#46 20.06.08 15:50
#47 20.06.08 15:51
Re: Как отстоять свое право на тонировку...
Alex, ну , кстати , меня тоже почему то раздражает днём свет фар у кого то... даже по встречке едет , а глаза на него внимания обращают... а чё всем тогда так не ездить? просто как то напрягает , что все люди как люди, а есть особенные со светом фар днём... чувства такие же наверно , как стоишь в пробке ждёшь , а всякие типчики по встречке пробку объезжают...
Исправлено AmidamarU (20.06.08 15:52)
#48 20.06.08 15:55
#49 20.06.08 15:55
AmidamarU написал(а):
Alex, ну , кстати , меня тоже почему то раздражает днём свет фар у кого то... даже по встречке едет , а глаза на него внимания обращают... а чё всем тогда так не ездить? просто как то напрягает , что все люди как люди, а есть особенные со светом фар днём... чувства такие же наверно , как стоишь в пробке ждёшь , а всякие типчики по встречке пробку объезжают...
эти слова как-то похожи на зависть ... "а почему им можно, а мне нет?" ...
p.s. все, что не запрещено - разрешено!
#50 20.06.08 15:58
Бонч написал(а):
ты ж замялся каГбы)
не соглашусь :)
я не стал продолжать спор (именно спор, а не дискуссию) только потому, что это ничего не изменит :)
с пеной у рта я лишь отстаиваю свою правоту, когда ущемляют мои права (как то попытка вменить не ту статью кодекса АП), а тут все и так понятно - я делаю то, что мне разрешеное, а чье-то недовольство ... ну так .. послушать разве что :)
#51 20.06.08 15:58
Alex, почему на зависть...я могу тоже включить и ехать как этот...мягко говоря придурок. просто мне это не надо.
если уж на то пошло, то днём фары включают когда перевозят крупногабаритный груз, буксируют и т.д...я бы штрафовал...надеюсь скоро введут ;)
#52 20.06.08 16:07
Бонч написал(а):
я могу тоже включить и ехать как этот...мягко говоря придурок
ок, по твоему определению я придурок, пусть так, мне от этого ни жарко ни холодно :)
А вот в странах Европы - Исландия, Австрия, Хорватия, Латвия, Норвегия, Швеция, Словения, Македония, Черногория, Чехия, Румыния, Польша, Дания, Эстония и Финляндия - обязательство включать фары при езде днём прописано в ПДД.
По твоей логике все они ПРИДУРКИ. Пусть так....
Но тогда это как в анекдоте:
- ... шеф, тут один какой то придурок по встречке прется!
- один?! да их тут сотни!!! тысячи!!!
Аналогия не промелькивает?)
Может стоит задуматься? ;)
Исправлено Alex (20.06.08 16:07)
#53 20.06.08 16:13
Alex написал(а):
AmidamarU написал(а):
эти слова как-то похожи на зависть ... "а почему им можно, а мне нет?" ...
p.s. все, что не запрещено - разрешено!
зависть? хм... а чему мне завидовать?) что у меня фар нет или наглости? просто с точки зрения морали и этики это херово... надо быть взаимовежливыми жеж...
а насчёт стран... у каждой свои правила... что русскому хорошо , им смерть))) и наоборот...
Исправлено AmidamarU (20.06.08 16:14)
#54 20.06.08 16:20
#55 20.06.08 16:20
Alex написал(а):
А вот в странах Европы - Исландия, Австрия, Хорватия, Латвия, Норвегия, Швеция, Словения, Македония, Черногория, Чехия, Румыния, Польша, Дания, Эстония и Финляндия - обязательство включать фары при езде днём прописано в ПДД.
Мало того, ближний свет на некоторых автомобилях (например, Volvo, некоторые модели BMW) - включаются автоматически после того, как включено зажигание.
#56 20.06.08 16:23
#57 20.06.08 16:26
Бонч написал(а):
.default написал(а):
Мало того, ближний свет на некоторых автомобилях (например, Volvo, некоторые модели BMW) - включаются автоматически после того, как включено зажигание.
и что?-) да,включается...
это своего рода рекомендация - движение с включенным светом фар
#58 20.06.08 16:29
Alex написал(а):
По твоей логике все они ПРИДУРКИ.
ну мало ли... :-DD
#59 20.06.08 17:40
Примите включение фар ближнего света днем как пассивную безопасность. А по поводу не видно машины, что ночью что днем очень плохо видны машины - темных цветов - черный темно синий и т.п. Хорошо видны - белый и красный. У одного не везучего друга была черная машинка, так ему периодически приходилось мелким кузовным ремонтом заниматься, то бочину ему подрихтуют, то попу, у всех виновников спрашивал, ответ один ну не видели мы тебя не видели.
Ночью согласен, дальний свет очень плох, но вот почему интересно ты не осуждешь придурков которые ночью в городе на дальнем едут? А днем пожалуйста, ближний дальний пох, все равно тебя не слепит :)
#60 20.06.08 18:01
Кей Дач написал(а):
Примите включение фар ближнего света днем как пассивную безопасность. А по поводу не видно машины, что ночью что днем очень плохо видны машины - темных цветов - черный темно синий и т.п. Хорошо видны - белый и красный. У одного не везучего друга была черная машинка, так ему периодически приходилось мелким кузовным ремонтом заниматься, то бочину ему подрихтуют, то попу, у всех виновников спрашивал, ответ один ну не видели мы тебя не видели.
Ночью согласен, дальний свет очень плох, но вот почему интересно ты не осуждешь придурков которые ночью в городе на дальнем едут? А днем пожалуйста, ближний дальний пох, все равно тебя не слепит :)
полностью поддерживаю :)
именно потому при езде на черной машине, я как минимум включаю туманки (если машина чистая и они грязью не закидались)...
