#1 28.10.08 20:24
Ввоз подержанных авто могут запретить
Автомобильное лобби придумало новый способ увеличить продажи автомобилей (а в условиях кризиса это становится более чем актуальным). Депутаты Государственной думы предлагают полностью запретить ввоз в страну автомобилей, в том числе и подержанных, которые не имеют сертификата соответствия российским нормам безопасности, передают «Ведомости».
По словам депутатов, которые не спят ночами ради блага народа, запретить ввоз машин без сертификата просто необходимо, чтобы в страну не попадали некие «опасные» средства передвижения. При этом никто особо не скрывает, что новый закон направлен на поддержку отечественных автопроизводителей (модели, сделанные в России, называются депутатами «нормальными»).
Правда, еще не известно, какие же требования по безопасности будут введены в России. Сейчас подобный регламент находится в стадии разработки, но можно не сомневаться, что все автомобили из Европы, Японии или США, сделанные в последние 10 лет, будут ему удовлетворять. Однако есть один нюанс – сертификаты безопасности будут далеко не у всех этих моделей. Компании будут получать сертификаты только на машины, официально поставляемые в Россию. А те транспортные средства, которые у нас не продаются, останутся без необходимого разрешения. И их ввоз, видимо, будет запрещен.
Разумеется, в случае принятия подобного закона нельзя будет ввезти в Россию и автомобили с правым рулем – они ведь тоже не будут иметь необходимых сертификатов. А то, что японские автомобили соответствуют всем мировым стандартам безопасности, российских чиновников будет уже мало волновать. Им нужно будет показать бумажку с печатью.
http://r.mail.ru/n24418272
Исправлено Комиссар (28.10.08 20:25)
#6 29.10.08 10:23
Re: Ввоз подержанных авто могут запретить
Бамбуча написал(а):
да сто5 не пройдет.
я бы не стал так категорично утверждать... Забыли в какой стране живем??? Печально...
#8 29.10.08 13:02
Был в Москве, поражен, 99,9 % машин с левым рулем. Японцы с левым рулем, мазды, тойоты, нисаны, субары.
#10 29.10.08 14:47
#11 29.10.08 16:34
#12 29.10.08 17:36
бизнес огромный! Но они хотят продавать "наши авто", для них это более выгодно, ведь они столько бабок вкладывают в производство (видимо не все доходят или еще какая проблема)=> хотят получать хорошую прибыль.
#13 29.10.08 17:36
А народ обирать они любят... Взять хотя бы эти ввозные пошлины на иномарки, это же грабеж!
#14 29.10.08 17:42
#15 30.10.08 02:16
Я буду только за. Долой нафиг правый руль и поддержим отечественного производителя )) Эт я на полном серьёзе
#16 30.10.08 08:54
Я все же за запрет...правый руль конечно плохо, но отечественный производитель еще хуже ))) Альтернатива-MMC, TOYOTA, NISSAN с салонов,они чистые японцы( почти все )Конечно совсем не то, по сравнению со скалой, сильвией, супрой и т.д но все же достойные аппараты присутствуют, Z350, Lancer Evolution, RX-8, Audi R8 (последняя конечно не для простого народа ))) плюс скоро поступит в продажу nissan GT-R(новая скала) 470коней, 3,5сек до сотни(конечно на любителя, но я в такую не сяду )) Вобщем пускай ставят запрет, японцы не куда не денутся...
Исправлено ToXiD (30.10.08 09:03)
#17 30.10.08 09:03
Я только буду за, если народ будет брать леворуких японцев, только это народ мать их... не хочет такие покупать, мол типа дорогие. А некоторые вообще считают, что зачем переплачивать за левый руль, когда можно ездить на правом.
Бамбуча написал(а):
Да и производители наши тоже блин, ой мы такие бедные несчастные, никто наши машины не покупают, японцы обижают, дядьки в думе давайте придумайте ченить уже, а мы вам откатов придумаем если че.
