Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » проблема с sams 

#1  08.08.08 12:06

проблема с sams

в общем поставил тут sams все нормально работает. запускаеться. но вот трабла не показывает трафик у пользоватлей. типа ноль. а в acess.log все летит. демон samsdemon запущен, но вот sams -d нету. если в консоли запустить sams -d то все нормально начинает показывать в режиме реального времени.  цифирке в стате начинают меняться. Авторизация идет по ip. Есть идеи ?

#2  08.08.08 13:43

Re: проблема с sams

всем спасибо кто отозвался :) проблему решил
косяк закрался в файлик /etc/sams.conf выявить удалось через samsdemon -d
в этом файлике параметр не туда ссылался. поправил путь и все тип топ. стата полетела нормально.

#3  08.08.08 13:49

много тут отозвались как я вижу))

#4  08.08.08 19:23

самс сцуко опасный...

#5  08.08.08 20:01

kai

Rastaman, чем он опасный? добрый, милый демон)

#6  08.08.08 20:43

Rastaman, весьма опасный. ночью сквиду сложил падла

#7  08.08.08 21:10

kai написал(а):

Rastaman, чем он опасный?

Сыроват, имхо.

#8  09.08.08 02:19

Rastaman, в этом ты прав. сегодня после 00:00 полез посмотреть типа как льеться. счетчики не обнулились. ладно это пол беды. хотел посмотреть типа а сколько у меня ща 9 число ужетраффика. ага ничего не показывает. говорит типа не было ничего. полез в логи сквиды тама все есть. опять вот до 2 колупался. будем теперь ждать 23:59 завтра. по итогу отпишусь.
И еще вопрос народ кто нить имел дело с его редиректором. включил этуфункцию унего и он мне наплодил процесовв. вечером заметил. samsredirect. кто нить работал ? поделитесь мнением, советом.
Если не подружись планирую режик поставить.

#9  09.08.08 14:09

kai

У тебя какая версия самсы? Я себе устанавливал какую то версию, первый раз не получилось. Потом поставил более свежую, полгода нормально без сбоев работала. Сейчас систему заного установил, вечером буду пробовать обратно ставить. А samsredirect хорошая штука, исправно работает. Чтобы трафик записывался в базу, samsdemon должен постоянно запущен. База сама исправно работает? В настройках еще покопайся, там время обновления должно устанавливаться и вроде samsdemon должен тоже с параметром -d запускаться.

#10  09.08.08 16:10

samsdemon -d это для отладки пускаеться...посмотреть какие ошибки валяться во время реконфигурирования и samsdemon он же вызывается при дисретном анализе логов smasd. а версия у меня стоит sams-1.0.3. с samsredirect пока толком то не разбирался. база работает нормально. ну в настройках покапался. щас вроде пока все нормально. ночь после 12 посмотрю как себя поведет. снял в настройках галочку обнуления счетчика. у тебя непрерывный анализ логов нормально работал? я как только включаю эту функцию у меня парсер слажу спать ложиться... :(

#11  10.08.08 00:29

все прошло ок. еще днем запустил редиректор который в самсе встроен вроде пока все нормально:)

#12  12.08.08 22:27

NepsteR, какая версия? стабильно работает? а то мне скоро вводить в эксплуатацию боевую машину обидно если будет падать в учебное время.

#13  13.08.08 08:36

sams-1.0.3 баги есть. но поправить можно

#14  13.08.08 20:32

NepsteR, например?

#15  13.08.08 23:11

Rastaman, парсер вываливаеться...по крайней мере у меня вываливался два раза... непрерывное обрабатывание логов нельзя ставить..так как опять таки парсер вываливаеться... надо только дискретно. но тоже вывалился 2 раза....причина есть предположительно...щас ее проверяю... если подвердиться, то озвучу ее.

#16  14.08.08 10:15

у  меня при постоянно парсинге ничего не ваваливалось
клиентов около 40 штук было
и ничо так

#17  16.08.08 22:29

kai

NepsteR, анализ логов непрерывное или дискретное?

#18  17.08.08 08:59

kai, дискретно.

#19  17.08.08 13:59

kai

NepsteR написал(а):

непрерывное обрабатывание логов нельзя ставить..так как опять таки парсер вываливаеться.

Называется, смотришь в, и видишь)

В squid`е не пробовал отладку делать? в конфиге debug_options ALL,1 33,2 28,9 прописываешь и смотришь логи через  tail -f /var/log/squid/cache.log
Поставил себе вчера sams, пока без проблем. Только прокси сразу не захотел работать, пришлось помучится немного, debug_options ALL,1 33,2 28,9  помог разобраться.

Software » проблема с sams 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.585 сек.
Выполнено 14 запросов.