#1 08.08.08 12:06
проблема с sams
в общем поставил тут sams все нормально работает. запускаеться. но вот трабла не показывает трафик у пользоватлей. типа ноль. а в acess.log все летит. демон samsdemon запущен, но вот sams -d нету. если в консоли запустить sams -d то все нормально начинает показывать в режиме реального времени. цифирке в стате начинают меняться. Авторизация идет по ip. Есть идеи ?
#8 09.08.08 02:19
Re: проблема с sams
Rastaman, в этом ты прав. сегодня после 00:00 полез посмотреть типа как льеться. счетчики не обнулились. ладно это пол беды. хотел посмотреть типа а сколько у меня ща 9 число ужетраффика. ага ничего не показывает. говорит типа не было ничего. полез в логи сквиды тама все есть. опять вот до 2 колупался. будем теперь ждать 23:59 завтра. по итогу отпишусь.
И еще вопрос народ кто нить имел дело с его редиректором. включил этуфункцию унего и он мне наплодил процесовв. вечером заметил. samsredirect. кто нить работал ? поделитесь мнением, советом.
Если не подружись планирую режик поставить.
#9 09.08.08 14:09
У тебя какая версия самсы? Я себе устанавливал какую то версию, первый раз не получилось. Потом поставил более свежую, полгода нормально без сбоев работала. Сейчас систему заного установил, вечером буду пробовать обратно ставить. А samsredirect хорошая штука, исправно работает. Чтобы трафик записывался в базу, samsdemon должен постоянно запущен. База сама исправно работает? В настройках еще покопайся, там время обновления должно устанавливаться и вроде samsdemon должен тоже с параметром -d запускаться.
#10 09.08.08 16:10
samsdemon -d это для отладки пускаеться...посмотреть какие ошибки валяться во время реконфигурирования и samsdemon он же вызывается при дисретном анализе логов smasd. а версия у меня стоит sams-1.0.3. с samsredirect пока толком то не разбирался. база работает нормально. ну в настройках покапался. щас вроде пока все нормально. ночь после 12 посмотрю как себя поведет. снял в настройках галочку обнуления счетчика. у тебя непрерывный анализ логов нормально работал? я как только включаю эту функцию у меня парсер слажу спать ложиться... :(
#11 10.08.08 00:29
#12 12.08.08 22:27
#13 13.08.08 08:36
#14 13.08.08 20:32
#15 13.08.08 23:11
Rastaman, парсер вываливаеться...по крайней мере у меня вываливался два раза... непрерывное обрабатывание логов нельзя ставить..так как опять таки парсер вываливаеться... надо только дискретно. но тоже вывалился 2 раза....причина есть предположительно...щас ее проверяю... если подвердиться, то озвучу ее.
#16 14.08.08 10:15
#17 16.08.08 22:29
#18 17.08.08 08:59
#19 17.08.08 13:59
NepsteR написал(а):
непрерывное обрабатывание логов нельзя ставить..так как опять таки парсер вываливаеться.
Называется, смотришь в, и видишь)
В squid`е не пробовал отладку делать? в конфиге debug_options ALL,1 33,2 28,9 прописываешь и смотришь логи через tail -f /var/log/squid/cache.log
Поставил себе вчера sams, пока без проблем. Только прокси сразу не захотел работать, пришлось помучится немного, debug_options ALL,1 33,2 28,9 помог разобраться.