Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Провоз системного блока через таможню. 

#1  25.06.08 18:36

Провоз системного блока через таможню.

Люди вы системный блок через таможню провозили?? Мне сказали его надо опечатать здесь где то...правда это?? или просто можно так провезти??

#2  25.06.08 18:49

Re: Провоз системного блока через таможню.

Говорят системник проще купить чем через границу перевезти. Ноутбук запросто, это щитается ручной кладью, а вот системник...

#3  25.06.08 18:52

В сумку его сложи!

#4  25.06.08 18:54

HT}{, и что будет в сумке? Конечно могут не посматреть. Иногда спрашивают студент? Отвечаеш ДА, и они ничо не проверяют (эт ток на поезде так), но могут и проверить и тогда... =)

Исправлено O-dva (25.06.08 18:54)

#5  25.06.08 18:57

Loyd Webber, а вообще через какую границу собрался перевозить? Казахстан - Россия?
Если да то позвани в местную таможню при аэропорту, один кер одно и тоже. Номер узнай в справочной. Ну и распроси про провоз системника. Я так делал по поваду ноутбука, мне тогда сказали что это ручная кладь и её без проблем провезти, ток в декларацию его вписать и всё. Ездил, возил, как сказали так и есть. А системник всё же геморойнее провозить чем бук

Исправлено O-dva (25.06.08 19:00)

#6  25.06.08 19:41

Да через Казахстан....а кто нибудь системник ходил опечатывать???....как по срокам?

#7  26.06.08 11:06

Тоже очень интересует провоз компа в КЗ. Неужели никто не возил?

#8  26.06.08 11:28

раньше компьютерная техника считалась шпионским оборудованием (при провозе через Казахскую)
щас не знаю.. опять же - почему бы не позвонить в таможню и не узнать...
Мне хотели в подарок из КЗ привезти меч, в таможне сказали низзя (((

#9  26.06.08 13:34

я провозил комп в КЗ без проблем, вёз - спросили что это, сказал комп- ушли...

так же сказали и в справочной

#10  26.06.08 13:44

Faust написал(а):

я провозил комп в КЗ без проблем, вёз - спросили что это, сказал комп- ушли...

так же сказали и в справочной

даже по Росии иногда пристают к системникам, что нужно какое-то разрешение или доп. оплата, что-то в этом роде. Это тебе наверно повезло. Хотя если в справочной даже сказали так ... Даже не знаю, что сказать.

#11  26.06.08 13:50

разбираешь и усе... =D и гришь им, идите все нафиг, это гостинецы, меньше 3-х штук каждого и усе

#12  26.06.08 15:16

O-dva, а по поводу бука, его типо только нужно включить при проверке? (В аэропорту)

#13  26.06.08 16:05

sv1X, меня не просили включать. Он просто мирно лежал в ручной клади (тобишь в сумке). Сейчас даже не просят кнопки на мобилке потыкать.

#14  26.06.08 16:28

.default, они еще и к мобилам придираются )) они вроде их в отдельную корзиночку и под облучение загорать ) А вот бук просто впервые повезу, малоли что им понадобится ) Ну спасибо, буду знать )

#15  26.06.08 16:53

sv1X написал(а):

.default, они еще и к мобилам придираются )) они вроде их в отдельную корзиночку и под облучение загорать )

А потом просят взять в руки и нажать несколько клавиш. А сами с интересом наблюдают.

Последний раз летал в Москву - так шокирован был в Толмачево. Я контроль проходил когда - там у того монитора, где я "досматривался" вообще никого не было. Пулемет, наверное, разобранный можно было в сумку сложить... Хотя хз - может у них на другие дублируется все.

#16  26.06.08 18:04

насколько мне известно, везти комп лучше с документами. А вообще если на лето, то это просто лишний груз туда-обратно, пусть лучше постоит в общаге ничего ему не будет.

#17  26.06.08 19:54

раз в полгода возил , када студентом был.
всегда требовали только документы на него - обычно выступает конфигурация компа , подкрепленная гарантийным талоном и чеком покупки.

2арес: нуну , с такими кладовками как вобщаге, я лучше возил раз в полгода и не надсаддился. а то приедешь в конце авугста и концов не найдешь. это при том что я жил в 6-ке, а в других общагах ваще слов нет...

#18  26.06.08 20:03

дабы доказать в случае чего, что это мой комп, и я не украл его, я забивал нутрь системника по самое нихачу своимми носками и футболками. так уменьшалось место в самой сумке :)

такое мог придумать тока аццкий сатана ой тишнег :)

#19  26.06.08 20:22

Главное до этого его пропылесосить.... :)))

Болтовня » Провоз системного блока через таможню. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.030 сек.
Выполнено 14 запросов.