#46 07.09.08 17:56
Re: Хочу учиться на военный (ФСБ или...), но...
Бенджамин, хотя бы на основе твоего профиля.. сразу видно на что делаешь упор... где наибольший приоритет..
да и судя по году рождения.. новорождённых в ФСБ не берут это точно..
Да и ещё.. как то сотрудник разговорился с продавщицей из Таджикистана... Та говорит.. Наши дети не видели(не имеют это точно) компьютера и растут тупыми.. Сотрудник поправил Не тупыми, а не образованными..
Я прикидываю какие фсбшники могут получится с таких джигитов..
Исправлено NSKaempfer (07.09.08 18:00)
#47 07.09.08 17:59
#48 07.09.08 18:34
Бенджамин, ну да, впринципе там сила и спорт не главное, там мозги в первую очередь нужны, а потом уж сила...
там учат языки иностраные- причем ни как у нас в универах, а серьезно, и учат не немецкий или французский, а арабский и языки востока, это первое, плюс там уровень iq высокий должен быть действительно...
#49 07.09.08 19:10
Сперва надо отслужить в РА.
Перечень требований:
http://www.fsb.ru/fsb/supplement/empoly.htm
С этим ознакомится и обратиться в военкомат.
#50 07.09.08 19:12
Cheburaska!! написал(а):
Бенджамин написал(а):
Я хочу учиться на военный (ФСБ или...),но мня не берут,не гражданин....
Чё надо делать,посоветуйтесь народ......! ! !в новосибе таких учебных заведений нет.
В Новосибе есть институт ФСБ - Красный проспект, 84.
А вообще лучше сперва десять раз подумать, стоит ли связывать свою жизнь с этой конторой, в будущем многие двери будут тебе закрыты.
Исправлено Freeday (07.09.08 19:15)
#51 07.09.08 20:04
Freeday написал(а):
А вообще лучше сперва десять раз подумать, стоит ли связывать свою жизнь с этой конторой, в будущем многие двери будут тебе закрыты.
+1
Говорят там суки одни работают
Знакомая родителей как-то устраивалась в поликлинику фсб работать, через мес уволилась, хотя и зп и прочее были хорошие. Говорит, люди там говно сплошное
#52 07.09.08 20:55
Freeday, одно дело работать туда идти- другое в академию учиться,
wer7, а я вот из фсб людей знаю- наоборот все нормальные- чего не сказать о людях(не всех конечно)из мвд..
а вот насчет того , что потом двери все будут закрыты- это точно, как минимум из страны никуда нельзя будет выехать...
Исправлено MAAS (07.09.08 20:57)
#53 07.09.08 20:58
#54 07.09.08 21:15
Wic, сам подумай... если у него нет гражданства РФ..то где его родственники..
во вторых в в НВИ тоже наверное возрастной ценз..
#55 07.09.08 21:41
#56 07.09.08 21:58
#57 07.09.08 22:30
#58 07.09.08 22:39
Freeday написал(а):
В Новосибе есть институт ФСБ - Красный проспект, 84.
это институт, для самих ФСБ служащих, непосредственно.
а так вот тебе пища для размышлений...
Прием граждан Российской Федерации в пограничные институты проводится на основании требований Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» на конкурсной основе по результатам вступительных испытаний.
Кандидатами для поступления на обучение в пограничные институты ФСБ России рассматриваются граждане Российской Федерации, имеющие среднее (полное) общее или профессиональное образование:
не проходившие военную службу — в возрасте от 16-ти до 22-х лет;
прошедшие военную службу — до достижения ими возраста 24 года;
признанные пригодными к учебной и последующей (после завершения учебы) эффективной военно-профессиональной деятельности по итогам всестороннего образовательного, медицинского, психологического и профессионального отбора, имеющие достаточную физическую подготовку и интеллектуальное развитие, а также успешно выдержавшие конкурсные вступительные испытания.
Срок обучения — 5 лет. Курсанты института являются военнослужащими и обеспечиваются денежным довольствием, обмундированием, питанием, а также предоставление льгот, гарантий и компенсаций осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. По окончании вуза выпускнику выдается диплом о высшем профессиональном образовании государственного образца и присваивается воинское звание «лейтенант».
ГОЛИЦЫНСКИЙ ПОГРАНИЧНЫЙ ИНСТИТУТ ФСБ РОССИИ
Специальность — психология. Квалификация — психолог. Специалист по управлению морально-психологическим обеспечением служебно-боевой деятельности подразделений пограничных органов и пограничных войск.
КАЛИНИНГРАДСКИЙ ПОГРАНИЧНЫЙ ИНСТИТУТ ФСБ РОССИИ
Специальность — радиотехника. Квалификация — инженер. Специалист по эксплуатации и применению специальных средств минирования и разминирования. Специалист по эксплуатации и ремонту сигнализационного вооружения государственной границы — средств сигнализационного вооружения пограничных войск. Специалист по эксплуатации и ремонту технических средств охраны государственной границы — технических средств наблюдения пограничных войск.
Специалист по осуществлению и организации пограничного контроля.
КУРГАНСКИЙ ПОГРАНИЧНЫЙ ИНСТИТУТ ФСБ РОССИИ Специальность — юриспруденция. Квалификация — юрист.
Специалист по управлению служебно-боевой деятельностью подразделений пограничных войск.
ХАБАРОВСКИЙ ПОГРАНИЧНЫЙ ИНСТИТУТ ФСБ РОССИИ
Специальность — юриспруденция. Квалификация — юрист. Специалист по управлению служебно-боевой деятельностью подразделений пограничных органов, оперативно-розыскная деятельность оперативных подразделений пограничных органов (со знанием иностранных языков), пограничный контроль, управление оперативно-боевой деятельностью подразделений специального назначения органов федеральной службы безопасности.
