Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » проблема с двд-рв 

#1  27.09.08 01:55

проблема с двд-рв

СД-диски читает, а ДВД-диски нет. Любой вставленный двд-диск считает пустым и не видит информации на нем. На чистый диск информацию пишет (хотя с каким качеством сказать не могу, ибо прочитать не удается). Кто-нибудь может сказать с чем вообще это связано?

Исправлено Norainu (27.09.08 19:16)

#2  27.09.08 21:00

Re: проблема с двд-рв

Поставь его на другой комп и проверь,рабит или нет.....имхо,п...да ему пришла...как показывает практика,глюки с сидюком значат его скорую кончину(((

#3  27.09.08 22:48

Попробуй чистящий диск, возможно, поможет, но скорее всего сел лазер...
Сколько лет приводу?

#4  28.09.08 00:42

Lionkas, компу нет и двух лет..

#5  28.09.08 04:21

у комбопривода 2 лазера - один на сд, другой на двд. если что-то не читает, значит определённый лазер либо грязный либо неисправный. и тут дело не в возрасте компа, а в качестве изготовления привода. современные приводы за 700р. особенной надёжностью не отличаются

#6  30.09.08 13:52

Antony написал(а):

современные приводы за 700р. особенной надёжностью не отличаются

на работе начальничек для себя взял плекстора за 3000р.
уже сдох (читает но писать не пишет)
а мой пионер 110Д купленный в тоже время все работает ;)

#7  30.09.08 14:53

Игорь написал(а):

на работе начальничек для себя взял плекстора за 3000р.
уже сдох (читает но писать не пишет)
а мой пионер 110Д купленный в тоже время все работает ;)

Antony написал(а):

и тут дело не в возрасте компа, а в качестве изготовления привода

Какбэ плекстор нынче не показатель.

#8  30.09.08 16:02

..

Исправлено Оверклокер (30.09.08 16:03)

#9  30.09.08 20:48

все быо куплено полтора-два года назад

#10  01.10.08 08:48

Norainu написал(а):

СД-диски читает, а ДВД-диски нет. Любой вставленный двд-диск считает пустым и не видит информации на нем. На чистый диск информацию пишет (хотя с каким качеством сказать не могу, ибо прочитать не удается). Кто-нибудь может сказать с чем вообще это связано?

Хм.Откуда тогда информация что пишет если прочитать нельзя?Интересно..

Мысль такая что пылькой линза покрылась или микроцарапины от пыли, как следствие дифракция луча и невозможность его сфокусировать на поверхности

ПЫСЫ - у меня китайский АСУС и корейская ЛЫЖА уже 4 года крутят и пишут всё без проблем

#11  01.10.08 13:06

у меня тоже пионер накрылся, то читает ДВД, то не читает - года 4 ужо наверное ему...

#12  01.10.08 16:29

Гаролд написал(а):

ну как бы процесс записи в неро проходит без всяких проблем. диск вынимается, вставляется и ..все. больше реакций на этот диск у сидюка не возникает.
Если она просто покрылась пылью, его можно продуть при помощи пылесоса или фена? или не поможет и нужна более тонкая продувка?

#13  01.10.08 17:52

Гаролд написал(а):

проверено на соседнем компе, диск записан нормально. но мой сд его ни в какую не читает.

#14  01.10.08 19:26

ну тогда, скорее всего, подсел лазер. т.к. на запись энергия больше, чем на чтение, значит наверное хватает. Вообще, вроде бы, в головках приводов есть винты регулировки мощности лазера. это нужно читать, а потм разбирать и крутить:)

#15  02.10.08 04:49

Не винты а резисторы подстроечные, туда лучше не лазить...

Чото я с таким не сталкивался честно говоря, чтоб лазер болванку жег но потом не мог прочитать,ничо не посоветую кроме как в СЦ

Исправлено Гаролд (02.10.08 07:53)

#16  16.10.08 11:51

Может шлейф от головы до платы переломиться. Там металлические полоски они могут по одной переламываться. Уж не знаю как там интерфейс организован, но у меня был случай с бытовым DVD: сначало отказал DVD-RW, потом DVD-R, затем  CD-RW, ну под конец плейер ничего не находил. Так плейер провалялся год пока руки до него не добрались. В итоге было обнаружено что на шлейфе со стороны головы(она постоянно в движении) переломлено немало дорожек. Шлейф заменил, все зачитал как новый. Но... мне кажется что прежде чем писать диск привод должен прочитать заводские данные с болванки и проверить пуст ли он... Т.е. раз привод всеже корректно пишет, то наверно немного и читает -))

Исправлено Buzz (16.10.08 11:53)

#17  29.12.08 19:29

забавная особенность - сразу после того, как диск записался (не нажимая "далее" в Неро) проверила - диск читается, все нормально. Нажимаю "далее", диск вынимается, вставляется и больше ничего на нем не видит. Может все-таки винда где-то покосячена?

Hardware » проблема с двд-рв 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.035 сек.
Выполнено 14 запросов.