Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Кады переобуваешься надо делать развал? 

#1  22.10.08 17:59

Кады переобуваешься надо делать развал?

Подумал и удалил.
Просьба грохнуть тему

Исправлено Кей Дач (10.11.08 21:35)

#2  22.10.08 18:11

Re: Кады переобуваешься надо делать развал?

Не надо )))

#3  22.10.08 18:26

кто говорит надо кто не надо, хотца услышать аргументированное мнение :)

#4  22.10.08 18:31

Я бы тоже послушал аргументированный ответ того кто говорит надо. Просто я вообще не вижу смысла делать развал при смене колес если размер не менялся. Еслиб менялся я бы еще поверил что надо, а так....

#5  22.10.08 19:01

нЕ нАДО!!!

#6  22.10.08 19:42

Аргументы такие, колеса меняются местами, т.е. задние вперед, передние назад, разный износ.

#7  22.10.08 22:21

Кей Дач написал(а):

аргументированное мнение :)

что такое "развал-схождение" ??? - это угол между радиальными плоскостями колес(ступиц)... как он может измениться при изменении параметров колеса(диаметр, ширина)? -никак...

#8  22.10.08 22:45

Max

да, смеялся над темой
вообще при смене резины лучше перетряхивать ходовку, менять тормозные колодки и масло в двигателе, так как на шипованной (или напротив, летней) резине разная нагрузка на двигатель, ведь масса колеса по любому изменяется

#9  23.10.08 19:36

Max написал(а):

да, смеялся над темой
вообще при смене резины лучше перетряхивать ходовку, менять тормозные колодки и масло в двигателе, так как на шипованной (или напротив, летней) резине разная нагрузка на двигатель, ведь масса колеса по любому изменяется

+1
А вообще если поменял резину то это уже не машина, а хлам, ей одна дорого только на свалку )))))))))))))))))))))))))))))))

#10  23.10.08 21:04

да полюбому надо чё тут думать

#11  23.10.08 22:18

Kiryha написал(а):

Max написал(а):

да, смеялся над темой

+1
А вообще если поменял резину то это уже не машина, а хлам, ей одна дорого только на свалку )))))))))))))))))))))))))))))))

Палюбому если Хитрилла красного цвета, она овощ и ниедет :)
Аргументы в студию, а так считаю вас флудером :)

#12  23.10.08 22:19

deLuxE написал(а):

да полюбому надо чё тут думать

Не аргумент :)
Поеду сделаю по результатам отпишусь. Но чуте мое сердце все будет в зеленой границе :)

#13  23.10.08 22:23

Max написал(а):

да, смеялся над темой

Вчера смерил массу двух колес на штамповке , не поверите масса разной была на 3 %. Это в пределах погрешности измерений. Масло в двигателе меняется не по смене резины, а по пробегу. Тормозные  колодки меняются по износу, а не зиме. Ходовка  проверяется раз в 15 тысяч, а не от сезона к сезону.

#14  23.10.08 22:40

Max

Кей Дач написал(а):

Ходовка  проверяется раз в 15 тысяч,

вот тут ты не прав, она провверяется "по мере необходимости"
можно купить новый авто и на первом же километре вырвать колесо об открытый люк. прецеденты были (пробег у машины был несколько тысяч всего после салона)

#15  23.10.08 23:10

ты случайно не блондин? ;)

#16  24.10.08 00:51

))))
ничо не могу сказать...

Исправлено gigobiZ (24.10.08 00:51)

#17  24.10.08 02:31

Вот про ходовку я согласен отчасти.. Если щас ходовка еще более менее живая до весны потерпит. Как раз зимой все эти оттаявшие колодцы, ледяные наросты.. Весной под лужами ямы.. Всегда замечаю что к лету начинает что то брякать, постукивать.