Детский сад, дебильная группа.
Посмотри вокруг, двенашек, четырнадцатых, пятнашек развелось столько, что аж мазолят глаза, а ты говоришь никто не покупает. Вообще молодцы кто берёт наши машины, а ведь за эти деньги они могли взять и япошек хороших года 2000-2001.
#18 30.10.08 10:19
Кей Дач, япошки делают леворульки, только они для европы.. В Приморье тож попадаются TLC с нормальным(европейским) рулем..У наших водителей нормальным считается правый :).. А вот всяких рено,фольксвагенов,опелей,фордов и ауди можно по пальцам пересчитать..Немного больше Жигулей и Москвичей..Если предложили бы по одной цене новую Калину и пробежную Корону - я уверен любой не задумываясь выбрал бы корону..
Исправлено Гаролд (30.10.08 10:22)
#19 30.10.08 10:26
#20 30.10.08 13:26
#21 30.10.08 21:45
#22 30.10.08 22:48
ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА, видишь ли, тут другой поднимается вопрос, не то, что те, кто берет русские машины-молодцы, а японцев-дураки, это перетерто на триста с половиной рядов.
Дело в том, что правительство (ну или в данном случае два ****) навязывает людям что выбирать, а потом орёт что мы на пути к цивилизованному демократическому государству.
Исправлено Бамбуча (30.10.08 22:50)
#23 31.10.08 00:10
#24 31.10.08 00:19
Че вы разорались???
Нормальная ситуация! Ельцинский дибилизм - когда разрешили ввоз и эксплуатацию праворульных машин - вот это был полный дибилизм.
Сейчас, когда экономическими путями со слабым административным нажимом ситуацию исправляют - вы начинаете орать, как порося недорезанные...
лично - хер выйду на пикет за правый руль.
#25 31.10.08 07:51
Спикер Совета федерации Сергей Миронов критически относится к законопроекту, запрещающему ввоз в Россию автомобилей, которые не соответствуют отечественным техническим требованиям.
«Предложения об ужесточении технических требований в отношении ввозимых в Россию автомобилей зарубежного производства, которые могут привести к фактическому запрету на машины с правым рулем, только прикрываются заботой о технической безопасности», — сказал Миронов.
При этом он подчеркнул, что если бы эта забота была бы искренней, то подобные предложения были бы направлены на упорядочивание технического контроля для всех машин — и ввозимых, и производимых в России.
«Тем более, что недостатки в организации такого контроля очевидны. Пока же покупатель, особенно за Уралом, рублем голосует за пусть и подержанные, но очень качественные автомобили из Японии, и нужно думать не о новых запретах, а о том, как обеспечить конкурентное качество и доступность автомобиля российского производства», — считает Миронов.
Источник — Gazeta.ru
Комиссар праворульки и в СССр ввозили..только это был огромный геморрой с оформлением. По крайней мере во Владике праворульки в 70-х я видел
Исправлено Гаролд (31.10.08 07:55)
#26 31.10.08 08:27
#27 31.10.08 10:21
#28 31.10.08 11:04
ToXiD написал(а):
Гаролд, )) есть люди которые бы с тобой поспорили и выбрали бы калину )) кто то же на них ездит))
:)))) на Дроме спроси у приморцев, что они выберут :))) тебя камнями закидают за Калину...
Кстати у нас тут прикол такой ходит..Калина - это Карина,неудачно спиж....ая нашими у японцев ( у них буквы Л нет в алфавите, они её буквой Р заменяют)
#29 31.10.08 11:13
#30 31.10.08 11:24
#31 31.10.08 12:00
ToXiD написал(а):
Альтернатива-MMC, TOYOTA, NISSAN с салонов,они чистые японцы( почти все )Конечно совсем не то, по сравнению со скалой, сильвией, супрой и т.д но все же достойные аппараты присутствуют, Z350, Lancer Evolution, RX-8, Audi R8 (последняя конечно не для простого народа ))) плюс скоро поступит в продажу nissan GT-R(новая скала) 470коней, 3,5сек до сотни(конечно на любителя, но я в такую не сяду )) Вобщем пускай ставят запрет, японцы не куда не денутся...
