#1 25.05.08 09:14
Вводят права на 50-кубовую технику.
http://www.gazeta.ru/news/auto/2008/05/ … 8710.shtml
В Госдуму внесены поправки, обязующие водителей мопедов иметь права
Депутаты краснодарского законодательного собрания внесли в Госдуму поправки в закон «О безопасности дорожного движения», согласно которым водители мопедов не могут быть моложе 16 лет и обязаны получать водительские права.
В пояснительной записке к документу отмечается, что, в соответствии с правилами дорожного движения, такие транспортные средства, как мопеды, не нужно регистрировать, а управлять ими можно без получения водительских прав, то есть, фактически, не зная правил.
Вместе с тем, отмечают парламентарии Краснодарского края, в 2007 году только на территории региона было зарегистрировано 637 дорожно-транспортных происшествий по виде водителей велосипедов и мопедов (что на 39% выше показателей за аналогичный период предыдущего года), в которых погибли 63 человека и 700 были ранены. Похожая ситуация складывается и в других регионах, отмечают краснодарские депутаты.
Риск травматизма среди водителей мопедов в 12–15 раз выше, чем у водителей автомобилей, а требования, предъявляемые к водителям мопедов в соответствии с правилами дорожного движения, и ответственность за их невыполнение вообще отсутствует. В пояснительной записке к законопроекту подчеркивается, что подобные поправки в закон «О безопасности дорожного движения» направлены на предупреждение причин возникновения ДТП и снижение тяжести их последствий. // РИА "Новости"
на сайте госдумы есть входящие
№ п/п: 1 Код: 57778-5
Название: О внесении изменения в статью 25 Федерального закона "О безопасности дорожного движения"
Вид закона: Федеральный закон
Дата внесения в ГД: 13.05.2008
Инициатор(ы): Законодательное Собрание Краснодарского края
Ответственный комитет:
Стадия рассмотрения: Внесение законопроекта в Государственную Думу
Этап рассмотрения: Прохождение законопроекта у Председателя Государственной Думы
но нет самого текста
#6 25.05.08 16:16
Re: Вводят права на 50-кубовую технику.
Интересно, чем такие права будут отличаться от категории A. И вообще будут ли для этого вводить свою категорию ... Считаю что и велосипедистов нужно обязать к получению таких удостоверений! Только действие таких прав нужно территориально распределить... Оставить возможность передвигаться по малооживленным улицам( небольшие населенные пункты, окраины городов ) без прав, а в центр города пускать людей только с таким удостоверением.
#7 25.05.08 16:34
Все это лажа, нужно просто сделать "возрастное ограничение"
потому, что как правило попадают в аварийные ситуации крайне молодые люди.
Имхо- тем, у кого есть права - вообще не нужно переучивание, он не поедет на красный и пропустит справа помеху..
#8 25.05.08 16:51
Собственно, в советские времена уже были такие права. И даже на велосипед. И номерные знаки выдавали. На велосипеды в том числе.
ИМХО, лично я инициативу поддерживаю.
Нечего детям делать на дороге. Тем более на аппарате, способном носиться 60-70 км/ч.
#10 25.05.08 17:05
#11 25.05.08 17:08
Baltazar написал(а):
Alex написал(а):
к тому же пьяными!
Вот вот, сам видел как малолетки на мотороллере этом подъехали к ларьку, закидали под сидушку пива и вперед к приключениям.
так в том то и дело, что я такого оленя ужратого чуть не сбил на дороге....
#12 26.05.08 11:26
#13 26.05.08 14:59
правильные поправки..только нужно упростить получение таких прав, а то будет еще одна кормушка. и ограничить возраст от 16 к примеру. тогда более безопастно будет.
З.Ы. некоторым типам малолетним вообще пох, при мне один катился, несправился с управлением и царапнул машину стоящую на светофоре, тут же свалил через тратуар....и что с такого возмешь?
#14 26.05.08 22:32
#15 28.05.08 09:33
Lehin написал(а):
конечно нужны такие права, только сдавать на них нужно по облегченному варианту как-нить...чтобы дети сильно не заморачивались)
Какой нафик облегченный вариант? Такой же вариант как и на категорию A нужно.
#16 28.05.08 11:45
#17 28.05.08 12:53
#18 28.05.08 12:57
Андрей Хаммер написал(а):
нужно.
хамкер, а ты када на лисапеде ездишь, возишь с собой права кат.А ?
P>S с*ки гоишнеги , мои права на "А" казацкие не захотели менять на руцкие. сказали вези водительскую карточку. а мне было влом. я получал здесь "Б", и думал мож они мне впишут еще и А. ан нет. а мне влом тащить из КЗ карточку. тогда я и подумал, что нахер они мне нужны.. :)
пока что я убедился, что "А" нужны с 16 до 18 лет, пока на "Б" нету :)
#19 28.05.08 14:59
#20 31.05.08 13:44
Комиссар написал(а):
brus, ты на лисапеде не гоняешь со скоростью 70 км/ч. Максимум 40 (если не на шоссейнике)...
Хех, у меня спортивный японский CALIFORNIA 24-скоростной,там передняя звездочка эллиптическая и педали крутить очень легко..Однажды разогнался (ветерок еще в спину дул) прилично так..Знак ограничения на дороге был 50, и менты стояли..Тормознули меня, показывают радар - 48 км/час..
поугорали, говорят - ну ты чуть не влетел :)