дня это очень большой срок для 2х симочного китайца. Я имею в виду, что батарею они держат не очень. По крайней мере, те которые я встречал. А если я прав, то твоя симка в другом теле и кто-то с нее сливает кэш.
#9 19.11.08 08:45
Да причем тут IMEI?
Телефон в сети идентифицируется с помощью IMSI.
Можно определить на каком секторе какой БС зарегистрирован абонент. Ну а там смотреть уровень сигнала, и высчитать примерное растояние от БС.
#10 19.11.08 09:58
#11 19.11.08 10:03
#12 19.11.08 10:29
#13 19.11.08 11:25
#14 19.11.08 11:31
Ратмир, у меня НОКИЯ Н95 кит, в дежурном режиме держится где то неделю батарея. Звоню не часто, в основном смс-ки посылаю или мне звонят, зарядки хватает на 3 суток.
По теме - идет например мужик по улице..(В это время ктото пытается позвонить на потерянный телефон) - бац - из кустов музыка.. А нука-нука..Опаньки!!! Телепхончег!!! Целенький да еще и с симкой!!!
Я на трассе 2 штуки нашел (правда раздавленных) :(((( как можно было потерять??? Обиделся ктото или на собеседника или на тел...
Исправлено Гаролд (19.11.08 11:34)
#15 19.11.08 15:47
brus написал(а):
то "теоретически определяемый радиус" будет метров 300.
Зависит насыщения местности БСками. За городом где телефон видет одну БС точность никакая будет. В городе где куча соседей точность выше.
<Андрюха>, да я сам то нифига не знаю :))))