#1 22.08.08 09:07
Требуется настроить соединение 2-ух ПК через LPT-порты (WinMe и WinXP)
Если кто знает, подскажите пожалуйста, как настроить соединение между двумя компьютерами по LPT порту. На одном стоит виндовс ХР, на втором Миллениум. Кабель имеется, а вот мышление подкачало :) очень прошу обьяснить как чайнику. Заранее спасибо!
#2 22.08.08 18:57
Re: Требуется настроить соединение 2-ух ПК через LPT-порты (WinMe и WinXP)
Хм.... я не уверен но по моему так же как и по ЮСБ. Тоесть ни как. Хотя по идее, что лпт что юсб настроены как на прием так и на передачу данных. Но вот только на прием и передачу с переферийных девайсов, а значит у тебя один из компов должен стать принтером..... или сканером.... ну или еще чем нибудь.
#3 22.08.08 19:06
тут вся фишка, что должен быть нуль-модемный кабель lpt-lpt

а настраивается, насколько я помню, через местер настройки сети. Или в тотал-коммандере в меню "сеть" есть пункт "установить соединение через LPT-порт" Только вот смысл-то какой? там больше 1,5 мегабит не достичь скоростей.
#5 23.08.08 10:50
в сетевых подключениях создание нового подключения там прямое соединение компьютер-компьютер, далее там на выбор какой ведомый, а какой ведущий компьютер. главное там же в мастере пользователя добавить и правильно на ведущем указать имя компа ведомого.
я так соединения через com-порт соединял два компа. но так настраивается ХР, а вот в МЕ по-сложнее. кстати в инете должна быть инфа.
#7 24.08.08 10:55
неа, там только com и lpt, продаются же кабеля для соединения через усб, он там идет с контроллером. правда как я слышал, этот кабель работает только со своей прогой, т.е. сеть поднять нельзя, хотя может уже и сделали с поддержкой сети.
#10 28.08.08 11:58
pRoRok написал(а):
неа, там только com и lpt, продаются же кабеля для соединения через усб, он там идет с контроллером. правда как я слышал, этот кабель работает только со своей прогой, т.е. сеть поднять нельзя, хотя может уже и сделали с поддержкой сети.
Все есть и через усб и ком и лпт. Не надо запутывать людей.