Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Ввоз подержанных авто могут запретить 

#1  28.10.08 20:24

Ввоз подержанных авто могут запретить

Автомобильное лобби придумало новый способ увеличить продажи автомобилей (а в условиях кризиса это становится более чем актуальным). Депутаты Государственной думы предлагают полностью запретить ввоз в страну автомобилей, в том числе и подержанных, которые не имеют сертификата соответствия российским нормам безопасности, передают «Ведомости».

По словам депутатов, которые не спят ночами ради блага народа, запретить ввоз машин без сертификата просто необходимо, чтобы в страну не попадали некие «опасные» средства передвижения. При этом никто особо не скрывает, что новый закон направлен на поддержку отечественных автопроизводителей (модели, сделанные в России, называются депутатами «нормальными»).

Правда, еще не известно, какие же требования по безопасности будут введены в России. Сейчас подобный регламент находится в стадии разработки, но можно не сомневаться, что все автомобили из Европы, Японии или США, сделанные в последние 10 лет, будут ему удовлетворять. Однако есть один нюанс – сертификаты безопасности будут далеко не у всех этих моделей. Компании будут получать сертификаты только на машины, официально поставляемые в Россию. А те транспортные средства, которые у нас не продаются, останутся без необходимого разрешения. И их ввоз, видимо, будет запрещен.

Разумеется, в случае принятия подобного закона нельзя будет ввезти в Россию и автомобили с правым рулем – они ведь тоже не будут иметь необходимых сертификатов. А то, что японские автомобили соответствуют всем мировым стандартам безопасности, российских чиновников будет уже мало волновать. Им нужно будет показать бумажку с печатью.

http://r.mail.ru/n24418272

Исправлено Комиссар (28.10.08 20:25)

#2  28.10.08 20:49

Re: Ввоз подержанных авто могут запретить

))))))))))))))))))))))))))))))))) прикольно, безопасные запритим, опасные будим выпускаь))))))))))))))))))))))))))

Я понять не могу каво мы выбрали?

#3  28.10.08 21:09

Kiryha, если через полгода вам не стыдно за тех , за кого вы проголосовали , значит вы на выборы не ходили :)
будем надеяться что это слухи)))

#4  28.10.08 22:22

Идиотизм какой-то...

#5  28.10.08 23:30

да сто5 не пройдет.

#6  29.10.08 10:23

Бамбуча написал(а):

да сто5 не пройдет.

я бы не стал так категорично утверждать... Забыли в какой стране живем??? Печально...

#7  29.10.08 10:37

Max

AmidamarU написал(а):

если через полгода вам не стыдно за тех , за кого вы проголосовали

я голосовал "за других", это хоть душу греет

#8  29.10.08 13:02

Был в Москве, поражен, 99,9 % машин с левым рулем. Японцы с левым рулем, мазды, тойоты, нисаны, субары.

#9  29.10.08 14:38

Кей Дач написал(а):

Был в Москве, поражен, 99,9 % машин с левым рулем. Японцы с левым рулем, мазды, тойоты, нисаны, субары.

И что тут паразительного?

#10  29.10.08 14:47

А я за!!! ))

#11  29.10.08 16:34

sport's_men, ну всё-таки это большой бизнес, тысячи людей в нем заняты, это ж не киоск за третьим домой прикрыть. Надеюсь :)
Ну и это, кто на митинги готов если что, нет?

Исправлено Бамбуча (29.10.08 16:35)

#12  29.10.08 17:36

бизнес огромный! Но они хотят продавать "наши авто", для них это более выгодно, ведь они столько бабок вкладывают в производство (видимо не все доходят или еще какая проблема)=> хотят получать хорошую прибыль.

#13  29.10.08 17:36

А народ обирать они любят... Взять хотя бы эти ввозные пошлины на иномарки, это же грабеж!

