Официальный сайт студ.городка НГТУ
Компьютерные игры » Dead Space. Космос, леденящий душу. 

Голосование

Вопрос: Как вам игра ?

Ответы 
Отлично    15 50%
Хорошо    1 3%
Нормально    12 40%
Плохо    0 0%
Ужасно    2 7%
Всего: 30

#1  28.10.08 11:09

Dead Space. Космос, леденящий душу.

...За минувшие пятьсот лет человечество сделало огромный шаг вперед. Освоение космоса идет полным ходом. О колонизации новых миров пока не слышно. Но вот добывающая промышленность отлично освоилась с последними технологиями. Космическое судно USG Ishimura — огромный добывающий и перерабатывающий завод. Он садится на планету, срезает пласт поверхности длиной пятьдесят километров, а потом долгие годы перерабатывает его в космосе.

Но однажды с минералами шахтеры занесли на корабль нечто ужасное. Связь с судном теряется, и через некоторое время начальство посылает на судно команду, чтобы выяснить причины столь длительного молчания. Никто и не подозревает, что их ждет внутри, поэтому вместо спецназа туда отправляются два инженера и несколько офицеров безопасности.

Очутившись на корабле, инженеры и офицеры безопасности разбредаются по отсекам, чтобы отыскать членов экипажа и проверить систему корабля. В этот момент мы обнаруживаем монстров и в ужасе понимаем, что оказались в полном одиночестве. Товарищи непонятно где, до спасательной шлюпки как до небес, но нужно двигаться вперед.

Мы играем за Айзека Кларка, одного из двух инженеров. Что-то смутно знакомое, правда? Где-то мы про него уже слышали. Ах да... Имя персонажа — отчетливая аллюзия сразу на двух известных писателей-фантастов — Айзека Азимова и Артура Кларка.

Так вот, наш Айзек — далеко не боец, поэтому ему придется чаще пугаться и ковыряться в механизмах, чем драться с монстрами.

По духу игра изрядно напоминает «Чужих». Огромные пространства корабля, пустые коридоры и мерзкие монстры, выпрыгивающие из-за какого-нибудь закутка, чтобы сожрать нас с потрохами. Даже шрифт и командная строка в ролике Dead Space полностью скопированы c фильма. Еще больше сходства добавляет тотальный дефицит патронов и оружия. Впрочем, в этом нет ничего плохого. В «Чужих» атмосфера исключительно достоверная, и если разработчикам удастся перенести ее в игру — хвала им и почет.

Сомнения вызывает графика. С дизайнерской стороны полный порядок, а вот с технологиями не все понятно. Ролики выглядят достаточно убедительно, но изображение постоянно мельтешит, мешая тщательно рассмотреть подробности. Картинки в большинстве своем впечатляют — но на некоторых модели и текстуры выглядят весьма посредственно.

#2  28.10.08 11:10

Re: Dead Space. Космос, леденящий душу.

Боевая система в Dead Space обещает быть весьма интересной. Разработчики, похоже, поставили себе цель сделать так, чтобы каждая схватка с монстром вселяла в игрока едва ли не животный ужас. Представьте, что на вас движется отвратительное чудовище. Его нижняя половина и туловище еще напоминают человеческие, но голова сродни кальмару с щупальцами. Из живота торчат руки, а из плеч растут какие-то паучьи лапы.

Ужасный монстр постепенно приближается, и Айзек Кларк стреляет ему в шею из плазменного резака. Голова немедленно отваливается, но чудовище продолжает двигаться вперед и даже прибавляет ход. Сразу вспоминается известный фильм «Нечто», где отрубленная голова монстра зачастую означала, что теперь главного героя будут пожирать две твари вместо одной. Тем временем монстр обхватывает Айзека и начинает кусать... понятно, что пастью — но внезапно выросшей из живота! В ролике это выглядит омерзительно. Какие ощущения будут в игре, сказать сложно, но сцена весьма эмоциональная.

