Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Требуется настроить соединение 2-ух ПК через LPT-порты (WinMe и WinXP) 

#1  22.08.08 09:07

Требуется настроить соединение 2-ух ПК через LPT-порты (WinMe и WinXP)

Если кто знает, подскажите пожалуйста, как настроить соединение между двумя компьютерами по LPT порту. На одном стоит виндовс ХР, на втором Миллениум. Кабель имеется, а вот мышление подкачало :) очень прошу обьяснить как чайнику. Заранее спасибо!

#2  22.08.08 18:57

Re: Требуется настроить соединение 2-ух ПК через LPT-порты (WinMe и WinXP)

Хм.... я не уверен но по моему так же как и по ЮСБ. Тоесть ни как. Хотя по идее, что лпт что юсб настроены как на прием так и на передачу данных. Но вот только на прием и передачу с переферийных девайсов, а значит у тебя один из компов должен стать принтером..... или сканером.... ну или еще чем нибудь.

#3  22.08.08 19:06

тут вся фишка, что должен быть нуль-модемный кабель lpt-lpt

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/23_1219406773.gif

а настраивается, насколько я помню, через местер настройки сети. Или в тотал-коммандере в меню "сеть" есть пункт "установить соединение через LPT-порт" Только вот смысл-то какой? там больше 1,5 мегабит не достичь скоростей.

#4  22.08.08 22:39

Ну хотя бы так, просто у меня никаких других устройств ввода\вывода нету(ноутбук) :) вот и пытаюсь хотябы по LPT соединиться, расскажите по подробней про мастера настройки сети...

#5  23.08.08 10:50

в сетевых подключениях создание нового подключения там прямое соединение компьютер-компьютер, далее там на выбор какой ведомый, а какой ведущий компьютер. главное там же в мастере пользователя добавить и правильно на ведущем указать имя компа ведомого.
я так соединения через com-порт соединял два компа. но так настраивается ХР, а вот в МЕ по-сложнее. кстати в инете должна быть инфа.

#6  23.08.08 11:05

а черес юсб ? не раельно ?

#7  24.08.08 10:55

неа, там только com и lpt,  продаются же кабеля для соединения через усб, он там идет с контроллером. правда как я слышал, этот кабель работает только со своей прогой, т.е. сеть поднять нельзя, хотя может уже и сделали с поддержкой сети.

#8  26.08.08 18:29

Все разобрался! С настройкой винды пришлось покапаться, а вот зато попробовав через тотал командер оказалось все еще проще...

#9  27.08.08 18:27

dante2008, В буке нет сетевки? о_О

#10  28.08.08 11:58

pRoRok написал(а):

неа, там только com и lpt,  продаются же кабеля для соединения через усб, он там идет с контроллером. правда как я слышал, этот кабель работает только со своей прогой, т.е. сеть поднять нельзя, хотя может уже и сделали с поддержкой сети.

Все есть и через усб и ком и лпт. Не надо запутывать людей.

Software » Требуется настроить соединение 2-ух ПК через LPT-порты (WinMe и WinXP) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.034 сек.
Выполнено 14 запросов.