Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Вводят права на 50-кубовую технику. 

#1  25.05.08 09:14

Вводят права на 50-кубовую технику.

http://www.gazeta.ru/news/auto/2008/05/ … 8710.shtml

В Госдуму внесены поправки, обязующие водителей мопедов иметь права
Депутаты краснодарского законодательного собрания внесли в Госдуму поправки в закон «О безопасности дорожного движения», согласно которым водители мопедов не могут быть моложе 16 лет и обязаны получать водительские права.
В пояснительной записке к документу отмечается, что, в соответствии с правилами дорожного движения, такие транспортные средства, как мопеды, не нужно регистрировать, а управлять ими можно без получения водительских прав, то есть, фактически, не зная правил.
Вместе с тем, отмечают парламентарии Краснодарского края, в 2007 году только на территории региона было зарегистрировано 637 дорожно-транспортных происшествий по виде водителей велосипедов и мопедов (что на 39% выше показателей за аналогичный период предыдущего года), в которых погибли 63 человека и 700 были ранены. Похожая ситуация складывается и в других регионах, отмечают краснодарские депутаты.
Риск травматизма среди водителей мопедов в 12–15 раз выше, чем у водителей автомобилей, а требования, предъявляемые к водителям мопедов в соответствии с правилами дорожного движения, и ответственность за их невыполнение вообще отсутствует. В пояснительной записке к законопроекту подчеркивается, что подобные поправки в закон «О безопасности дорожного движения» направлены на предупреждение причин возникновения ДТП и снижение тяжести их последствий. // РИА "Новости"

на сайте госдумы есть входящие
№ п/п: 1 Код: 57778-5
Название: О внесении изменения в статью 25 Федерального закона "О безопасности дорожного движения"
Вид закона: Федеральный закон
Дата внесения в ГД: 13.05.2008
Инициатор(ы): Законодательное Собрание Краснодарского края
Ответственный комитет:
Стадия рассмотрения: Внесение законопроекта в Государственную Думу
Этап рассмотрения: Прохождение законопроекта у Председателя Государственной Думы

но нет самого текста

#2  25.05.08 11:30

Re: Вводят права на 50-кубовую технику.

Ну... Еще одна кормушка. А сдавать будут на Дельтах или Карпатах. Или на Риге-16... :)))

#3  25.05.08 12:07

на мой взгляд правильно всё...просто есть такие малолетние байкеры,не знающие элементарных правил движения.я не думаю что на такие права надо долго учится или сдавать.но водители уже будут нести хоть какую-то ответсвенность.....воооть))

#4  25.05.08 12:12

конечно нужны такие права, только сдавать на них нужно по облегченному варианту как-нить...чтобы дети сильно не заморачивались)

#5  25.05.08 13:04

MatuGun, между прочим, в ПДД уже давным давно есть, что передвигаться на такой технике по дорогам общего пользования можно с 16-и лет.

#6  25.05.08 16:16

Интересно, чем такие права будут отличаться от категории A. И вообще будут ли для этого вводить свою категорию ... Считаю что и велосипедистов нужно обязать к получению таких удостоверений! Только действие таких прав нужно территориально распределить... Оставить возможность передвигаться по малооживленным улицам( небольшие населенные пункты, окраины городов ) без прав, а в центр города пускать людей только с таким удостоверением.

#7  25.05.08 16:34

SOL

Все это лажа, нужно просто сделать "возрастное ограничение"
потому, что как правило попадают в аварийные ситуации крайне молодые люди.
Имхо- тем, у кого есть права - вообще не нужно переучивание, он не поедет на красный и пропустит справа помеху..

#8  25.05.08 16:51

Собственно, в советские времена уже были такие права. И даже на велосипед. И номерные знаки выдавали. На велосипеды в том числе.
ИМХО, лично я инициативу поддерживаю.
Нечего детям делать на дороге. Тем более на аппарате, способном носиться 60-70 км/ч.

#9  25.05.08 16:56

Комиссар написал(а):

... нечего детям делать на дороге. Тем более на аппарате, способном носиться 60-70 км/ч.

... к тому же пьяными!

#10  25.05.08 17:05

Alex написал(а):

к тому же пьяными!

Вот вот, сам видел как малолетки на мотороллере этом подъехали к ларьку, закидали под сидушку пива и вперед к приключениям.

#11  25.05.08 17:08

Baltazar написал(а):

Alex написал(а):

к тому же пьяными!

Вот вот, сам видел как малолетки на мотороллере этом подъехали к ларьку, закидали под сидушку пива и вперед к приключениям.

так в том то и дело, что я такого оленя ужратого чуть не сбил на дороге....

#12  26.05.08 11:26

_|ex написал(а):

Считаю что и велосипедистов нужно обязать к получению таких удостоверений

чересчур.

а про мокикикик- правильно.

#13  26.05.08 14:59

правильные поправки..только нужно упростить получение таких прав, а то будет еще одна кормушка. и ограничить возраст от 16 к примеру. тогда более безопастно будет.
З.Ы. некоторым типам малолетним вообще пох, при мне один катился, несправился с управлением и царапнул машину стоящую на светофоре, тут  же свалил через тратуар....и что с такого возмешь?

#14  26.05.08 22:32

Причем сильно упростить и удешевить. Иначе нафиг права нужны стоимостью в скутер.

#15  28.05.08 09:33

Lehin написал(а):

конечно нужны такие права, только сдавать на них нужно по облегченному варианту как-нить...чтобы дети сильно не заморачивались)

Какой нафик облегченный вариант? Такой же вариант как и на категорию A нужно.

#16  28.05.08 11:45

Ну на категорию А не нужно учиться в автошколе. Можно сдавать экстерном. Затраты по деньгам - это гос пошлина за сдачу экзамена. Куда еще легче и дешевле.

#17  28.05.08 12:53

ну так то да. лиж бы кроме пркатики еще и теорию сдавали. ато совсем оборзеле

#18  28.05.08 12:57

Андрей Хаммер написал(а):

нужно.

хамкер, а ты када на лисапеде ездишь, возишь с собой права кат.А ?

P>S  с*ки гоишнеги , мои права на "А" казацкие не захотели менять на руцкие. сказали вези водительскую карточку. а мне было влом. я получал здесь "Б", и думал мож они мне впишут еще и А. ан нет. а мне влом тащить из КЗ карточку. тогда я и подумал, что нахер они мне нужны.. :)
пока что я убедился, что "А" нужны с 16 до 18 лет, пока на "Б" нету :)

#19  28.05.08 14:59

brus, ты на лисапеде не гоняешь со скоростью 70 км/ч. Максимум 40 (если не на шоссейнике)...

#20  31.05.08 13:44

Комиссар написал(а):

brus, ты на лисапеде не гоняешь со скоростью 70 км/ч. Максимум 40 (если не на шоссейнике)...

Хех, у меня спортивный японский CALIFORNIA 24-скоростной,там передняя звездочка эллиптическая и педали крутить очень легко..Однажды разогнался (ветерок еще в спину дул) прилично так..Знак ограничения на дороге был 50, и менты стояли..Тормознули меня, показывают радар - 48 км/час..
поугорали, говорят  - ну ты чуть не влетел :)

Автофорум » Вводят права на 50-кубовую технику. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.951 сек.
Выполнено 14 запросов.