#14  29.10.08 17:42

Да и производители наши тоже блин, ой мы такие бедные несчастные, никто наши машины не покупают, японцы обижают, дядьки в думе давайте придумайте ченить уже, а мы вам откатов придумаем если че.
Детский сад, дебильная группа.

#15  30.10.08 02:16

Я буду только за. Долой нафиг правый руль и поддержим отечественного производителя )) Эт я на полном серьёзе

#16  30.10.08 08:54

Я все же за запрет...правый руль конечно плохо, но отечественный производитель еще хуже ))) Альтернатива-MMC, TOYOTA, NISSAN с салонов,они чистые японцы( почти все )Конечно совсем не то, по сравнению со скалой, сильвией, супрой и т.д но все же достойные аппараты присутствуют, Z350, Lancer Evolution, RX-8, Audi R8 (последняя конечно не для простого народа ))) плюс скоро поступит в продажу nissan GT-R(новая скала) 470коней, 3,5сек до сотни(конечно на любителя, но я в такую не сяду )) Вобщем пускай ставят запрет, японцы не куда не денутся...

Исправлено ToXiD (30.10.08 09:03)

#17  30.10.08 09:03

Я только буду за, если народ будет брать леворуких японцев, только это народ мать их... не хочет такие покупать, мол типа дорогие. А некоторые вообще считают, что зачем переплачивать за левый руль, когда можно ездить на правом.

Бамбуча написал(а):

Да и производители наши тоже блин, ой мы такие бедные несчастные, никто наши машины не покупают, японцы обижают, дядьки в думе давайте придумайте ченить уже, а мы вам откатов придумаем если че.
Детский сад, дебильная группа.

Посмотри вокруг, двенашек, четырнадцатых, пятнашек развелось столько, что аж мазолят глаза, а ты говоришь никто не покупает. Вообще молодцы кто берёт наши машины, а ведь за эти деньги они могли взять и япошек хороших года 2000-2001.

#18  30.10.08 10:19

Кей Дач, япошки делают леворульки, только они для европы.. В Приморье тож попадаются TLC с нормальным(европейским) рулем..У наших водителей нормальным считается правый :).. А вот всяких рено,фольксвагенов,опелей,фордов и ауди можно по пальцам пересчитать..Немного больше Жигулей и Москвичей..Если предложили бы по одной цене новую Калину и пробежную Корону - я уверен любой не задумываясь выбрал бы корону..

Исправлено Гаролд (30.10.08 10:22)

#19  30.10.08 10:26

Гаролд,  )) есть люди которые бы с тобой поспорили и выбрали бы калину )) кто то же на них ездит))

#20  30.10.08 13:26

Как пить дать если бы корона была с левым рулем и по той же цене что калина, взяли бы корону. Потому как все таки много противников правого руля и в большинстве случаев это решает в пользу российского автопрома.

#21  30.10.08 21:45

Baltazar, +1
я пересел с камри на волгу - нисколько не жалею!

#22  30.10.08 22:48

ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА, видишь ли, тут другой поднимается вопрос, не то, что те, кто берет русские машины-молодцы, а японцев-дураки, это перетерто на триста с половиной рядов.
Дело в том, что правительство (ну или в данном случае два ****) навязывает людям что выбирать, а потом орёт что мы на пути к цивилизованному демократическому государству.

Исправлено Бамбуча (30.10.08 22:50)

#23  31.10.08 00:10

Россия это единственная страна в мире где ездят и с левым и с правым рулём одновременно! млин дебилизм О_о где я живу...

#24  31.10.08 00:19

Че вы разорались???
Нормальная ситуация! Ельцинский дибилизм - когда разрешили ввоз и эксплуатацию праворульных машин - вот это был полный дибилизм.
Сейчас, когда экономическими путями со слабым административным нажимом ситуацию исправляют - вы начинаете орать, как порося недорезанные...
лично - хер выйду на пикет за правый руль.