#18  24.10.08 09:53

Кей Дач, на этом овоще я твоё карыто порву на половине газа ))))))))))))))))))))

Бонч написал(а):

ты случайно не блондин? ;)

+1
Какие тут аргументы могут быт? При замени колёс что, что то меняеться в подвеске, наверно искревляеться? Ага типо колёса по разному изнашиваються и из-за этого криво встают? Так развал тогда надо делать каждые 3-5 тыщ км.

#19  24.10.08 10:39

На этом овоще у тебя половина газа пропадет, второе уйдет на рык на пердаке, на старте в итоге мое корыто цвалит от тибя  :) Аргумент есть: передние ставятся назад, задние вперед. Разный износ резины. По поводу ходовки, можно дураку хрустальный член дать он и его разобьет, ессно если ты хорошо ударился надо проверить состояние стоек, хотя современные подвески тем и хороши что скрипом стуком напоминают о себе и намекают мол что-то не так. 
Складывается мнение что Kiryha считает сибя богом на дороге и на форум приходит чисто посрать в каментах и полезной информации от него "0".

#20  24.10.08 10:54

00074, Кей Дач, ну и делайте развал-схождение и меняйте там всё когда вы на чё-то наехали, ударились, постукивает и т.д.! но к замене колёс это воообще никак относиться не может.

#21  24.10.08 10:56

Кей Дач написал(а):

Аргумент есть: передние ставятся назад, задние вперед. Разный износ резины.

ниасилил...

и что что разный? если ты их переставишь то сразу ходовке ппц наступает? не знал...)

Исправлено Бонч (24.10.08 10:59)

#22  24.10.08 11:10

если давно не делал развал.. то лучше сделай, чтобы не покосячить резину.. а вообще сход-развал от резины не зависит.. делают его по таблицам, в которых фигурирует расположение жёстких частей авто

#23  24.10.08 13:58

Кей Дач написал(а):

На этом овоще у тебя половина газа пропадет, второе уйдет на рык на пердаке, на старте в итоге мое корыто цвалит от тибя  :)

Аааа Василий, насамом деле сьездий лучше зделай развал!)))))))))))))))))))))))))

#24  24.10.08 14:54

я думал такие вопросы могут только девушки задавать))
тебе ведь дали один, но вполне аргументированный ответ

что такое "развал-схождение" ??? - это угол между радиальными плоскостями колес(ступиц)... как он может измениться при изменении параметров колеса(диаметр, ширина)? -никак...

Кей Дач написал(а):

Аргументы такие, колеса меняются местами, т.е. задние вперед, передние назад, разный износ.

в этом случае, я бы рекомендовал замену двигателя как минимум.

#25  24.10.08 15:42

я думал развал делают когда машину начинает уводить в сторону, а не когда меняют резину :)
Если поменял и все ОК нафига делать развал?

#26  24.10.08 15:46

Kiryha написал(а):

Кей Дач написал(а):

На этом овоще у тебя половина газа пропадет, второе уйдет на рык на пердаке, на старте в итоге мое корыто цвалит от тибя  :)

Аааа Василий, насамом деле сьездий лучше зделай развал!)))))))))))))))))))))))))

ААА, Питюня. Тибе надо компрессию слить :) Очка на 4 :)

#27  24.10.08 16:04

Если резина неравномерно сношена или кривая.. то может уводить в сторону и с правильным развалом.. в этом случае может помочь перестановка колёс.

А вообще зря набросились на человека, все запредельно умные, лучше раз объяснить и подобных вопросов не будет.. Лучше в посте что-то дельное написать, а не выпендриваться

#28  24.10.08 16:14

Kiryha, Кей Дач, прекращайте уже, как дети малые блин. Kiryha, со всем уважением, форум есть форум, он в основном и нужен для того что бы спросить то чего не знаешь. Ну а если вопрос кажется тупым то просто проигнорируй тему не всем же дано все знать.

