#1 16.11.08 18:29
[Нужен совет] WoW EU->RU
Вобщем подумал сегодня, сам так и не решил, поэтому прошу помощи... Какие преимущества игры на RU-серверах, перед европой? Почему подумал? Потому что достаточное количество моих знакомых перешли туда, а это не так уж и "не важно".
Чтобы могли понять, что мне нужно... Из плюсов европы могу назвать:
- Возможность совершенствовать знание английского (как ни как, а помогает, к тому же в дальнейшем пригодиться)
- Отсутствие "игроков", которые даже орфографии не знают, вследствие чего от любой фразы начинает тошнить.
- Практически не бывает ситуаций, когда просят помочь (ну или еще что-нибудь), отказываешь по какой-то причине, а тебе в ответ сыплются сплошные маты (я не сталкивался с этим ни разу).
- Можно многое узнать от людей, живущих в других странах. К примеру недавно интересовала возможность поступления в иностранный ВУЗ; один из студентов (из Англии) помог, рассказал, объяснил что и как.
Цена значения не имеет (ради 1го пункта можно и переплатить немного), названия тоже (все равно переименую папку enGB в ruRU и буду радоваться), по данжам не хожу.
Вобщем заранее всем спасибо=) Очень прошу аргументировать.
Исправлено Com[N-Line] (16.11.08 18:31)
#2 16.11.08 21:15
Re: [Нужен совет] WoW EU->RU
По этим причинам и не играб на РУ серверах.
А вот еще одна причина. Общался с человеком из европы. Его вопрос - почему ты не перешел на русский сервак? Я - translation is suxx!
Реально, мне не нравится перевод в русском оффе. Как-то нелепо смотрятся некотоыре названия, очень нелепо после стольких лет играния в РПГ игры на английском языке.
#3 16.11.08 21:34
blond1e, такой вопрос задает любой человек, который узнает, откуда я :D странно... :D
На самом деле названия тут не при чем, я выше написал... enGB->ruRU и нет вопросов =)
#4 16.11.08 23:43
Com[N-Line], нету смысла тебе переходить. Ру реалмы созданы впервую очередь для создания русской атмосферы в игре, тебя она не устраивает судя из того что ты написал, так "зачем мучать жопу, если с%*;ть не хочешь?" :)
Прогресса и там можно добиться, если уровень обещния на английском языке позволяет.
Из плюсов ru:
*Многие люди играют на ру реалмах, потому что им "очень хотелось увидеть эту замечательную игру на родном языке"
*Возможность прохождения контента с русским контингентом
*Более доступная цена
*Нету бургов (некоторых они очень раздражают и находится с ними в группе не хотят)
Касательно друзей на ру реалмах: с европейской учётной записью ни кто не запрещает играть на ру реалмах, так что выбор очевиден.
#5 17.11.08 07:16
Сколько играю на ру серваках, матов не видел ни в личку ни в чате(фильтр не стоит). А флуд, он и на европе есть. Так что незнаю, из твоих "плюсов" европы только тренинг английского, и то сомнительный. Для этого есть и более эффективные методы.
Помоему плюс европы, только в том что можно заходить на любые серваки. Я когда еще не трасфернул акк в русский, мог и на европу зайти(поставив в клиенте язык английский) и на рувов. Сейчас не знаю, может уже и нельзя ну русерваки заходить.
Кроче согласенLiveinDotARushем.
#6 17.11.08 11:05
Com[N-Line] написал(а):
- Отсутствие "игроков", которые даже орфографии не знают, вследствие чего от любой фразы начинает тошнить.
просто в английском с этим проще)
да и бурги тоже матерятся, но по-своему) не так изощрённо, как русские)
ну и как говорит мой друг: детей в рувове много, потому что он стал доступней и по цене, и по причине русского языка
#10 17.11.08 15:28
#11 17.11.08 15:30
На самом деле, обиднее всего становится, когда вместо привычного "ресни плиз" пишут "воскреси пжлста" или что-то в этом роде=)
#12 17.11.08 15:37
#13 17.11.08 15:37
Com[N-Line], по-моему такого мало очень:) используются теже выражения типо "ребафф", "рес плз", многие абилки пишутся по-прежнему, например "синистел" или "сс". Да и тем более если без ПВЕ, то язык почти тот же:)
по поводу территорий... когда спрашиваешь в ги чате или общем чате, например как добраться до ашенваля, то в основном все понимают , что такое ашенваль и где он находится, и даже иногда подсказывают как быстрее добраться XD
Исправлено Джокер (17.11.08 15:39)
#14 17.11.08 15:44
Хотелось бы добавить:
- Практически не бывает ситуаций, когда просят помочь (ну или еще что-нибудь), отказываешь по какой-то причине, а тебе в ответ сыплются сплошные маты (я не сталкивался с этим ни разу).
