Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Как отстоять свое право на тонировку... 

#46  20.06.08 15:50

Re: Как отстоять свое право на тонировку...

Бонч написал(а):

ну ты ж не ответил на мои посты 40 и 41 ;)

ну и что :) это что-то изменит?)

#47  20.06.08 15:51

Alex, ну , кстати , меня тоже почему то раздражает днём свет фар у кого то... даже по встречке едет , а глаза на него внимания обращают... а чё всем тогда так не ездить? просто как то напрягает , что все люди как люди, а есть особенные со светом фар днём... чувства такие же наверно , как стоишь в пробке ждёшь , а всякие типчики по встречке пробку объезжают...

Исправлено AmidamarU (20.06.08 15:52)

#48  20.06.08 15:55

AmidamarU, +1))
Alex, да ничего не изменит) ты ж замялся каГбы)

#49  20.06.08 15:55

AmidamarU написал(а):

Alex, ну , кстати , меня тоже почему то раздражает днём свет фар у кого то... даже по встречке едет , а глаза на него внимания обращают... а чё всем тогда так не ездить? просто как то напрягает , что все люди как люди, а есть особенные со светом фар днём... чувства такие же наверно , как стоишь в пробке ждёшь , а всякие типчики по встречке пробку объезжают...

эти слова как-то похожи на зависть ... "а почему им можно, а мне нет?" ...

p.s. все, что не запрещено - разрешено!

#50  20.06.08 15:58

Бонч написал(а):

ты ж замялся каГбы)

не соглашусь :)

я не стал продолжать спор (именно спор, а не дискуссию) только потому, что это ничего не изменит :)

с пеной у рта я лишь отстаиваю свою правоту, когда ущемляют мои права (как то попытка вменить не ту статью кодекса АП), а тут все и так понятно - я делаю то, что мне разрешеное, а чье-то недовольство ... ну так .. послушать разве что :)

#51  20.06.08 15:58

Alex, почему на зависть...я могу тоже включить и ехать как этот...мягко говоря придурок. просто мне это не надо.
если уж на то пошло, то днём фары включают когда перевозят крупногабаритный груз, буксируют и т.д...я бы штрафовал...надеюсь скоро введут ;)

#52  20.06.08 16:07

Бонч написал(а):

я могу тоже включить и ехать как этот...мягко говоря придурок

ок, по твоему определению я придурок, пусть так, мне от этого ни жарко ни холодно :)

А вот в странах Европы - Исландия, Австрия, Хорватия, Латвия, Норвегия, Швеция, Словения, Македония, Черногория, Чехия, Румыния, Польша, Дания, Эстония и Финляндия - обязательство включать фары при езде днём прописано в ПДД.

По твоей логике все они ПРИДУРКИ. Пусть так....

Но тогда это как в анекдоте:
- ... шеф, тут один какой то придурок по встречке прется!
- один?! да их тут сотни!!! тысячи!!!

Аналогия не промелькивает?)

Может стоит задуматься? ;)

Исправлено Alex (20.06.08 16:07)

#53  20.06.08 16:13

Alex написал(а):

AmidamarU написал(а):

эти слова как-то похожи на зависть ... "а почему им можно, а мне нет?" ...

p.s. все, что не запрещено - разрешено!

зависть? хм... а чему мне завидовать?) что у меня фар нет или наглости? просто с точки зрения морали и этики это херово... надо быть взаимовежливыми жеж...
а насчёт стран... у каждой свои правила... что русскому хорошо , им смерть))) и наоборот...

Исправлено AmidamarU (20.06.08 16:14)

#54  20.06.08 16:20

Alex написал(а):

Аналогия не промелькивает?)

не,не промелькивает) но анекдот хороший)))

#55  20.06.08 16:20

Alex написал(а):

А вот в странах Европы - Исландия, Австрия, Хорватия, Латвия, Норвегия, Швеция, Словения, Македония, Черногория, Чехия, Румыния, Польша, Дания, Эстония и Финляндия - обязательство включать фары при езде днём прописано в ПДД.

Мало того, ближний свет на некоторых автомобилях (например, Volvo, некоторые модели BMW) - включаются автоматически после того, как включено зажигание.

#56  20.06.08 16:23

.default написал(а):

Мало того, ближний свет на некоторых автомобилях (например, Volvo, некоторые модели BMW) - включаются автоматически после того, как включено зажигание.

и что?-) да,включается...

#57  20.06.08 16:26

Бонч написал(а):

.default написал(а):

и что?-) да,включается...

это своего рода рекомендация - движение с включенным светом фар

#58  20.06.08 16:29

Alex написал(а):

По твоей логике все они ПРИДУРКИ.

