#1 23.10.08 15:25
[Help] Проблема с флешкой
Флешка MemoryStickDuo 8gb Highspeed от Sony. В ПСПшке она нормально определяется, читаются файлы, фотки на ней. Как только подцепляю к компу, то Total либо подвисает, когда пытаюсь в нее залезть, либо вообще не определяет как флешку.
Что посоветуете? Данные желательно сохранить - там фотке с олимпиады(
Исправлено frenzy (23.10.08 15:27)
#8 31.10.08 15:30
Re: [Help] Проблема с флешкой
Попробуй в Viste прочитать. Если и там не прочитается или выведет предложения форматирования, попробуй программы для восстановления данных (скорее всего на флэшке повреждена таблица файлов). Или, вариант посложнее конечно, попробуй прочитать в Линуксе. У меня там все флэшки читались :)
#10 31.10.08 15:33
есть. Даже тема есть http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=121558
#11 31.10.08 15:34
#12 31.10.08 15:35
#13 31.10.08 15:36
#14 31.10.08 15:37
#15 01.11.08 12:58
мне кажется, что в данном случае здесь ключевое слово "Highspeed".
Была такая проблема - подарили флеш-карту на 8 Гигов микроСД Highspeed (SDHS) никакое устройсто не видело, которое поддерживает микроСД (замечу, просто микроСД без ключевого Highspeed): комп с подключенным карт-ридером, 2 телефона самсунг (один Дуос, другой e490 - ну может они и по сути такой большой объём не поддерживают) и недавно купленный ноутбук со встроенным карт-ридером. Тоже собирался нести в сервис, пока не вспомнил о том, что у друга есть цифровой фотик практически с такой же флешкой (как раз ключевое здесь слово, что я увидел на его флехе - поддержка Highspeed). Воткнул свою - и она увиделась, отформатировал её, вставил в бук - тоже всё прекрано читается и определяется, и форматируется как надо. А вот комп с подключенным к нему карт-ридером и телефоны так до сих пор и не видят ничего, позже по описанию этих устройств выяснил, что они как раз и не поддерживают это пресловутое "Highspeed". И тебе советую проделать следующее - выясни, поддреживают ли твои устройства Highspeed.