Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Смена резины 

#1  13.07.08 21:27

Смена резины

Реально ли самому поменять безкамерку в "домашних "условиях?
Просто платить 8 соток чёт жалко)))

#2  13.07.08 22:03

Re: Смена резины

самому тяжко если просто снял одел колеса разные то можно, а если на диск натягивать колесо то тяжко

#3  13.07.08 22:04

Меня переобували за 450 рублей.

#4  13.07.08 22:22

сёня зашёл на шиномонтажку 200р-колесо!!!Блин,ну а чё там такого то?раньше же сами всё меняли,или у безкамерки там всё по другому?
Спустил колесо полностью.подцепил его чем-нибудь тяжёлым и она вылезит!или не так всё просто))

#5  13.07.08 22:51

Мне зимой за 600 делали. Че цены выросли что ли?

Anatolich написал(а):

Спустил колесо полностью.подцепил его чем-нибудь тяжёлым и она вылезит!или не так всё просто))

Ну в теории оно так но вот в реале лет 10 назад я видел как мужмк снимал покрышку с диска (там камерка была правда) но один рен так геморно...

#6  13.07.08 23:13

на западном один дядя с золотыми руками за 350 переобувает.

Завтра обещают продолжительный снег чтоле?

#7  13.07.08 23:17

а балансировать как будешь?

#8  13.07.08 23:28

Anatolich, обратись на Широкую,2/2 , рядом с vip-тюнингом
когда менял соски, стоимость работы была не больше 80ти рублей

#9  13.07.08 23:34

Uriah написал(а):

Anatolich, обратись на Широкую,2/2 , рядом с vip-тюнингом
когда менял соски, стоимость работы была не больше 80ти рублей

ето как я понял за 1 колесо)))

#10  13.07.08 23:56

Anatolich написал(а):

раньше же сами всё меняли,или у безкамерки там всё по другому?

У без камерки бортик, тот, что за диск держится, побольше, и гладкий, чтоб плотно прилегал. Самому конечно можно, но вдруг этот самый бортик повредишь - и нет у тебя больше безкамерки.

#11  14.07.08 00:06

если диск штампорка то всё просто (с летьём оч чложно, можно расколоть) берёться уголок чуть его расплющиваешь (градусов 110)
снимаешь с помошью его  покрышку, далее диск (штампованный точно) имеет борта одинь чуть поменьше (через него и изымаешь и устонавливаешь покрышку (борт зараниее промазать мыльной водой, как на диске так и на покрышке)) далее выпровляешь и компресором оч бусыстро накачиваешь (оно должно сесть) и не забудь борта проверить на герметичность водой

#12  14.07.08 00:50

"""и компресором оч бусыстро накачиваешь """

А почему быстро?

#13  14.07.08 11:45

я понять не могу.... стоимость переобувки вместе с балансировкой за 4 колеса при теекущих ценах бензина равна 20л того самого топлива...
т.е. прокатать 20ку не жалко, а доверить дело (в котором, как я понял, автор не сечет вообще ничего) профессионалу - жалко?
зачем машина, если переобуться не на что?

#14  14.07.08 17:57

Alex, +1

#15  14.07.08 22:15

алигархи собрались)))

#16  14.07.08 22:21

Anatolich написал(а):

алигархи собрались)))

не аллигархи, а реалисты....

ну это примерное тоже самое, что году в 2001-2002 народ покупал мобилу, но она была вечно заблокирована, потому что нет денег на счету....ну либо денен чуток есть, но никуда не звонят - ибо дорого....

#17  15.07.08 01:18

Anatolich, а быстро чтоб покрышка именно села на диск
Alex, я сам перебартовывался и за полтинник балансировал

#18  15.07.08 06:43

Когда был маленький помню как отец самостоятельно менял резину на штампованных дисках (копейка). Ох и геморрой это, а главное, что никак не отбалансируешь. Запомнилось на всю жизнь как он 4 часа с этим дрочился. И ещё одна жестокая правда жизни: не можешь содержать машину - нужно вновь становится пешеходом (пассажиром).

Мне смысл этой процедуры не дано понять, как и Alex. И дело здесь не в материальном благополучии. Свою первую копейку за 25 тыс. рублей я переобувал только на шиномонтажках (хотя и жил в общаге).

Исправлено Fidelio (15.07.08 06:43)

#19  15.07.08 09:35

{CTyDeHT} написал(а):

Anatolich, а быстро чтоб покрышка именно села на диск
Alex, я сам перебартовывался и за полтинник балансировал

итого экономии в 200р ... стоит ли оно того?
вы вспомните сколько вам обходится пообедать днем где-нибудь, разве цифры не соотносятся?
помоему нервы дороже...