можо поспорить с каждым словом. ипонцы не когда не будут выпускать на внешний рынок "хороших машин" под ипонскими марками. Лексусы инфинити и.т.д это уже совсем другое. и если сравнивать тоету ипонскую и европейку, российку, эмиратку и.т.д сразу чувствуется что собранно не в ипонии. сидел и в тех и тех...и именно чувствуется ипонская сборка, за которую люди и платят своим рублем. почитайте отзывы о тех и других и все станет ясно. "Японские" из салона это почти как жигули. проблем тоже хвататет. я не хочу сказать что их меньше с леворукими, но все же покупать НОВУЮ машину и через 7000 км приехать за заменой капота или рулевой рейки это мягко говоря неприятно. По поводу альтернатив в виде перечисленых выше ToXiD'ом, если посмотреть ан цены и выбор который есть в салонах и сравнить с етм что предлагают в ипонии с ауков, то становиться грустно. что делать тем кто хочет конкретную можель конкретной комплектации? доплачивать чтобы наши соотечественики в сц поставили ее, и не понятно как, (про сц отдельный разговор), зачем так замарачиваться если можно притащить то что тебе нужно за меньшие деньги и головняки. так как у нас народ ленивый по сущности своей, то именно так у нас и происходит. потом еще момент такой, когда ты покупаешь машину в салоне, на неё тебе дают гарантию, и если ты не приехал к ним через 5000 км масло поменять то у тебя уже нету гарантии, а как быть тем кто живет в куево-хухево? ездить за 1500км чтобы масло поменять? вся кемеровская область ездила на бмв в новосиб на то кода 3-4 назад. думаю они были не в восторге. и если в такой ситуации сломается что нибудь у новой машины, и она будет без гарантии то это будет намного существеннее стоить чем аналог хотябы 3-х летней давности. и получается что для таких кто далеко живет от цивилизации есть 2 приемлемых выхода, первый менять место жительства, второй пересаживаться на жигули. и получается что ситуация полностью абсурдная. прежде чем говорить "за" подумайте о других, а не только о себе.
Бамбуча написал(а):
ну всё-таки это большой бизнес, тысячи людей в нем заняты, это ж не киоск за третьим домой прикрыть.
а москали именно так и думают, для них все просто, все что за МКАДОМ это их не интересует...
ps чтобы люди перестали покупать японские машины надо их все уничтожить.
#32 31.10.08 12:16
#33 31.10.08 12:20
#34 31.10.08 13:10
#35 31.10.08 13:34
#36 31.10.08 13:41
#37 31.10.08 14:05
#38 31.10.08 14:21
Butch написал(а):
Бонч написал(а):
Россия это единственная страна в мире где ездят и с левым и с правым рулём одновременно!
это как? два руля в машине сразу что ли?)
Полюбому на башорг отправить )))
#39 31.10.08 14:23
Butch написал(а):
Бонч написал(а):
серьёзно что ли? хм хм... ты это видел САМ??-)
А ты думаешь это секретная информация и каждый япониц подписал соглашение о неразглашении?))
я имею ввиду ты это видел или прочитал или услышал?...
Исправлено Бонч (31.10.08 14:24)
#40 31.10.08 14:23
#41 31.10.08 16:49
Бонч написал(а):
Butch написал(а):
А ты думаешь это секретная информация и каждый япониц подписал соглашение о неразглашении?))я имею ввиду ты это видел или прочитал или услышал?...
Блин, ну хорош уже глупые вопросы задавать, детский сад какой-то)) какая разница откуда я это знаю, просто прими это как факт и все)