#1 22.10.08 17:59
Кады переобуваешься надо делать развал?
Подумал и удалил.
Просьба грохнуть тему
Исправлено Кей Дач (10.11.08 21:35)
#3 22.10.08 18:26
Re: Кады переобуваешься надо делать развал?
кто говорит надо кто не надо, хотца услышать аргументированное мнение :)
#4 22.10.08 18:31
Я бы тоже послушал аргументированный ответ того кто говорит надо. Просто я вообще не вижу смысла делать развал при смене колес если размер не менялся. Еслиб менялся я бы еще поверил что надо, а так....
#6 22.10.08 19:42
Аргументы такие, колеса меняются местами, т.е. задние вперед, передние назад, разный износ.
#7 22.10.08 22:21
Кей Дач написал(а):
аргументированное мнение :)
что такое "развал-схождение" ??? - это угол между радиальными плоскостями колес(ступиц)... как он может измениться при изменении параметров колеса(диаметр, ширина)? -никак...
#8 22.10.08 22:45
да, смеялся над темой
вообще при смене резины лучше перетряхивать ходовку, менять тормозные колодки и масло в двигателе, так как на шипованной (или напротив, летней) резине разная нагрузка на двигатель, ведь масса колеса по любому изменяется
#9 23.10.08 19:36
Max написал(а):
да, смеялся над темой
вообще при смене резины лучше перетряхивать ходовку, менять тормозные колодки и масло в двигателе, так как на шипованной (или напротив, летней) резине разная нагрузка на двигатель, ведь масса колеса по любому изменяется
+1
А вообще если поменял резину то это уже не машина, а хлам, ей одна дорого только на свалку )))))))))))))))))))))))))))))))
#10 23.10.08 21:04
#11 23.10.08 22:18
Kiryha написал(а):
Max написал(а):
да, смеялся над темой
вообще при смене резины лучше перетряхивать ходовку, менять тормозные колодки и масло в двигателе, так как на шипованной (или напротив, летней) резине разная нагрузка на двигатель, ведь масса колеса по любому изменяется+1
А вообще если поменял резину то это уже не машина, а хлам, ей одна дорого только на свалку )))))))))))))))))))))))))))))))
Палюбому если Хитрилла красного цвета, она овощ и ниедет :)
Аргументы в студию, а так считаю вас флудером :)
#12 23.10.08 22:19
deLuxE написал(а):
да полюбому надо чё тут думать
Не аргумент :)
Поеду сделаю по результатам отпишусь. Но чуте мое сердце все будет в зеленой границе :)
#13 23.10.08 22:23
Max написал(а):
да, смеялся над темой
Вчера смерил массу двух колес на штамповке , не поверите масса разной была на 3 %. Это в пределах погрешности измерений. Масло в двигателе меняется не по смене резины, а по пробегу. Тормозные колодки меняются по износу, а не зиме. Ходовка проверяется раз в 15 тысяч, а не от сезона к сезону.
#14 23.10.08 22:40
Кей Дач написал(а):
Ходовка проверяется раз в 15 тысяч,
вот тут ты не прав, она провверяется "по мере необходимости"
можно купить новый авто и на первом же километре вырвать колесо об открытый люк. прецеденты были (пробег у машины был несколько тысяч всего после салона)
#15 23.10.08 23:10
#16 24.10.08 00:51
))))
ничо не могу сказать...
Исправлено gigobiZ (24.10.08 00:51)
#17 24.10.08 02:31
Вот про ходовку я согласен отчасти.. Если щас ходовка еще более менее живая до весны потерпит. Как раз зимой все эти оттаявшие колодцы, ледяные наросты.. Весной под лужами ямы.. Всегда замечаю что к лету начинает что то брякать, постукивать.
#18 24.10.08 09:53
Кей Дач, на этом овоще я твоё карыто порву на половине газа ))))))))))))))))))))
Бонч написал(а):
ты случайно не блондин? ;)
+1
Какие тут аргументы могут быт? При замени колёс что, что то меняеться в подвеске, наверно искревляеться? Ага типо колёса по разному изнашиваються и из-за этого криво встают? Так развал тогда надо делать каждые 3-5 тыщ км.
#19 24.10.08 10:39
На этом овоще у тебя половина газа пропадет, второе уйдет на рык на пердаке, на старте в итоге мое корыто цвалит от тибя :) Аргумент есть: передние ставятся назад, задние вперед. Разный износ резины. По поводу ходовки, можно дураку хрустальный член дать он и его разобьет, ессно если ты хорошо ударился надо проверить состояние стоек, хотя современные подвески тем и хороши что скрипом стуком напоминают о себе и намекают мол что-то не так.
Складывается мнение что Kiryha считает сибя богом на дороге и на форум приходит чисто посрать в каментах и полезной информации от него "0".
#20 24.10.08 10:54
00074, Кей Дач, ну и делайте развал-схождение и меняйте там всё когда вы на чё-то наехали, ударились, постукивает и т.д.! но к замене колёс это воообще никак относиться не может.
#21 24.10.08 10:56
Кей Дач написал(а):
Аргумент есть: передние ставятся назад, задние вперед. Разный износ резины.
ниасилил...
и что что разный? если ты их переставишь то сразу ходовке ппц наступает? не знал...)
Исправлено Бонч (24.10.08 10:59)
#22 24.10.08 11:10
если давно не делал развал.. то лучше сделай, чтобы не покосячить резину.. а вообще сход-развал от резины не зависит.. делают его по таблицам, в которых фигурирует расположение жёстких частей авто
#23 24.10.08 13:58
Кей Дач написал(а):
На этом овоще у тебя половина газа пропадет, второе уйдет на рык на пердаке, на старте в итоге мое корыто цвалит от тибя :)
Аааа Василий, насамом деле сьездий лучше зделай развал!)))))))))))))))))))))))))