#59 07.09.08 22:58
Greenny,
не проходившие военную службу — в возрасте от 16-ти до 22-х лет;
прошедшие военную службу — до достижения ими возраста 24 года;
я это как раз говорил...
Надо тему закрывать.. для гражданина не РФ это практически не актуально..
так замашки папенького сынка, видимо далеко не бедного..
Исправлено NSKaempfer (07.09.08 23:02)
#60 08.09.08 01:28
wer7 написал(а):
Freeday написал(а):
+1
Говорят там суки одни работают
Знакомая родителей как-то устраивалась в поликлинику фсб работать, через мес уволилась, хотя и зп и прочее были хорошие. Говорит, люди там говно сплошное
Я в другом плане говорил, мне знаком случай когда человек (айтишник) не прошел проверку СБ банка, ему потом намекнули, что из-за его контактов с ФСБ (он там работал).
На счет сволочей не знаю, по моим скромным наблюдениям концентрация сволочей везде примерно одна :))
#61 08.09.08 07:32
вообще, они сами к тебе придут, если ты им нужен будешь.
в каждом универе у них куратор, отслеживается каждый студент.
ко мне в магистратуре сами приходили, звали на службу на техничеускую должность.
а если ты к ним придешь... могут и заподозрить чего не доброго...
#62 08.09.08 11:03
одногрупник закончив СибАГС(академия гос службы) поступил в академию ФСБ. вроде в Питере(если не ошибаюсь). 2 года тама. 5 дней в неделю немецкий(по 3 часа), английский -не помню сколько, про другие языки не слышал от него. хм рост явно не 180. здоровье точно не лошадинное. вредных привычек-полный комплект. блата у его родителей - школьных учителей -никакого. в 25 лет -был капитаном. вернулся в Новосиб. сколько у него вредных привычек осталось после питера-не уточнял))
зы он гражданин России, в академию ФСБ пошел самостоятельно. голова на плечах-разумная, сам по себе человек-весьма интеллектуальный и приличный.
Исправлено открытие (08.09.08 11:04)
#63 08.09.08 11:20
#64 08.09.08 12:04
#65 08.09.08 12:33
#66 08.09.08 13:04
#67 08.09.08 13:28
#68 08.09.08 13:31
#69 08.09.08 13:41
чет вы гоните не в те степи. вы еще про понятия начните здесь говорить и убеждать народ что надо жить чисто по пацанским понятиям.
государство-это сообщество людей, и если покрывать ублюдков то это будет не государство а банда в которой челам ВТЕРТЫ В МОЗГ ПОНЯТИЯ ПАЦАНСКИЕ. эти все разговоры про доносы и пацанские панятия-бред.
#70 08.09.08 13:41
#71 08.09.08 13:42
#72 08.09.08 13:47
#73 08.09.08 13:53
ТЫ сам понял че выдал? фсб делать более не*й кроме как бытовыми сплетнями заниматься. ты 37 год что ль вспомнил или как? какая на* бытовуха? а про понятия начал ты УТВЕРЖДАЯ что оказывать содействие органам-это ПЛОХО. так вот такую часотку прививают как раз все ПУТЕВЫЕ ПАЦАНЫ.
#74 08.09.08 13:56
#75 08.09.08 13:56
#76 08.09.08 14:13
#77 08.09.08 14:14
payat, ага панятия не понятия))) что братва что фсб- впринципе, они все вместе водку жрут, тех же бандитов и фсб и мвд крышуют....
а насчет позиции гражданской , ответсвенности- лучше с себя начинать, и следить за своим поведением, а не "инфо"на других предоставлять .
если чтото хочешь изменить- начни с себя
#78 08.09.08 14:15
#79 08.09.08 14:17
#80 08.09.08 14:17
#81 08.09.08 14:19
#82 08.09.08 14:20
чел Х создавал финансовые пирамиды. его посадили. он сбежал. несколько лет был в розыске. о нем показали сюжет в телепрограмме. через неделю о нем появилась инфа у гос органов-он между делом как оказалось снова создал финансовую пирамиду. его СДАЛИ участники его же пирамиды. с точки зрения ПАЦАНОВ-на него ДОНЕСЛИ, с точки зрения ГОСУДАРСТВА -УБЕРЕГЛИ СОТНИ ГРАЖДАН ОТ КИДАЛОВА СО СТОРОНЫ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА.
еще че нить разъяснять нужно или все понятно?
#83 08.09.08 14:21
Смотря где ты в НГТУ учишься , к нам приходил на последнем курсе чел (Факультет РЭФ) и предлагал идти к ним в ФСБ , з.п неплохая , но учти что надо подписывать контракт на 5 лет из страны ты ни-ни , а расторгнешь - тебя даже в ментовку потом не примут никогда!
#84 08.09.08 14:24
открытие, ага, потом этот чел Хэ платит взятку чиновникам(то есть по терминалогии "делиться с кем надо было поделится до этого ,что его не искали")его отпускают и все!!!! ну может быть этому челу Ху еще дадут адресок доброго человека который на него оперативно доложил....
ты в какой стране живешь....? в каролевстве где царит доброе и понимание,
#85 08.09.08 14:25
#86 08.09.08 14:27
#87 08.09.08 14:27
открытие, и еще насчет кидалова, люди сами виноваты , в пирамиды ,которые ты упомянул, здравомыслящий человек никогда не полезет . А полезет только халявщик, который думает разбогатеть за просто так и ничего при этом не делая- за это они и платяться.
Когда народ перестанет в них лезть сам- то они и существовать перестанут- спрос рождает предложение