#1 24.01.08 00:57
[скрытые записи, очень личное] Мой сад
Мой сад любви покрылся сорняком тоски и боли, и окружен он пустотой бескрайнего простора невидимой никем из вас седой души. Не по годам я ощущаю старость от былого вздора - не рад совсем тому, что повернулись боком вы. Пытался снять вуаль, что закрывала сталью боли, которые испытали вы, и, не познав счастливого конца - однажды утонули в горе, закрыв навек свои холодные сердца. Хотел помочь, твердил об истине тайком от всех, украдкой, но вы противились и били, в спину, беспощадно - вам уже не важно, чего хотел добиться, я… Я осознаю, что смирился - закрою тихо за собою дверь. Однажды в мыслях с вами тяжело простился, терять ваши сердца легко, теперь, обыденными будут встречи и пустые разговоры - мне безразличны чужие чувства и дела, достаточно сегодня стало воли, чтоб выдержать эти мысли и слова… А раньше было больно от чужого горя, я слушал долго, чрез сердце ваши чувства пропуская, понимал; спешил на помощь, когда в душе была тревога – в пустой тиши я однажды умирал… Сегодня за окном зима, могу мечтать о долгом, теплом лете, но почему то больно только потому, что мой родимый сад завял, так и не до’жив до расцвета.
Исправлено -=Angel=- (24.01.08 17:58)
#4 24.01.08 13:47
Re: [скрытые записи, очень личное] Мой сад
Если моя теория верна.... то +1 строчка к концу должна была вывести стих из равновесного состояния... и в итоге придавить своей массой читающего... это получилось на 5... смысл ясен, пусть будет 4... оооочень тяжело читается 2-...
ИМХО конечно... но вод таг...
З.ы. а запишика ты все это сплошным текстом...
#10 07.06.08 19:30
-=Angel=- написал(а):
внимание, которого так мало на этом безлюдном форуме немых...
да, иногда сталкиваешься с таким;)
а мне лично понравилось, почему-то особо задели строки
-=Angel=- написал(а):
Я осознаю, что смирился - закрою тихо за собою дверь. Однажды в мыслях с вами тяжело простился
сильно...
#11 09.06.08 21:12
#12 11.06.08 03:43
Он вышел на деревянную веранду и обнаружил там сразу двоих ключников. Один, постарше, с седовато-бурым мехом, курил трубку, облокотившись на перила и любуясь окрестностями. Другой сидел за накрытым к чаю столом и внимательно слушал Чужого — высокого широкоплечего гуманоида с приплюснутой головкой и здоровенными когтистыми лапами. Одежды на Чужом не было, лишь полоса ярко-голубой ткани поверх бедер. Голос гуманоида напоминал рычание, при появлении Мартина он бросил на него подозрительный взгляд, но продолжил рассказ:
— И я побрел цветочными полянами, срывая один цветок за другим… Но не было среди них розового лепестка желаний… И тогда я решил вернуться к любимой и пошел по своим следам… Но травы сомкнулись и заплели мой путь… Солнце вошло в антифазу, и черный свет окутал мир… Я звал, но тишина была мне ответом…
Мартин принужденно улыбнулся ключникам и пошел к лестнице. От Чужого шел острый пряный запах — тревожный и неприятный. Вспышки маяка ложились на каменную площадь перед Станцией нервозным цветным стробоскопом, перебивая даже свет полуденного солнца.
— Здесь грустно и одиноко, странник… — сказал ключник за его спиной. — Я слышал такие истории много раз…
— Ты издеваешься надо мной, ключник! — проревел Чужой. — Я поведал тебе тайну своего изгнания!
— Я слышал такие истории много раз… — печально сказал ключник. — Здесь грустно и…
Свист рассекаемого воздуха заставил Мартина пригнуться и отскочить к перилам, к ногам курящего трубку ключника. Тяжелый удар, хруст дерева, звон бьющейся посуды… Мартин поднял глаза — ключник прочищал трубку.
Мартин обернулся.
Стол был расколот, фарфоровые чашки валялись на полу. Молодой ключник печально разглядывал разгром.
Вспыльчивого Чужого больше не было.
— Не надо пугаться, — сказал Мартину курильщик. — На территории Станции никто и никому не причинит вреда.
— Привычка, — сказал Мартин, вставая. — До свидания.
#13 12.06.08 13:15
-=Angel=- написал(а):
Мой сад любви покрылся сорняком тоски и боли, и окружен он пустотой бескрайнего простора невидимой никем из вас седой души. Не по годам я ощущаю старость от былого вздора - не рад совсем тому, что повернулись боком вы. Пытался снять вуаль, что закрывала сталью боли, которые испытали вы, и, не познав счастливого конца - однажды утонули в горе, закрыв навек свои холодные сердца. Хотел помочь, твердил об истине тайком от всех, украдкой, но вы противились и били, в спину, беспощадно - вам уже не важно, чего хотел добиться, я… Я осознаю, что смирился - закрою тихо за собою дверь. Однажды в мыслях с вами тяжело простился, терять ваши сердца легко, теперь, обыденными будут встречи и пустые разговоры - мне безразличны чужие чувства и дела, достаточно сегодня стало воли, чтоб выдержать эти мысли и слова… А раньше было больно от чужого горя, я слушал долго, чрез сердце ваши чувства пропуская, понимал; спешил на помощь, когда в душе была тревога – в пустой тиши я однажды умирал… Сегодня за окном зима, могу мечтать о долгом, теплом лете, но почему то больно только потому, что мой родимый сад завял, так и не до’жив до расцвета.
Красиво и приятно читать, смысл понятен, но не ясна причина. В чем же она? Создется впечатление слабого человека, который просто закрылся ото всех, дабы избавится от трудностей последствий проишествий жизненого пути.