После непродолжительной борьбы храбрый инженер отбрасывает монстра от себя и бьет плазменным резаком по паучьим лапам, а затем методично отрезает ноги, что наконец-то успокаивает чудовище. До этого расчленение в играх было редкостью и применялось в качестве весьма сомнительного развлечения. Вспомнить хотя бы Soldier of Fortune, который в свое время наделал много шума. Но Dead Space обещает стать первой игрой, где расчленение нужно применять, чтобы быстро и эффективно убить монстра.

Вы должны будете изучать монстров и находить их слабые места, чтобы выжить на проклятом судне. Например, твари, которая может развивать огромную скорость, нужно стрелять в лапы, чтобы лишить ее подвижности. На другого монстра это не подействует, потому что он отрастит ноги и снова кинется в бой. А в третьего вообще не стоит стрелять, потому что он взорвется роем насекомых, которые больно покусают Айзека. Каким образом будет проходить обучение, пока неизвестно. Но есть предположение, что в этом помогут записки членов корабля.

#3  28.10.08 11:54

вышла уже? выложи ролики плиз куда нить)

#4  28.10.08 12:01

Вышла. Уже побегал немного.
В общем свежие ощущения...
Летим мы с командой себе тихо в космосе узнать, почему работяги шахтеры на телефонные звонки не отвечают и зарплату 3 месяц не просят. Подлетаем к чудо Заводу шахтерскому, а там тишина, ни души ни огонечка на палубе. Ну наш бравый капитан конечно понадеялся на автоматизированную стыкову и был чертовски не прав в этом выборе... Пошатнуло нас, автоматика не сработала и понеслаь родимая запрягая тройку лошадей!!! Все железяки на своём пути сбили, но на посадочную палобу все же залетели. Правда как потом оказалось уже без моторов. Пошли исследовать Завод, здороваться с шахтерами за руку, но не тут то было. Как только пожаливали в кают компанию, да я еще и свет зажег, местные канализационные жители не дремали и сразу же вытаращили свои щупальца на моих собратьев по монтировке! В общем почти обгадив штаны с матами я начал драпать от чужеродных насекомых, залетел в лифт как ошпаренный, нажал кнопку и на время забыл о этих тварях. Далее мне надавали всяких заданий, сходи туда, включи се, выруби то. В общем атмосфера довольно жуткая, особенно когда чудики спрыгивают сверху начинают тебя грызть(так я и не понял откуда во мне столько много крови проливаемой на пол), а я начинаю от них противных отбиваться своей то ли киркой, то ли пульвилизатором на солнечных батарейках. Эффектно отбивая своими железными берцами им конечности и ломая кости киркой. Весь корабль напоминает фильм "Чужие", разве что я играю не за маринера, и вместо чужих какие то мутанты похожие кстати из одного недавнего щутера про захваченный русский корабль.
+ игры в удобном управлении, все клавишы довольно хорошо запоминаются, всё интуитивно понятно, пока не заметил каких то лишних наворотов.
+ необычно показывается индикатор жизни на позвоночнике и индикатор стазис баттареии на плече.
+ неожиданно спрыгивающие монстрилы, либо когда ты ковыряешься в панели приборов, они к тебе бегут как бешанные.
- не особо нравится бегать по одной и той же локации по несколько раз, учитывая, что это не РПГ, а именно шутер.
Если чено игра напомнила очень Mass Effect, чисто визуально...

#5  28.10.08 12:18

Надо скачать, на торрентах появилась репак версия с в 3 с лишним гигов. А то 7 гигов просто так качать нехочется.
Поставлю сегодня в закачку, если в сети перепакованной версии не найду.

#6  04.11.08 01:11

а что меняеться после первого проходенияЮ когда предлагают пройти игру второй раз? кто нить проходил?

#7  06.11.08 12:10

скачал,поставил.после 10 мину игры комп просто выключается1111у кого-нить было что нибудь подобное7

#8  06.11.08 12:23

прошел всю игрушку, за весь период только один раз вылетела с синим экраном смерти, больше такого не наблюдал :-)

#9  06.11.08 12:29

чё по требованиям у игры?

#10  06.11.08 12:49

Fatboy, да требования маленькие. Унитаз всегда под жопой и все. А то штаны загадишь, когда играть будешь...