ну мало ли... :-DD

#59  20.06.08 17:40

Примите включение фар ближнего света днем как пассивную безопасность. А по поводу не видно машины, что ночью что днем очень плохо видны машины  - темных цветов - черный темно синий и т.п. Хорошо видны -  белый и красный.  У одного не везучего друга была черная машинка, так ему периодически приходилось мелким кузовным ремонтом заниматься, то бочину ему подрихтуют, то попу,  у всех виновников спрашивал, ответ один ну не видели мы тебя не видели.
Ночью согласен, дальний свет очень плох, но вот почему интересно ты не осуждешь придурков которые ночью в городе на дальнем едут? А днем пожалуйста, ближний дальний пох, все равно тебя не слепит :)

#60  20.06.08 18:01

Кей Дач написал(а):

Примите включение фар ближнего света днем как пассивную безопасность. А по поводу не видно машины, что ночью что днем очень плохо видны машины  - темных цветов - черный темно синий и т.п. Хорошо видны -  белый и красный.  У одного не везучего друга была черная машинка, так ему периодически приходилось мелким кузовным ремонтом заниматься, то бочину ему подрихтуют, то попу,  у всех виновников спрашивал, ответ один ну не видели мы тебя не видели.
Ночью согласен, дальний свет очень плох, но вот почему интересно ты не осуждешь придурков которые ночью в городе на дальнем едут? А днем пожалуйста, ближний дальний пох, все равно тебя не слепит :)

полностью поддерживаю :)
именно потому при езде на черной машине, я как минимум включаю туманки (если машина чистая и они грязью не закидались)...
а на белой в зависимости от того насколько необходимо дополнительно обозначить себя на дороге!

#61  20.06.08 18:04

У меня белая машинка и было пару случаев когда меня не видели :) Но слава богу не втыкались, бикнешь, подъедешь поближе говорит извини не видел тебя :)
Поэтому всегда ближний :) Один минус в салоне лампочки на кнопках (кондей, печка, КПП) тускло светятся :)

#62  20.06.08 18:09

имхо в городе фары включают для того чтобы выепнуться

#63  20.06.08 18:12

Carib написал(а):

чем? наличием фар?)

- аффигеть! дайте две! :)

#64  20.06.08 18:17

Alex написал(а):

аффигеть! дайте две! :)

Зачем же тебе еще две? ))))))))

#65  20.06.08 18:18

Baltazar написал(а):

Alex написал(а):

аффигеть! дайте две! :)

Зачем же тебе еще две? ))))))))

ты че? не шаришь! так выипону больше! :)))

#66  20.06.08 18:19

А размерность фары влияет на отцовствость? )))))))))))))))

#67  20.06.08 18:22

Baltazar написал(а):

А размерность фары влияет на отцовствость? )))))))))))))))

а то! на нерегулируемом перекрестке у кого фары больше, тот первым проезжает! :)))

#68  20.06.08 18:29

Alex написал(а):

на нерегулируемом перекрестке у кого фары больше, тот первым проезжает! :)))

Дак вот в чем дело..... Ну теперь все понятно. Надо себе на крышу пару кобр надподъезных прикрутить. )))))

#69  20.06.08 18:37

Кей Дач написал(а):

У меня белая машинка и было пару случаев когда меня не видели :) Но слава богу не втыкались, бикнешь, подъедешь поближе говорит извини не видел тебя :)
Поэтому всегда ближний :) Один минус в салоне лампочки на кнопках (кондей, печка, КПП) тускло светятся :)

как вообще можно белую машину не увидеть?
вариант только если в мёртвой зоне , но там и фары то не помогут...

#70  20.06.08 18:43

бэлый - видят с трудом, особенно если немного грязный :)
включаю противотуманки - т.к.  пусть заранее видят что что-то едет...но счас лампочка одна сдохла - стрёмно как то с одной - поэтому не включаю. :)
а то что кого то может раздражать свет фар - мне пофиг, главное обратили внимание на меня и уже "глупостей" не будет.

#71  20.06.08 19:29

Carib написал(а):

Пристегиваются тоже чтобы выеживаться?

#72  20.06.08 19:32

Зы. На новых аудихах и бехах когда заводишься автоматом габариты включаются. при трогании с места ближний включается, даже если ты его не включал  :0 Не знаю по поводу выепоном, но похоже это действительно безопасность.

#73  20.06.08 19:40

Кей Дач написал(а):

Зы. На новых аудихах и бехах когда заводишься автоматом габариты включаются. при трогании с места ближний включается, даже если ты его не включал  :0 Не знаю по поводу выепоном, но похоже это действительно безопасность.

