Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Регистрация Граждан России в Казахстане 

#1  24.07.08 14:49

Регистрация Граждан России в Казахстане

Интересует следующий вопрос:
Когда Гражданин России приезжает в гости в Казахстан больше чем на 5 суток, то ему надо вставать на учет по месту пребывания (например, у друга, родственников) в миграционной полиции. Ему ставят в миграционной карточке (которую дают на таможне) печать, о том, что он действительно проживал в том месте, которое указал при въезде.
Так вот вопрос, если ко мне приезжает Гражданин России в гости больше чем на 5 суток, а у меня нет собственного жилья - я его снимаю. Как мне быть в этой ситуации, как мне зарегистрировать гостя? И какие последствия будут, если не поставить на учет гостя?

Исправлено ru_kz (24.07.08 14:51)

#2  24.07.08 15:14

Re: Регистрация Граждан России в Казахстане

Поставить на учет у знакомых (родственников), которые имеют постоянную прописку.
Последствия - штраф или его снимут с поезда (автобуса) на таможне. Говорят, что пропускают если поплачешься или байку какую-нить придумаешь, но думаю рисковать не стоит...

#3  24.07.08 15:20

В том то и дело, что нет тут родственников и знакомых, которые бы смогли поставить на учёт. Даже в Гостиницах узнавал - сказали, если будет жить, то поставим.

#4  24.07.08 15:33

Ну тада не знаю... Попробуй поузнавать в общагах или найти людей которые делают печати в миграционках за плату...

#5  24.07.08 16:57

при выезде легче 1000 тенге заплатить

#6  25.07.08 09:37

Сходи в миграционку, они тебе все скажут

#7  25.07.08 15:23

Мде.. С этим сейчас посложнее стало, в мигр.службе требуют не только ксерокопии документов тех, у кого регистрироваться будешь, но и  копию домовой книги и плана жилья хозяина.. Раньше проще было.

А по теме: ну свяжись с тем, у кого квартиру снимаешь, объясни ситуацию, думаю он не против будет временно зарегистрировать приезжего (если он конечно в принципе не против "лишних" жильцов в квартире).

А про штраф: не знаю как на таможне, не платил, а вот по месту жительства из-зи того, что больше, чем через 5 суток (через 7) пришел регистрироваться (да тупо по халатности), потребовали  10000 тенге, правда договорились и отдали 5 тыщ.

Исправлено SaSHOCK (25.07.08 15:25)

#8  28.07.08 12:03

ничего не будет страшного, не оставят его в Казахстане это точно =), а если денег нет например что делать будут??? Да ничего, мозги прочищать будут в течении 15 мин и на родину отпустят

#9  28.07.08 12:47

Пусть ползком ползет через границу и нормально!!!!

#10  28.07.08 13:59

Max

печать на миграционке на принтере сделай
у меня есть штук 5 фото, делал для этих целей

#11  28.07.08 14:03

да, делай на принтере... проще некуда.
Сам другу так лепил.

#12  28.07.08 18:41

Terminator написал(а):

при выезде легче 1000 тенге заплатить

А точно 1000 тнг штраф??? Чё то мало как-то... Если за то что не вовремя пришёл 10000тнг, то при выезде всяко больше будет...

#13  28.07.08 18:42

-Victoria- написал(а):

ничего не будет страшного, не оставят его в Казахстане это точно =), а если денег нет например что делать будут??? Да ничего, мозги прочищать будут в течении 15 мин и на родину отпустят

Был такой опыт или это где-то когда-то услышанное?

#14  29.07.08 09:58

Была в КЗ в конце июня, при регистрации у родственников не попросили ни документов, ни домовой книги, просто заполнили анкету кто и где будет проживать. Так же нужна была справка на меня из СЭС.

В прошлом году на 1 день просрочили миграционку и на границе с нас попросили по 500 рублей  с каждого  (2500 тенге), включая годовалого ребенка.

#15  30.07.08 11:08

ru_kz, да был, мы с мамой в Питере 10 дней были, так и не смогли до регистрации пробиться. А когда ехали обратно, прикинулись бедными овечками все и прокатило...
Так же к нам приезжали в Казахстан, печати не поставили, а все именно прошло как я писала выше =))

#16  30.07.08 13:17

ru_kz, как договоришься

#17  31.07.08 08:50

А нам в Ауле пригрозили высадить, если штраф не заплатишь (есс-но лично пограничнику), как-то не захотелось проверять.

#18  31.07.08 12:42

sav

если есть прописка у автора топика в казахстане,
пусть даже прописка в - общежитие,
пусть идет в почтовое отделение и там просто оформишь документы, тебе дадут бумажку, что ты их оформлял и все

#19  31.07.08 18:06

В общем всё проще намного оказалось. Купили билет обратно в Новосибирск и пошли с билетом и миграционной карточкой (которую на таможне при въезде вручили) в итогое без вопросов поставили штамп, узнав что обратный билет уже куплен. Даже сказали, а что так мало были в нашем городе.
Так что не обязательно нести туда домовую, владельца квартиры и т.д. достаточно иметь обратный билет.

П.С. тему можно закрывать, всем спасибо!

Болтовня » Регистрация Граждан России в Казахстане 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.030 сек.
Выполнено 14 запросов.