#2 13.07.08 22:03
Re: Смена резины
самому тяжко если просто снял одел колеса разные то можно, а если на диск натягивать колесо то тяжко
#5 13.07.08 22:51
Мне зимой за 600 делали. Че цены выросли что ли?
Anatolich написал(а):
Спустил колесо полностью.подцепил его чем-нибудь тяжёлым и она вылезит!или не так всё просто))
Ну в теории оно так но вот в реале лет 10 назад я видел как мужмк снимал покрышку с диска (там камерка была правда) но один рен так геморно...
#10 13.07.08 23:56
Anatolich написал(а):
раньше же сами всё меняли,или у безкамерки там всё по другому?
У без камерки бортик, тот, что за диск держится, побольше, и гладкий, чтоб плотно прилегал. Самому конечно можно, но вдруг этот самый бортик повредишь - и нет у тебя больше безкамерки.
#11 14.07.08 00:06
если диск штампорка то всё просто (с летьём оч чложно, можно расколоть) берёться уголок чуть его расплющиваешь (градусов 110)
снимаешь с помошью его покрышку, далее диск (штампованный точно) имеет борта одинь чуть поменьше (через него и изымаешь и устонавливаешь покрышку (борт зараниее промазать мыльной водой, как на диске так и на покрышке)) далее выпровляешь и компресором оч бусыстро накачиваешь (оно должно сесть) и не забудь борта проверить на герметичность водой
#12 14.07.08 00:50
#13 14.07.08 11:45
я понять не могу.... стоимость переобувки вместе с балансировкой за 4 колеса при теекущих ценах бензина равна 20л того самого топлива...
т.е. прокатать 20ку не жалко, а доверить дело (в котором, как я понял, автор не сечет вообще ничего) профессионалу - жалко?
зачем машина, если переобуться не на что?
#14 14.07.08 17:57
#15 14.07.08 22:15
#16 14.07.08 22:21
Anatolich написал(а):
алигархи собрались)))
не аллигархи, а реалисты....
ну это примерное тоже самое, что году в 2001-2002 народ покупал мобилу, но она была вечно заблокирована, потому что нет денег на счету....ну либо денен чуток есть, но никуда не звонят - ибо дорого....
#17 15.07.08 01:18
#18 15.07.08 06:43
Когда был маленький помню как отец самостоятельно менял резину на штампованных дисках (копейка). Ох и геморрой это, а главное, что никак не отбалансируешь. Запомнилось на всю жизнь как он 4 часа с этим дрочился. И ещё одна жестокая правда жизни: не можешь содержать машину - нужно вновь становится пешеходом (пассажиром).
Мне смысл этой процедуры не дано понять, как и Alex. И дело здесь не в материальном благополучии. Свою первую копейку за 25 тыс. рублей я переобувал только на шиномонтажках (хотя и жил в общаге).
Исправлено Fidelio (15.07.08 06:43)
#19 15.07.08 09:35
{CTyDeHT} написал(а):
Anatolich, а быстро чтоб покрышка именно села на диск
Alex, я сам перебартовывался и за полтинник балансировал
итого экономии в 200р ... стоит ли оно того?
вы вспомните сколько вам обходится пообедать днем где-нибудь, разве цифры не соотносятся?
помоему нервы дороже...
#20 15.07.08 09:44
зачастую лучше сделать самому..
я не обламываюсь перекинуть колёса.. пусть уходит почти час времени, а на монтажке 15 мин.. зато все гайки затяну.. и затяну с нормальным усилием.
Также не обломно самому помыть машину, хотя облив 100р..
если есть время и возможность, почему бы не сделать самому.. и вопрос не только в деньгах
#21 15.07.08 10:22
#22 15.07.08 13:54
Это напоминает мне такую тему; Багадулу всегда есть на что выпить но не на что накормить семью! Я не много не понимаю как это когда есть деньги на машину, на бензин, на резину, но нет денег на переобувку? Фёдор, А причем тут машину помыть? Это разные вещи! Самому можно так на переобуваться что на скорости рванёт колесо и не известно что будит с тобой! Правельно сказали подтянуть можно и самому. А с такими вещами по мне так вообще шутить нельзя, тоже самое что не обращать внимания на тормазную систему!
#23 15.07.08 14:19
если почитать пост топикстартера, то видно запись "платить 8 соток чёт жалко)))"
вопрос не в том, что нет денег, а неохота их тратить по разным причинам.. а самому можно сделать всё, если умеешь и есть инструмент. А на человека накинулись, типа "если нет денег, то нечего машину брать" ... нет оснований для таких выводов
#24 15.07.08 14:26
Фёдор написал(а):
если почитать пост топикстартера, то видно запись "платить 8 соток чёт жалко)))"
вопрос не в том, что нет денег, а неохота их тратить по разным причинам.. а самому можно сделать всё, если умеешь и есть инструмент. А на человека накинулись, типа "если нет денег, то нечего машину брать" ... нет оснований для таких выводов
мне тоже было бы жалко платить 8 соток за работу, которая стоит 4-5...
#25 15.07.08 16:02
#26 15.07.08 17:57
#27 15.07.08 21:09
#28 15.07.08 21:21
#29 15.07.08 23:23
ИМХО если руки, из правельного места растут то чтоб и не сделать?
на сто и шиномонтаж ежу крайне редко (шиномонтаж и то для балансировки) а сто обычно сам делаю благо образование позволяет.
2 автор не замарачивайся на посты что те писали. коль им проще заплатить бабло , чем научиться и сделать самому (не так уж и тяжело. макс 1,5часа на 4 колеса) пусть платят. как говориться есть 2 дурака, один продаёт, а другой покупает и они находят друг друга )
#30 16.07.08 00:14
{CTyDeHT} написал(а):
как говориться есть 2 дурака, один продаёт, а другой покупает и они находят друг друга )
сначала хотел съязвить на твой пост.. придраться, но потом передумал :)
вообщем в одном ты прав, как говорится "кесарю - кесарево, слесарю - слесарево!" ... ну или типа того...
я зарабатываю деньги одним способом, но чего-то не умею... и за это плачу... СТОшник аналогично зарабатывает своим способом, но опять-таки он не умеет делать того, на чем зарабатываю я... вот она... цепочка мля :)))
радует в этом одно ... в моем звенье цепочки доходы получше, чем у слесаря :))))))