#25  31.10.08 07:51

Спикер Совета федерации Сергей Миронов критически относится к законопроекту, запрещающему ввоз в Россию автомобилей, которые не соответствуют отечественным техническим требованиям.

«Предложения об ужесточении технических требований в отношении ввозимых в Россию автомобилей зарубежного производства, которые могут привести к фактическому запрету на машины с правым рулем, только прикрываются заботой о технической безопасности», — сказал Миронов.

При этом он подчеркнул, что если бы эта забота была бы искренней, то подобные предложения были бы направлены на упорядочивание технического контроля для всех машин — и ввозимых, и производимых в России.
«Тем более, что недостатки в организации такого контроля очевидны. Пока же покупатель, особенно за Уралом, рублем голосует за пусть и подержанные, но очень качественные автомобили из Японии, и нужно думать не о новых запретах, а о том, как обеспечить конкурентное качество и доступность автомобиля российского производства», — считает Миронов.

Источник — Gazeta.ru

Комиссар праворульки и в СССр ввозили..только это был огромный геморрой с оформлением. По крайней мере во Владике праворульки в 70-х я видел

Исправлено Гаролд (31.10.08 07:55)

#26  31.10.08 08:27

правый руль для левостороннего движения не подходит всё таки.запрещать так тока правый и то нельзя без волнений пока это сделать. надеюсь для остальных закон не пройдёт...

#27  31.10.08 10:21

Комиссар, не, ну я "за" если они это сделают...

#28  31.10.08 11:04

ToXiD написал(а):

Гаролд,  )) есть люди которые бы с тобой поспорили и выбрали бы калину )) кто то же на них ездит))

:)))) на Дроме  спроси у приморцев, что они выберут :))) тебя камнями закидают за Калину...

Кстати у нас тут прикол такой ходит..Калина - это Карина,неудачно спиж....ая нашими у японцев ( у них буквы Л нет в алфавите, они её буквой Р заменяют)

#29  31.10.08 11:13

Комиссар, дибилизм это то что сходит с канвеера отечественного автопрома!

#30  31.10.08 11:24

Бонч написал(а):

Россия это единственная страна в мире где ездят и с левым и с правым рулём одновременно!

Да ладно тебе не единственная. )))) А вот что интересно, как с японского аукциона продаются леворульные мерены...

#31  31.10.08 12:00

ToXiD написал(а):

Альтернатива-MMC, TOYOTA, NISSAN с салонов,они чистые японцы( почти все )Конечно совсем не то, по сравнению со скалой, сильвией, супрой и т.д но все же достойные аппараты присутствуют, Z350, Lancer Evolution, RX-8, Audi R8 (последняя конечно не для простого народа ))) плюс скоро поступит в продажу nissan GT-R(новая скала) 470коней, 3,5сек до сотни(конечно на любителя, но я в такую не сяду )) Вобщем пускай ставят запрет, японцы не куда не денутся...

можо поспорить с каждым словом. ипонцы не когда не будут выпускать на внешний рынок "хороших машин" под ипонскими марками. Лексусы инфинити и.т.д это уже совсем другое. и если сравнивать тоету ипонскую и европейку, российку, эмиратку и.т.д сразу чувствуется что собранно не в ипонии. сидел и в тех и тех...и именно чувствуется ипонская сборка, за которую люди и платят своим рублем. почитайте отзывы о тех и других и все станет ясно. "Японские" из салона это почти как жигули. проблем тоже хвататет. я не хочу сказать что их меньше с леворукими, но все же покупать НОВУЮ машину и через 7000 км приехать за заменой капота или рулевой рейки это мягко говоря неприятно. По поводу альтернатив в виде перечисленых выше ToXiD'ом, если посмотреть ан цены и выбор который есть в салонах  и сравнить с етм что предлагают в ипонии с ауков, то становиться грустно. что делать тем кто хочет конкретную можель конкретной комплектации? доплачивать чтобы наши соотечественики в сц поставили ее, и не понятно как, (про сц отдельный разговор), зачем так замарачиваться если можно притащить то что тебе нужно за меньшие деньги и головняки. так как у нас народ ленивый по сущности своей, то именно так у нас и происходит. потом еще момент такой, когда ты покупаешь машину в салоне, на неё тебе дают гарантию, и если ты не приехал к ним через 5000 км масло поменять то у тебя уже нету гарантии, а как быть тем кто живет в куево-хухево? ездить за 1500км чтобы масло поменять? вся кемеровская область ездила на бмв в новосиб на то кода 3-4 назад. думаю они были не в восторге. и если в такой ситуации сломается что нибудь у новой машины, и она будет без гарантии то это будет намного существеннее стоить чем аналог хотябы 3-х летней давности. и получается что для таких кто далеко живет от цивилизации есть 2 приемлемых выхода, первый менять место жительства, второй пересаживаться на жигули. и получается что ситуация полностью абсурдная. прежде чем говорить "за" подумайте о других, а не только о себе.