а на белой в зависимости от того насколько необходимо дополнительно обозначить себя на дороге!
#61 20.06.08 18:04
У меня белая машинка и было пару случаев когда меня не видели :) Но слава богу не втыкались, бикнешь, подъедешь поближе говорит извини не видел тебя :)
Поэтому всегда ближний :) Один минус в салоне лампочки на кнопках (кондей, печка, КПП) тускло светятся :)
#62 20.06.08 18:09
#63 20.06.08 18:12
#64 20.06.08 18:17
#65 20.06.08 18:18
#66 20.06.08 18:19
#67 20.06.08 18:22
#68 20.06.08 18:29
#69 20.06.08 18:37
Кей Дач написал(а):
У меня белая машинка и было пару случаев когда меня не видели :) Но слава богу не втыкались, бикнешь, подъедешь поближе говорит извини не видел тебя :)
Поэтому всегда ближний :) Один минус в салоне лампочки на кнопках (кондей, печка, КПП) тускло светятся :)
как вообще можно белую машину не увидеть?
вариант только если в мёртвой зоне , но там и фары то не помогут...
#70 20.06.08 18:43
бэлый - видят с трудом, особенно если немного грязный :)
включаю противотуманки - т.к. пусть заранее видят что что-то едет...но счас лампочка одна сдохла - стрёмно как то с одной - поэтому не включаю. :)
а то что кого то может раздражать свет фар - мне пофиг, главное обратили внимание на меня и уже "глупостей" не будет.
#71 20.06.08 19:29
Carib написал(а):
имхо в городе фары включают для того чтобы выепнуться
Пристегиваются тоже чтобы выеживаться?
#72 20.06.08 19:32
Зы. На новых аудихах и бехах когда заводишься автоматом габариты включаются. при трогании с места ближний включается, даже если ты его не включал :0 Не знаю по поводу выепоном, но похоже это действительно безопасность.
#73 20.06.08 19:40
Кей Дач написал(а):
Зы. На новых аудихах и бехах когда заводишься автоматом габариты включаются. при трогании с места ближний включается, даже если ты его не включал :0 Не знаю по поводу выепоном, но похоже это действительно безопасность.
в машины с такой стоиймость понты включены автоматически)))))))))) хотя честно включенный фары понтами не считаю... если ты едешь быстро-это необходимость
#74 20.06.08 21:41
народ а вы не думаете что в европе есть такое понятие как скоросные автострады,о банах я вообще молчу.
извините я поставил се биксенон и терь даже днём свет слепит (свет колебровали на сто) да согласен как поеду на своей барже как включу весь свет и пусть все отвлекаються и нервы им трепяться что я весь такой еду. мне это не нужно а чтоб не создавалось таких сетуаций есть 2 рецепта
1: ребята в городе ограничение 60 не больше вот и едте аккуратно и тогда 105 вам ненадо будет обозначаться
2: если ушь барзеешь то прощитывай свой свой ход (за 2 а то и за 3 машины) + следи за тем кто спереди справа и слева.
ЗЫ хотите видеть всё и вся и ездить аккуратно- выкиньте сабы из машины и не включайте магнитолу чтоб колонки ажно надравылись ИМХО
#75 20.06.08 21:52
#76 20.06.08 22:39
$ын олигарха написал(а):
Кей Дач написал(а):
в машины с такой стоиймость понты включены автоматически)))))))))) хотя честно включенный фары понтами не считаю... если ты едешь быстро-это необходимость
Понты включены в Бентли, Кайены, Майбахи, Ламборгины, Крайслеры, РенджРоверы. А тут немцы думают о безопасности.
По поводу ксенона, он меньше бьет по глазам чем обычный свет
#77 21.06.08 00:11
#78 21.06.08 07:49
{CTyDeHT} написал(а):
Кей Дач, раскажи это тем кого ослеплял (гружоный и днём щёл по трассе) про ночь я молчу
Если ослеплял народ дает об этом знать. Днем еще никто не жаловался
#79 21.06.08 13:44
#80 21.06.08 13:53
#81 21.06.08 15:40
#82 21.06.08 16:14
я постоянно езжу с включенными фарами и считаю, что ничего плохого в этом нет. Каждый решает сам для себя. Лично мне кажется, что это более безопасно, чем езда с выключенными фарами. А для тех кого это раздражает: ВАШИ проблемы! :-). Держу пари, вас ВООБЩЕ машины на дороге раздражают :-D. Я отношусь совершенно спокойно к тем, кто ездит с фарами.
P.S. А какое отношение это имеет к тонировке? :-))))
P.P.S. Завтра еду в круг тонироваться 5-кой... Правда лоб пока не буду (трещина по стеклу)
#83 21.06.08 17:00
#84 21.06.08 17:13
#85 21.06.08 17:14
#86 21.06.08 17:24
#87 21.06.08 17:24
#88 21.06.08 17:25
#89 21.06.08 17:29
AmidamarU написал(а):
но иногда и секунда много значит , правда?
Согласен. Но если он летит с огромной скоростью то пускай уж с фарами. За то он сам тебе показал что он опасен. А если он будет так же лететь но без фар ты его не заметишь. А может заметишь как раз за секунду до.... А с фарами увидел бы секунд за 10 к примеру.
#90 21.06.08 17:31
AmidamarU написал(а):
Baltazar, тем что переключается на них взгляд просто, на секунду... но иногда и секунда много значит , правда?
я противоречия не вижу, если ты обратил внимания на встречную машину, либо на машину обгоняющую тебя - значит эффект достигнут. ТЫ ЕГО ВИДЕЛ, а значит будешь принимать решения о маневрах с учетом этого.