Нет ничего проще, чем оказать кому-то помощь в игре, например качаясь в локации, помочь кому-то с квестом. Что же касается матов, за всё время игры в русском обществе я такого не встречал, чтобы в ответ на отказ оскорбляли.
Его вопрос - почему ты не перешел на русский сервак? Я - translation is suxx!
Зря вы так, перевод очень даже достойный. Конечно еще во время первого релиза локализации (помоему в начале августа), перевод вызывал как минимум улыбку и во многом не соответствовал названию или обозначению. Однако к версии 3.0.3 локализация претерпела множество изменений и честно признаться, для меня она стала такой, какой бы я её хотел видеть(эту игру на русском). Другой момент, после смены английской версии, в полной русской версии по началу некомфортно, но это просто с непривычки. Ознакомившись с продуктом, впечатление меняется, а играть становится приятно, удобно и комфортно.
Com[N-Line написал(а):
Всё верно, но помойму слишком категорично требовать от людей того, чего сам не знаешь в совершенстве.
Com[N-Line написал(а):
Потому что достаточное количество моих знакомых перешли туда, а это не так уж и "не важно".
Меня например тошнит от такого словосочетания: "а это не так уж и не важно". Грамматически правильно было бы оформить так: "Потому что большенство моих знакомых перешли туда, а это не так уж и мало важно".
Кроме того, предельная грамотность используемая для общения в игре, не является необходимостью. Главное - чтобы она было понятна собеседникам! На тех же европейских серверах, тоже пишут далеко не грамотно, сьедают буквы в своих словах, тем не менее ни кто не плюется, что они коверкают письменность, потому что цель их сообщений - это коротко и ясно изложить суть своего сообщения.
Исправлено LiveinDotARush (17.11.08 17:47)
#15 17.11.08 16:05
#16 17.11.08 16:18
LiveinDotARush написал(а):
Меня например тошнит от такого словосочетания: "а это не так уж и не важно". Грамматически правильно было бы оформить так: "Потому что большенство моих знакомых перешли туда, а это не так уж и мало важно".
может быть лучше «Потому что большинство моих знакомых перешли туда, а это важно» %)
Исправлено wixus (17.11.08 16:18)
#17 17.11.08 17:13
LiveinDotARush, но синтаксически конструкция составлена правильно, вроде бы :)
wixus, это не так важно, как "важно" :D :D
#18 17.11.08 17:27
#19 18.11.08 07:14
#20 18.11.08 07:18
MAXIM_S написал(а):
Сколько играю на ру серваках, матов не видел ни в личку ни в чате(фильтр не стоит). А флуд, он и на европе есть. Так что незнаю, из твоих "плюсов" европы только тренинг английского, и то сомнительный. Для этого есть и более эффективные методы.
Помоему плюс европы, только в том что можно заходить на любые серваки. Я когда еще не трасфернул акк в русский, мог и на европу зайти(поставив в клиенте язык английский) и на рувов. Сейчас не знаю, может уже и нельзя ну русерваки заходить.
Кроче согласенLiveinDotARushем.
Лукавишь Максимка, весь Нордскол материт тупах баранов. которым лень читать квесты и они спрашивают, что и где...
#21 18.11.08 07:20
wixus написал(а):
Com[N-Line написал(а):
]- Отсутствие "игроков", которые даже орфографии не знают, вследствие чего от любой фразы начинает тошнить.
просто в английском с этим проще)
да и бурги тоже матерятся, но по-своему) не так изощрённо, как русские)
ну и как говорит мой друг: детей в рувове много, потому что он стал доступней и по цене, и по причине русского языка
Детей не больше, чем на европе, сам лично знаю и встречал очень много взрослых людей на ру серверах(29-45 лет)
#22 18.11.08 07:21
#23 18.11.08 13:50
сам лично знаю и встречал очень много взрослых людей на ру серверах(29-45 лет)
и это нормально? =)) лол.
У моего друга (он на варсонге гамал) гильдмаста был тип 43 лет с Москвы откудого-то. От него из-за вова жена ушла и ребенка забрала. И он где-то с периодичностью раз в неделю, изливал это в чат =)
Друг на это посмотрел.. и продал акк нафиг, терь в качалку ходит, девок навалом.