Бамбуча написал(а):

ну всё-таки это большой бизнес, тысячи людей в нем заняты, это ж не киоск за третьим домой прикрыть.

а москали именно так и думают, для них все просто, все что за МКАДОМ это их не интересует...
ps чтобы люди перестали покупать японские машины надо их все уничтожить.

#32  31.10.08 12:16

Baltazar, леворульные процентов на 30 дороже

Исправлено Гаролд (31.10.08 12:21)

#33  31.10.08 12:20

DUKE - ps чтобы люди перестали покупать японские машины надо их все уничтожить.

Людей или машины???

Исправлено Гаролд (31.10.08 12:20)

#34  31.10.08 13:10

Гаролд написал(а):

леворульные процентов на 30 дороже

Это понятно но они все равно получается бегали в японии.

#35  31.10.08 13:34

Бонч написал(а):

Россия это единственная страна в мире где ездят и с левым и с правым рулём одновременно!

это как? два руля в машине сразу что ли?)
а если серьезно - ошибаешься. В Японии разрешены автомобили с левым рулем.

#36  31.10.08 13:41

Butch написал(а):

В Японии разрешены автомобили с левым рулем.

серьёзно что ли? хм хм... ты это видел САМ??-)

Исправлено Бонч (31.10.08 13:41)

#37  31.10.08 14:05

Бонч написал(а):

Butch написал(а):

В Японии разрешены автомобили с левым рулем.

А ты думаешь это секретная информация и каждый япониц подписал  соглашение о неразглашении?))

#38  31.10.08 14:21

Butch написал(а):

Бонч написал(а):

Полюбому на башорг отправить )))

#39  31.10.08 14:23

Butch написал(а):

Бонч написал(а):

А ты думаешь это секретная информация и каждый япониц подписал  соглашение о неразглашении?))

я имею ввиду ты это видел или прочитал или услышал?...

Исправлено Бонч (31.10.08 14:24)

#40  31.10.08 14:23

ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА написал(а):

Butch написал(а):

Полюбому на башорг отправить )))

посередине тож руль.

#41  31.10.08 16:49

Бонч написал(а):

Butch написал(а):

я имею ввиду ты это видел или прочитал или услышал?...

Блин, ну хорош уже глупые вопросы задавать, детский сад какой-то)) какая разница откуда я это знаю, просто прими это как факт и все)

#42  31.10.08 16:53

ну вот и именно. пока не увижу - не приму.

#43  31.10.08 17:18

Ты, что бы поверить в то, что земля круглая, в космос полетишь?))

#44  31.10.08 17:20

нет, я это и без полёта видел-)

#45  31.10.08 17:28

а что тебе мешает не задавать тут лишних вопросов, залезть в статистику японских аукционов и увидеть все собственными глазами и не насиловать мой моск)

Исправлено Butch (31.10.08 17:29)

Автофорум » Ввоз подержанных авто могут запретить 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.048 сек.
Выполнено 14 запросов.