#29  24.10.08 16:45

Baltazar написал(а):

Kiryha, Кей Дач, прекращайте уже, как дети малые блин. Kiryha, со всем уважением, форум есть форум, он в основном и нужен для того что бы спросить то чего не знаешь. Ну а если вопрос кажется тупым то просто проигнорируй тему не всем же дано все знать.

Заметь первым срать в комментах стал не я.

#30  24.10.08 16:59

Кей Дач, Глаза открой и прочитай с начала всё, я не чё не обсерал, просто прикалолся и причём уже после того как ответили по сути, а ты начал быковать и обсирать мою машину!

#31  24.10.08 17:12

Kiryha написал(а):

Max написал(а):

да, смеялся над темой

+1

Это прикол  у нас такой? Значит тогда воспринимай спокойно высказывание про хитриллу :)

#32  24.10.08 17:13

Кей Дач, ты наверно англичанин?

#33  24.10.08 17:56

Kiryha написал(а):

Кей Дач, ты наверно англичанин?

Да ты наркоман чтоле????*!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#34  24.10.08 18:02

Сошлись блин два горячих парня.

#35  24.10.08 18:07

При чем здесь горячих, хлопец просто края путает, причем почти в каждой теме, и наезжает на всех, ладно бы что-то дельное говорил, а то говно льет и льет, а когда его в обратку окатывает, начинает бурагозить.. :)

#36  24.10.08 19:13

как хорошо сказал...

#37  24.10.08 21:54

Бонч написал(а):

00074, Кей Дач, ну и делайте развал-схождение и меняйте там всё когда вы на чё-то наехали, ударились, постукивает и т.д.! но к замене колёс это воообще никак относиться не может.

Ты читай внимательнее! А если ходовка полуживая и ппц опорам стоек и всем шаровым, сайлентблокам ппц развал делать смысла нет вообще. После хорошего удара минимум надо шаровые и рулевые менять. Меняеш рулевые - делаеш развал!
Канеш после замены колес развал делать не обязательно. Только ради профилактики.

А перед зимой в ходовку лазить нах надо..

#38  24.10.08 22:50

00074, это мне?? я наверно уж понимаю чё надо менять после удара и т.д. я говорю то что при смене колёс не обязательно делать развал-схождение! его делают когда считают это нужным! но никак не так "щас вот резину буду менять, надо сделать мне развал-схождение прям полюбому а то ппц настанет!!!" читай внимательно!!

#39  24.10.08 23:03

Бонч написал(а):

я наверно уж понимаю чё надо менять после удара

спасибо, посмеялся ))) То есть ты едешь, поймал яму  и уже расчитал силу удара и прикинул что менять? ))))

#40  24.10.08 23:05

Baltazar, да-) наверно по звуку, движению автомобиля и т.д. можно догадаться...или ты так не можешь?

#41  24.10.08 23:57

ну по звуку согласен именно уже в дальнейшей эксплуатации а не в момент удара ) Хотя без опыта по звуку сложно понять что гремит.

#42  25.10.08 15:06

.

Исправлено Kiryha (25.10.08 15:49)

#43  25.10.08 21:10

Кей Дач написал(а):

На этом овоще у тебя половина газа пропадет, второе уйдет на рык на пердаке, на старте в итоге мое корыто цвалит от тибя  :) Аргумент есть: передние ставятся назад, задние вперед. Разный износ резины. По поводу ходовки, можно дураку хрустальный член дать он и его разобьет, ессно если ты хорошо ударился надо проверить состояние стоек, хотя современные подвески тем и хороши что скрипом стуком напоминают о себе и намекают мол что-то не так. 
Складывается мнение что Kiryha считает сибя богом на дороге и на форум приходит чисто посрать в каментах и полезной информации от него "0".

ЗАЕЗД!ЗАЕЗД!ЗАЕЗД!!!!

#44  26.10.08 00:50

B4

сначала развал!

#45  26.10.08 02:36

А потом схождение.

Автофорум » Кады переобуваешься надо делать развал? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.059 сек.
Выполнено 14 запросов.