З.Ы. таких людей, конечно, мало, но если злоупотреблять онлайн-игрищами, то это может выйти боком.
З.З.Ы. лучше все-такие жить в реале ^^
#24 18.11.08 17:26
#25 18.11.08 18:41
Sage-sg написал(а):
Com[N-Line], не не не, не иди на рус сервера-там и тахватает малолетних идиотов!!!!
ЗЫ: чем меньше малолеток-темлучше нам!!!
К сожалению, таких неадекватов, как ты, там тоже хватает.
#26 18.11.08 20:35
#27 18.11.08 22:05
#28 18.11.08 22:36
Sage-sg, я, хотя бы, не ставлю по 3 восклицательных знака в конце предложения; и не пишу в каждой теме про вов "играйте на оффе".
Исправлено Com[N-Line] (18.11.08 22:36)
#29 19.11.08 00:18
#30 19.11.08 01:02
Sage-sg
От него из-за вова жена ушла
от нормальных мужиков жены не из-за компьютерных игр уходят
#31 19.11.08 07:16
#32 19.11.08 10:10
#33 19.11.08 12:17
#34 19.11.08 16:51
Джокер написал(а):
всего пару раз сталкивался с малолетками-неадекватами
в Барренсах не бывал?
а щас в "Борейская тундра" похлеще, чем в барренсах было,
#35 19.11.08 16:52
#36 19.11.08 17:01
и не рассказывайте, что адекватов в ВоВ много, по сравнению с тем, что было 3-4 года назад - ВоВ рассадник идиотизма и тупизма стал, что меня печалит.
играю на оффе 4-е года
и прекрасно помню как было,
если ты уходишь из пати в инсте, то извинишься, объяснишь и спросишь насколько критично, а уж потом ливаешь...а что щас...ливают как хотят, когда хотят
отвечаешь отказом на что-либо, дык каждый второй сиранет на тебя
в целом общение полностью изменилось, самым коренным образом
всего этого дебилизма нет в TOP гильдиях серверов,
и остается 2 варианта:
- пробиваться в топ-гильду
- самому делать гильду и двигать ее в топ с жестким отсеиванием
Я считаю и уверен в том, что малолетних идиотов в ВоВ стало больше именно из-за появления русских серверов и дешевизны комплекта
как пример, вчера мне в гильду отписал заявку шаман-элем, и одет и опыт вроде, думал взять, пока не увидел дату рождения - 1995г повергло ф шок и конечно отказ на прием
#37 19.11.08 18:06
Arxistratig, не всегда адекватность заключается в возрасте:) например есть взрослые люди, которые ведут себя хуже малолеток, а есть молодые, которые достаточно четко ставят себя как вполне нормального, адекватного человека.
про
ливают как хотят, когда хотят
с таким еще не встречался... Возможно потому что предпочитаю ходить с проверенными игроками по инстам (пока еще нет рейдовых инстов, ибо лвл мал).
#38 19.11.08 18:36
Джокер, я так понял, играешь ты недавно и мало что/кого видел
#39 19.11.08 18:52
#40 19.11.08 18:55
Джокер написал(а):
всегда можно избежать общения
наивный
помню последнюю фишку в трейде - Анус + линк на спел/шмот и т.д.
это съедает моск, порываешься отключить чат, но незя - пропустишь что-то интересное
ну, а стаф оф джордан думаю все знают
#41 19.11.08 18:57
Джокер, подрастёшь (в игре) изменишь своё мнение
#42 19.11.08 18:58
Arxistratig, ты кабге хчешь показать, что ты крут и много че видел. Помню всего 1 раз, что бы кто-то из пати слил без предупреждения. Да и я так пару раз делал, тип дисконект и все, сам другого перса подгружаю, а как мне объяснить людям, что они тупые и криворукие???
#43 19.11.08 19:02
Sage-sg написал(а):
а как мне объяснить людям, что они тупые и криворукие???
ну, ты можешь поступить как все - обосрать и выеживатся
что ты ясно показал фразой
Sage-sg написал(а):
ты кабге хчешь показать, что ты крут и много че видел
#44 19.11.08 19:07
Sage-sg, всёравно! это не повод бросать группу. У некоторых людей есть понятие честь и долг, даже в игре, потому что играешь с живыми людьми, а не с искуственным интелектом. Оставить группу в трудный момент - я считаю это трусостью и слабостью. Это как на войне взять и бросить раненного товарища, друга - а это позор!
Сам сталкивался пару раз когда бросали группу без предупреждения - таких я просто презираю