в машины с такой стоиймость понты включены автоматически)))))))))) хотя честно включенный фары понтами не считаю... если ты едешь быстро-это необходимость

#74  20.06.08 21:41

народ а вы не думаете что в европе есть такое понятие как скоросные автострады,о банах я вообще молчу.
извините я поставил се биксенон и терь даже днём свет слепит (свет колебровали на сто) да согласен как поеду на своей барже как включу весь свет и пусть все отвлекаються и нервы им трепяться что я весь такой еду. мне это не нужно а чтоб не создавалось таких сетуаций есть 2 рецепта
1: ребята в городе ограничение 60 не больше  вот и едте аккуратно и тогда 105 вам ненадо будет обозначаться
2: если ушь барзеешь то прощитывай свой свой ход (за 2 а то и за 3 машины) + следи за тем кто спереди справа и слева.
ЗЫ хотите видеть всё и вся и ездить аккуратно- выкиньте сабы из машины и не включайте магнитолу чтоб  колонки ажно надравылись ИМХО

#75  20.06.08 21:52

У кого появился  КоАП дайти скачать! Плиз.

#76  20.06.08 22:39

$ын олигарха написал(а):

Кей Дач написал(а):

в машины с такой стоиймость понты включены автоматически)))))))))) хотя честно включенный фары понтами не считаю... если ты едешь быстро-это необходимость

Понты включены в Бентли, Кайены, Майбахи, Ламборгины, Крайслеры, РенджРоверы. А тут немцы думают о безопасности.
По поводу ксенона, он меньше бьет по глазам чем обычный свет

#77  21.06.08 00:11

Кей Дач, раскажи это тем кого ослеплял (гружоный и днём щёл по трассе) про ночь я молчу

#78  21.06.08 07:49

{CTyDeHT} написал(а):

Кей Дач, раскажи это тем кого ослеплял (гружоный и днём щёл по трассе) про ночь я молчу

Если ослеплял народ дает об этом знать. Днем еще никто не жаловался

#79  21.06.08 13:44

На всех новых иномарках либо ближний, либо габариты, полностью выключить нельзя. В Европе наверно поболее думают о безопасности.

Исправлено CHukePC (21.06.08 13:49)

#80  21.06.08 13:53

люди сдрасьте... у меня БАН кончился.....

а Вы посмотрю все ругаетесь и письками мереетесь.... прикольно..... присоеденяюсь.....

#81  21.06.08 15:40

Alex написал(а):

Бонч написал(а):

я выиграл-)

мечтай больше :)

ну что, Бонч, рано ты себе победу приписывал :)))

#82  21.06.08 16:14

я постоянно езжу с включенными фарами и считаю, что ничего плохого в этом нет. Каждый решает сам для себя. Лично мне кажется, что это более безопасно, чем езда с выключенными фарами. А для тех кого это раздражает: ВАШИ проблемы! :-). Держу пари, вас ВООБЩЕ машины на дороге раздражают :-D. Я отношусь совершенно спокойно к тем, кто ездит с фарами.

P.S. А какое отношение это имеет к тонировке? :-))))

P.P.S. Завтра еду в круг тонироваться 5-кой... Правда лоб пока не буду (трещина по стеклу)

#83  21.06.08 17:00

Те кого раздражают фары включеные днем сдайте права добровольно, ибо с психикой у вас не впорядке. Как вы вообще получили печать психолога в медицинской справке? ))))))))

#84  21.06.08 17:13

Baltazar, меня ещё раздражают комочки в манной каше ;D
мне включеные фары на встречке не нравяться , на них отвлекаюсь

#85  21.06.08 17:14

AmidamarU написал(а):

молодо-зелено :)) неопытность :)

#86  21.06.08 17:24

AmidamarU написал(а):

То есть ты увидел фары включеные, забываешь о том что за рулем и провожаешь их взглядом? Так что ли? ))))

#87  21.06.08 17:24

Alex написал(а):

AmidamarU написал(а):

молодо-зелено :)) неопытность :)

возможно :) хотя не уверен что глаза к этому могут привыкнуть)

#88  21.06.08 17:25

Baltazar, тем что переключается на них взгляд просто, на секунду... но иногда и секунда много значит , правда?

#89  21.06.08 17:29

AmidamarU написал(а):

но иногда и секунда много значит , правда?

Согласен. Но если он летит с огромной скоростью то пускай уж с фарами. За то он сам тебе показал что он опасен. А если он будет так же лететь но без фар ты его не заметишь. А может заметишь как раз за секунду до.... А с фарами увидел бы секунд за 10 к примеру.

#90  21.06.08 17:31

AmidamarU написал(а):

Baltazar, тем что переключается на них взгляд просто, на секунду... но иногда и секунда много значит , правда?

я противоречия не вижу, если ты обратил внимания на встречную машину, либо на машину обгоняющую тебя - значит эффект достигнут. ТЫ ЕГО ВИДЕЛ, а значит будешь принимать решения о маневрах с учетом этого.

Автофорум » Как отстоять свое право на тонировку... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.063 сек.
Выполнено 14 запросов.