#20  15.07.08 09:44

зачастую лучше сделать самому..

я не обламываюсь перекинуть колёса.. пусть уходит почти час времени, а на монтажке 15 мин.. зато все гайки затяну.. и затяну с нормальным усилием.

Также не обломно самому помыть машину, хотя облив 100р..

если есть время и возможность, почему бы не сделать самому.. и вопрос не только в деньгах

#21  15.07.08 10:22

Фёдор, машину помыть, и диск погнуть, немного разные вещи. К тому же спокойно, отъехав 50 метров, можно подтянуть все гайки, раз так не верится тебе.

#22  15.07.08 13:54

Это напоминает мне такую тему; Багадулу всегда есть на что выпить но не на что накормить семью! Я не много не понимаю как это когда есть деньги на машину, на бензин, на резину, но нет денег на переобувку? Фёдор, А причем тут машину помыть? Это разные вещи! Самому можно так на переобуваться что на скорости рванёт колесо и не известно что будит с тобой! Правельно сказали подтянуть можно и самому. А с такими вещами по мне так вообще шутить нельзя, тоже самое что не обращать внимания на тормазную систему!

#23  15.07.08 14:19

если почитать пост топикстартера, то видно запись "платить 8 соток чёт жалко)))"

вопрос не в том, что нет денег, а неохота их тратить по разным причинам.. а самому можно сделать всё, если умеешь и есть инструмент. А на человека накинулись, типа "если нет денег, то нечего машину брать" ... нет оснований для таких выводов

#24  15.07.08 14:26

Фёдор написал(а):

если почитать пост топикстартера, то видно запись "платить 8 соток чёт жалко)))"

вопрос не в том, что нет денег, а неохота их тратить по разным причинам.. а самому можно сделать всё, если умеешь и есть инструмент. А на человека накинулись, типа "если нет денег, то нечего машину брать" ... нет оснований для таких выводов

мне тоже было бы жалко платить 8 соток за работу, которая стоит 4-5...

#25  15.07.08 16:02

как всегда в форумах пара тройка ответов по теме,а потом понеслось.........всякую ерунду пишут.все такие спецы.....я спросил за определённую тему,нах развозить не нужные сопли.Не знаешь можно или нет ну так и не пиши.

#26  15.07.08 17:57

Anatolich, Ерунду пишиш ты! Я вооще 1 раз встретил человека которому жалко на это деньги и если честно я в шоке!

#27  15.07.08 21:09

ну вот и не нужно на весь мир говорить что ты в шоке.

#28  15.07.08 21:21

Kiryha,ладно не заморачивайся!!!

#29  15.07.08 23:23

ИМХО если руки, из правельного места растут то чтоб и не сделать?
на сто и шиномонтаж ежу крайне редко (шиномонтаж и то для балансировки) а сто обычно сам делаю благо образование позволяет.
2 автор не замарачивайся на посты что те писали. коль им проще заплатить бабло , чем научиться и сделать самому (не так уж и тяжело. макс 1,5часа на 4 колеса) пусть платят. как говориться есть 2 дурака, один продаёт, а другой покупает и они находят друг друга )

#30  16.07.08 00:14

{CTyDeHT} написал(а):

как говориться есть 2 дурака, один продаёт, а другой покупает и они находят друг друга )

сначала хотел съязвить на твой пост.. придраться, но потом передумал :)

вообщем в одном ты прав, как говорится "кесарю - кесарево, слесарю - слесарево!" ... ну или типа того...

я зарабатываю деньги одним способом, но чего-то не умею... и за это плачу... СТОшник аналогично зарабатывает своим способом, но опять-таки он не умеет делать того, на чем зарабатываю я... вот она... цепочка мля :)))

радует в этом одно ... в моем звенье цепочки доходы получше, чем у слесаря :))))))

#31  16.07.08 10:56

То автор.
У тебя чо за машина??? точнее чо за колеса?
Я вчера за 165р. два колеса переобул.
безкамерка... одна с камерой была, такчто +1 сосок и герметик по ободу, снимал сам, без балансировки... до 160кмч она не нужна)))

#32  16.07.08 17:26

YOKOHAMA 185\65 R14 86Q.GURDEX K2 F700 M+S
А где переобувался то?

#33  17.07.08 08:07

Петухова 67к2 с левого торца, там мойка и шиномонтажка...
монтаж R14-70 руб.
           R13-55р.

Исправлено Ra_MS (17.07.08 08:09)

#34  17.07.08 09:32

благодарю

Автофорум » Смена резины 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.070 сек.
Выполнено 14 запросов.