#1 27.09.08 01:55
проблема с двд-рв
СД-диски читает, а ДВД-диски нет. Любой вставленный двд-диск считает пустым и не видит информации на нем. На чистый диск информацию пишет (хотя с каким качеством сказать не могу, ибо прочитать не удается). Кто-нибудь может сказать с чем вообще это связано?
Исправлено Norainu (27.09.08 19:16)
#5 28.09.08 04:21
Re: проблема с двд-рв
у комбопривода 2 лазера - один на сд, другой на двд. если что-то не читает, значит определённый лазер либо грязный либо неисправный. и тут дело не в возрасте компа, а в качестве изготовления привода. современные приводы за 700р. особенной надёжностью не отличаются
#7 30.09.08 14:53
Игорь написал(а):
на работе начальничек для себя взял плекстора за 3000р.
уже сдох (читает но писать не пишет)
а мой пионер 110Д купленный в тоже время все работает ;)
Antony написал(а):
и тут дело не в возрасте компа, а в качестве изготовления привода
Какбэ плекстор нынче не показатель.
#10 01.10.08 08:48
Norainu написал(а):
СД-диски читает, а ДВД-диски нет. Любой вставленный двд-диск считает пустым и не видит информации на нем. На чистый диск информацию пишет (хотя с каким качеством сказать не могу, ибо прочитать не удается). Кто-нибудь может сказать с чем вообще это связано?
Хм.Откуда тогда информация что пишет если прочитать нельзя?Интересно..
Мысль такая что пылькой линза покрылась или микроцарапины от пыли, как следствие дифракция луча и невозможность его сфокусировать на поверхности
ПЫСЫ - у меня китайский АСУС и корейская ЛЫЖА уже 4 года крутят и пишут всё без проблем
#11 01.10.08 13:06
#12 01.10.08 16:29
Гаролд написал(а):
Хм.Откуда тогда информация что пишет если прочитать нельзя?Интересно..
ну как бы процесс записи в неро проходит без всяких проблем. диск вынимается, вставляется и ..все. больше реакций на этот диск у сидюка не возникает.
Если она просто покрылась пылью, его можно продуть при помощи пылесоса или фена? или не поможет и нужна более тонкая продувка?
#13 01.10.08 17:52
#14 01.10.08 19:26
#15 02.10.08 04:49
#16 16.10.08 11:51
Может шлейф от головы до платы переломиться. Там металлические полоски они могут по одной переламываться. Уж не знаю как там интерфейс организован, но у меня был случай с бытовым DVD: сначало отказал DVD-RW, потом DVD-R, затем CD-RW, ну под конец плейер ничего не находил. Так плейер провалялся год пока руки до него не добрались. В итоге было обнаружено что на шлейфе со стороны головы(она постоянно в движении) переломлено немало дорожек. Шлейф заменил, все зачитал как новый. Но... мне кажется что прежде чем писать диск привод должен прочитать заводские данные с болванки и проверить пуст ли он... Т.е. раз привод всеже корректно пишет, то наверно немного и читает -))
Исправлено Buzz (16.10.08 11:53)