#11  06.11.08 18:37

GreenDay написал(а):

Fatboy, да требования маленькие. Унитаз всегда под жопой и все. А то штаны загадишь, когда играть будешь..

+1 ))) это точно )) после 30 мин. игры смотрел клипы или рекламу чтоб отойти и потом опять в бой ))))

#12  07.11.08 12:36

GreenDay, хреново :(
у меня клозет маленький, туда комп не поместится :)

#13  08.11.08 05:58

Кто прошел? Сколько там глав надо пройти? Я на 10  главе и мне уже надоедает игра. Если честно не АЙС игра...

#14  08.11.08 17:41

Ну всё прошел) 12 глав всего, Концовка не сказать что прикольная, как всегда с намёком на вторую часть..

#15  09.11.08 15:21

[-=V1RUS=-] написал(а):

Я на 10  главе и мне уже надоедает игра

игра норм ) только вот почему то к главе 9 начинает под?:;%№ =( скорее всего что одни итежи локации. короче как по кругу бегаешь! ))

#16  09.11.08 15:50

Игруха на базе ColdFear и Rezedent Evil. Cюжет может быть и интересный, приклов до фига вот только одноленейность надоедает. Иди сходи туду, принеси то, сделай это- как за шоху играешь. И да ещё вопрос я чёт не понял куда делся доктор который там всех убивал, чёт я не помню чтоб я его убил???
Бонусы в конце игры: 50000 кредитов, открывается hardcore, ещё какието феньки. Вопрос на засыпку куда они делись, эти бонусы??? Я чёт не нашел как с ними погамать. С автоматом, полностью прокаченным, можно всю игру пройти не считая ночала, там с резаком придётся побегать. Вот и вся игра..

#17  09.11.08 22:24

[-=V1RUS=-] написал(а):

не понял куда делся доктор который там всех убивал, чёт я не помню чтоб я его убил???

там в игре из оного монитора видно как его убивает одна тварь ) и он типа говорит, вот пришло мое время к вам присоедениться, ну типа что-то того ))

#18  10.11.08 00:17

А! Понятно я видно это проглядел..

#19  12.11.08 15:04

А мне понравилось :) вполне приятная игра :) Прошел сильно не напрягаясь.

#20  13.11.08 12:22

Да,норм игруха.Народ помогите,застрял в одном месте,где на астероид надо маяк прицепить,не у спваю,так как меня рубит пополам.Как его поставить?

#21  13.11.08 12:41

выбери место для
прыжка на астероид. Выбирать следует так, чтобы лезвия не создавали преграды
между тобой и переходом в вакуум. Дождавшись их перемещения на противоположную от
тебя сторону, смело прыгай на астероид и беги наружу. Прикрепи к нему маяк
и, если позволяет кислород, взорви два гравитационных замка, находящихся тут
же.

#22  13.11.08 21:01

Ааа,все,понял.А я даже чет не допер сразу))) Спасибо)

#23  14.11.08 15:54

Блин, сыкотно как-то аще играть. :) Играю и минут через 20-30 выключаю, пересматриваю пилу.. Сцуко, надо еще унитаз под задницу..

#24  14.11.08 20:05

а чет помоему нефига не леденящий %)) я хоть и не любитель бегать по туннелям всяким с риском, что из-за угла выпрыгнет новое чудо, но все-таки дум как-то более атмосферу нагонял %)))

#25  14.11.08 23:07

да как раз нет, дум уг. видишь аптечку и знаешь, что если ее щас возьмешь то появяться монстры, тупость )

#26  16.11.08 01:42

Игра прям крута давно не играл в хорошие вещи. А тут и графа приятная, и сюжет, и гейм плей норм... есть конечно ложка дегтя в ней но да ладно.. Сердечко екает иногда а эт клево)))

#27  16.11.08 17:17

страшнаяяяяяяяяяяяяяя(

#28  26.11.08 04:15

У меня в р2р есть мультик по этой игре. -=VIRUS=- в р2р мой ник. файл DeadSpace.avi

Компьютерные игры » Dead Space. Космос, леденящий душу. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.168 сек.
Выполнено 14 запросов.