#24 24.10.08 14:54
я думал такие вопросы могут только девушки задавать))
тебе ведь дали один, но вполне аргументированный ответ
что такое "развал-схождение" ??? - это угол между радиальными плоскостями колес(ступиц)... как он может измениться при изменении параметров колеса(диаметр, ширина)? -никак...
Кей Дач написал(а):
Аргументы такие, колеса меняются местами, т.е. задние вперед, передние назад, разный износ.
в этом случае, я бы рекомендовал замену двигателя как минимум.
#25 24.10.08 15:42
я думал развал делают когда машину начинает уводить в сторону, а не когда меняют резину :)
Если поменял и все ОК нафига делать развал?
#26 24.10.08 15:46
Kiryha написал(а):
Кей Дач написал(а):
На этом овоще у тебя половина газа пропадет, второе уйдет на рык на пердаке, на старте в итоге мое корыто цвалит от тибя :)
Аааа Василий, насамом деле сьездий лучше зделай развал!)))))))))))))))))))))))))
ААА, Питюня. Тибе надо компрессию слить :) Очка на 4 :)
#27 24.10.08 16:04
Если резина неравномерно сношена или кривая.. то может уводить в сторону и с правильным развалом.. в этом случае может помочь перестановка колёс.
А вообще зря набросились на человека, все запредельно умные, лучше раз объяснить и подобных вопросов не будет.. Лучше в посте что-то дельное написать, а не выпендриваться
#28 24.10.08 16:14
Kiryha, Кей Дач, прекращайте уже, как дети малые блин. Kiryha, со всем уважением, форум есть форум, он в основном и нужен для того что бы спросить то чего не знаешь. Ну а если вопрос кажется тупым то просто проигнорируй тему не всем же дано все знать.
#29 24.10.08 16:45
Baltazar написал(а):
Kiryha, Кей Дач, прекращайте уже, как дети малые блин. Kiryha, со всем уважением, форум есть форум, он в основном и нужен для того что бы спросить то чего не знаешь. Ну а если вопрос кажется тупым то просто проигнорируй тему не всем же дано все знать.
Заметь первым срать в комментах стал не я.
#30 24.10.08 16:59
Кей Дач, Глаза открой и прочитай с начала всё, я не чё не обсерал, просто прикалолся и причём уже после того как ответили по сути, а ты начал быковать и обсирать мою машину!
#31 24.10.08 17:12
Kiryha написал(а):
Max написал(а):
да, смеялся над темой
вообще при смене резины лучше перетряхивать ходовку, менять тормозные колодки и масло в двигателе, так как на шипованной (или напротив, летней) резине разная нагрузка на двигатель, ведь масса колеса по любому изменяется+1
Это прикол у нас такой? Значит тогда воспринимай спокойно высказывание про хитриллу :)
#32 24.10.08 17:13
#33 24.10.08 17:56
Kiryha написал(а):
Кей Дач, ты наверно англичанин?
Да ты наркоман чтоле????*!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#34 24.10.08 18:02
#35 24.10.08 18:07
При чем здесь горячих, хлопец просто края путает, причем почти в каждой теме, и наезжает на всех, ладно бы что-то дельное говорил, а то говно льет и льет, а когда его в обратку окатывает, начинает бурагозить.. :)
#36 24.10.08 19:13
#37 24.10.08 21:54
Бонч написал(а):
00074, Кей Дач, ну и делайте развал-схождение и меняйте там всё когда вы на чё-то наехали, ударились, постукивает и т.д.! но к замене колёс это воообще никак относиться не может.
Ты читай внимательнее! А если ходовка полуживая и ппц опорам стоек и всем шаровым, сайлентблокам ппц развал делать смысла нет вообще. После хорошего удара минимум надо шаровые и рулевые менять. Меняеш рулевые - делаеш развал!
Канеш после замены колес развал делать не обязательно. Только ради профилактики.
А перед зимой в ходовку лазить нах надо..
#38 24.10.08 22:50
00074, это мне?? я наверно уж понимаю чё надо менять после удара и т.д. я говорю то что при смене колёс не обязательно делать развал-схождение! его делают когда считают это нужным! но никак не так "щас вот резину буду менять, надо сделать мне развал-схождение прям полюбому а то ппц настанет!!!" читай внимательно!!
#39 24.10.08 23:03
Бонч написал(а):
я наверно уж понимаю чё надо менять после удара
спасибо, посмеялся ))) То есть ты едешь, поймал яму и уже расчитал силу удара и прикинул что менять? ))))
#40 24.10.08 23:05
Baltazar, да-) наверно по звуку, движению автомобиля и т.д. можно догадаться...или ты так не можешь?
#41 24.10.08 23:57
ну по звуку согласен именно уже в дальнейшей эксплуатации а не в момент удара ) Хотя без опыта по звуку сложно понять что гремит.
#42 25.10.08 15:06
#43 25.10.08 21:10
Кей Дач написал(а):
На этом овоще у тебя половина газа пропадет, второе уйдет на рык на пердаке, на старте в итоге мое корыто цвалит от тибя :) Аргумент есть: передние ставятся назад, задние вперед. Разный износ резины. По поводу ходовки, можно дураку хрустальный член дать он и его разобьет, ессно если ты хорошо ударился надо проверить состояние стоек, хотя современные подвески тем и хороши что скрипом стуком напоминают о себе и намекают мол что-то не так.
Складывается мнение что Kiryha считает сибя богом на дороге и на форум приходит чисто посрать в каментах и полезной информации от него "0".
ЗАЕЗД!ЗАЕЗД!ЗАЕЗД!!!!