Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » [скрытые записи, очень личное] Мой сад 

#1  24.01.08 00:57

[скрытые записи, очень личное] Мой сад

Мой сад любви покрылся сорняком тоски и боли, и окружен он пустотой бескрайнего простора невидимой никем из вас седой души. Не по годам я ощущаю старость от былого вздора - не рад совсем тому, что повернулись боком вы. Пытался снять вуаль, что закрывала сталью боли, которые испытали вы, и, не познав счастливого конца - однажды утонули в горе, закрыв навек свои холодные сердца. Хотел помочь, твердил об истине тайком от всех, украдкой, но вы противились и били, в спину, беспощадно - вам уже не важно, чего хотел добиться, я… Я осознаю, что смирился - закрою тихо за собою дверь. Однажды в мыслях с вами тяжело простился, терять ваши сердца легко, теперь, обыденными будут встречи и пустые разговоры - мне безразличны чужие чувства и дела, достаточно сегодня стало воли, чтоб выдержать эти мысли и слова… А раньше было больно от чужого горя, я слушал долго, чрез сердце ваши чувства пропуская, понимал; спешил на помощь, когда в душе была тревога – в пустой тиши я однажды умирал… Сегодня за окном зима, могу мечтать о долгом, теплом лете, но почему то больно только потому, что мой родимый сад завял, так и не до’жив до расцвета.

Исправлено -=Angel=- (24.01.08 17:58)

#2  24.01.08 01:22

Re: [скрытые записи, очень личное] Мой сад

Сложно читается, так и не попала в рифму..
да и на мой взгляд,  много ненужных слов, которые не несут никаких смысловых нагрузок, а только усложняют восприятие..

#3  24.01.08 07:59

первые пять строк зачотные, ну и следующие шесть тоже очень даже, а вот дальше как-то не всавляет, рифма немного поплыла и местами сложно читать, ИМХО

#4  24.01.08 13:47

Если моя теория верна.... то +1 строчка к концу должна была вывести стих из равновесного состояния... и в итоге придавить своей массой читающего... это получилось на 5... смысл ясен, пусть будет 4... оооочень тяжело читается 2-...
ИМХО конечно... но вод таг...
З.ы. а запишика ты все это сплошным текстом...

#5  24.01.08 16:30

Outcast написал(а):

а запишика ты все это сплошным текстом...

изначально это писалось сплошным текстом, потом не знаю к чему я разбил на строки... и видимо зря. поработаю еще:)
спс за отзывы

#6  24.01.08 17:37

готов снова выслушать советы, критику, впечатления и мнения:)

#7  24.01.08 17:53

Ну вон.... терь, как мне кажется, получился хороший стих в прозе.... на 4.5 ))))

#8  27.01.08 01:39

Outcast, благодарю за внимание, которого так мало на этом безлюдном форуме немых...

#9  29.01.08 13:03

Хороший стих в прозе... я согласна... :)) Редко кто сейчас так пишет...
Мне понравилось ...

#10  07.06.08 19:30

-=Angel=- написал(а):

внимание, которого так мало на этом безлюдном форуме немых...

да, иногда сталкиваешься с таким;)

а мне лично понравилось, почему-то особо задели строки

-=Angel=- написал(а):

Я осознаю, что смирился - закрою тихо за собою дверь. Однажды в мыслях с вами тяжело простился

сильно...

#11  09.06.08 21:12

Шекспира напомнило

#12  11.06.08 03:43

Он вышел на деревянную веранду и обнаружил там сразу двоих ключников. Один, постарше, с седовато-бурым мехом, курил трубку, облокотившись на перила и любуясь окрестностями. Другой сидел за накрытым к чаю столом и внимательно слушал Чужого — высокого широкоплечего гуманоида с приплюснутой головкой и здоровенными когтистыми лапами. Одежды на Чужом не было, лишь полоса ярко-голубой ткани поверх бедер. Голос гуманоида напоминал рычание, при появлении Мартина он бросил на него подозрительный взгляд, но продолжил рассказ:
    — И я побрел цветочными полянами, срывая один цветок за другим… Но не было среди них розового лепестка желаний… И тогда я решил вернуться к любимой и пошел по своим следам… Но травы сомкнулись и заплели мой путь… Солнце вошло в антифазу, и черный свет окутал мир… Я звал, но тишина была мне ответом…
    Мартин принужденно улыбнулся ключникам и пошел к лестнице. От Чужого шел острый пряный запах — тревожный и неприятный. Вспышки маяка ложились на каменную площадь перед Станцией нервозным цветным стробоскопом, перебивая даже свет полуденного солнца.
    — Здесь грустно и одиноко, странник… — сказал ключник за его спиной. — Я слышал такие истории много раз…
    — Ты издеваешься надо мной, ключник! — проревел Чужой. — Я поведал тебе тайну своего изгнания!
    — Я слышал такие истории много раз… — печально сказал ключник. — Здесь грустно и…
    Свист рассекаемого воздуха заставил Мартина пригнуться и отскочить к перилам, к ногам курящего трубку ключника. Тяжелый удар, хруст дерева, звон бьющейся посуды… Мартин поднял глаза — ключник прочищал трубку.
    Мартин обернулся.
    Стол был расколот, фарфоровые чашки валялись на полу. Молодой ключник печально разглядывал разгром.
    Вспыльчивого Чужого больше не было.
    — Не надо пугаться, — сказал Мартину курильщик. — На территории Станции никто и никому не причинит вреда.
    — Привычка, — сказал Мартин, вставая. — До свидания.

#13  12.06.08 13:15

-=Angel=- написал(а):

Мой сад любви покрылся сорняком тоски и боли, и окружен он пустотой бескрайнего простора невидимой никем из вас седой души. Не по годам я ощущаю старость от былого вздора - не рад совсем тому, что повернулись боком вы. Пытался снять вуаль, что закрывала сталью боли, которые испытали вы, и, не познав счастливого конца - однажды утонули в горе, закрыв навек свои холодные сердца. Хотел помочь, твердил об истине тайком от всех, украдкой, но вы противились и били, в спину, беспощадно - вам уже не важно, чего хотел добиться, я… Я осознаю, что смирился - закрою тихо за собою дверь. Однажды в мыслях с вами тяжело простился, терять ваши сердца легко, теперь, обыденными будут встречи и пустые разговоры - мне безразличны чужие чувства и дела, достаточно сегодня стало воли, чтоб выдержать эти мысли и слова… А раньше было больно от чужого горя, я слушал долго, чрез сердце ваши чувства пропуская, понимал; спешил на помощь, когда в душе была тревога – в пустой тиши я однажды умирал… Сегодня за окном зима, могу мечтать о долгом, теплом лете, но почему то больно только потому, что мой родимый сад завял, так и не до’жив до расцвета.

Красиво и приятно читать, смысл понятен, но не ясна причина. В чем же она? Создется впечатление слабого человека, который просто закрылся ото всех, дабы избавится от трудностей последствий проишествий жизненого пути.

Творчество » [скрытые записи, очень личное] Мой сад 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.030 сек.
Выполнено 14 запросов.