#6 15.10.08 22:55
Re: Восстановление данных?
R-Studio (отличная весч, умеет восстанавливать с рэйдов), File Rescue Plus (часто юзаю, прост в использовании) ,
Lionkas написал(а):
Easy Recovery
да так то таких прог куча. А если через фирму восстанавливать, то вроде на сколько я помню -дорогое удовольствие. Хотя наверное зависит от степени сложности восстановления.
Исправлено ПОЖАР (15.10.08 22:56)
#10 19.10.08 23:47
Гаролд написал(а):
Сначала MHDD, потом EasyRecovery, вытащил много инфы!!!
ога или Victoria + R-Studio.. только вот что там и как? я только основные операции понял.. проверка.. ремап.. хорошо бы советы для не сильно шарящих в файловых системах, или вообще не шарящих (как я.. ну у меня гугл есть хотяб)..
есть кто шарит распишите по шагам.. это полезно знать
GreenDay написал(а):
модеры сделайте в шапке тему с подробным описанием чего можно попытаться сделать и куда отнести, если совсем плохо.
было бы не плохо..
#11 27.10.08 11:29
Если винт физически сдох - то уже никакие программульки не помогут. Тут надо либо сам контроллер менять, вскрывая гермозону - тогда уже винт потом на свалку, либо везти в специальную фирму, но это точно будет дорого. Дороже стоимости винта.
#12 27.10.08 12:20
Paratruper, физически сдох - это дым пошел из платы.. или некрутится шпиндель..или привод головок не работает..шпиндель или привод головок заменить проблема, а вот плату подменить можно.
У меня начал стучать Самсунг.Думал - хана...Тут где то отписывался..тему непомню..прогнал mhdd потом easyrecovery файлы восстановил/сохранил..только косяк - по русски имена не понимает..сохранил абра-кадабровские имена.
Теперь винт не стучит, разбил заново.. думаю что из-за перебоев в питалове была такая ошибка
Исправлено Гаролд (27.10.08 12:26)
#13 27.10.08 12:34
HetzeR написал(а):
ога или Victoria + R-Studio.. только вот что там и как? я только основные операции понял.. проверка.. ремап.. хорошо бы советы для не сильно шарящих в файловых системах, или вообще не шарящих (как я.. ну у меня гугл есть хотяб)..
есть кто шарит распишите по шагам.. это полезно знать
Чтобы РейнКому работы больше было? :)
С винтами как ни с чем иным работает принцип "не знаешь - не лезь!"
#14 02.11.08 01:10
Altair написал(а):
С винтами как ни с чем иным работает принцип "не знаешь - не лезь!"
дык я вот и не лезу.. научился элементарным вещам и "технике безопасности" теперь потихоньку продвигаца надо =)
мне вот интересно почему у меня
Reallocated Sectors Count = 0 когда я сам лично натравил викторию на несколько (штук 8 помоему обнаружилось) бэдов и он их успешно ремапил.. =)
#15 02.11.08 21:35
Ремап - сугубо внутреннее дело винта. Виктория/мхдд/прочие разве что могут многократно проблемный сектор читать-писать, тем самым спровоцировав винт на ряд ошибок и в итоге ремап.
Можно, конечно, с винтом на инженерном уровне работать, там до чего угодно добраться получится, но это уже совсем другие горизонты...