Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » про флаг [патриотизм и проч.] 

#1  23.05.08 00:20

про флаг [патриотизм и проч.]

издалека:

вот есть флаг Республики Казахстан - синий флаг с золотыми элементами - национальный узор, солнце, орел.
красиво? красиво! понятно? понятно! запоминается? запоминается!

есть флаг Российской Федерации - три горизонтальных полоски - белая, синяя и красная.

красиво?
понятно?
запоминается?

НЕТ.

и какое это отношение имеет к патриотизму?

#2  23.05.08 00:21

Re: про флаг [патриотизм и проч.]

кста: http://www.kazakh.ru/kazakh/symbolism/
информация

#3  23.05.08 00:21

RRROMYCHHH, твой пост как пук в воду. Вроде сказал что-то отважное, но так туманно, что никому не понятно.

Исправлено wer7 (23.05.08 00:21)

#4  23.05.08 00:23

RRROMYCHHH написал(а):

красиво?
понятно?
запоминается?

да

из-за нехватки вооброжения советую посмотреть на герб

Исправлено frenzy (23.05.08 00:23)

#5  23.05.08 00:24

Мне в школе рассказывали что триколор обозначает
а про Казахский нече не понятно ибо неподключен интернед

#6  23.05.08 00:29

В настоящее время чаще всего (неофициально) используется следующая трактовка значений цветов флага России: белый цвет означает мир, чистоту, непорочность, совершенство; синий - цвет веры и верности, постоянства; красный цвет символизирует энергию, силу, кровь, пролитую за Отечество.

#7  23.05.08 00:30

вот все и разьяснилось

#8  23.05.08 00:32

у половины Европы триколоры, только разной вариации. никто пока не жаловался на это.

#9  23.05.08 00:34

RRROMYCHHH написал(а):

В настоящее время чаще всего (неофициально) используется следующая трактовка значений цветов флага России: белый цвет означает мир, чистоту, непорочность, совершенство; синий - цвет веры и верности, постоянства; красный цвет символизирует энергию, силу, кровь, пролитую за Отечество.

Исторически всё это обозначает союз Белорусси (белый), Украины ( синий), и России (красный). Остальное от лукавого. Можно еще пофантазировать на темы Воздух-вода-земля и газ-нефть-уголь

#10  23.05.08 00:34

флаг республики Казахстан по моему мнению - ацтой.

#11  23.05.08 00:35

эт я так.
вопрос символики.
помимо флага РФ существует еще несколько флагов из трех полос тех же цветов. запомнить осмысленно в каком порядке они располагаются - невозможно. можно только заучить. то же и со значением. полоска синего цвета не значит НИЧЕГО. как и белая. как и красная. это просто-напросто неудачный символ.

любой простой, осмысленный рисунок - гораздо лучше. флаг СССР помним?

p.s. я люблю Россию. просто мне не нравится флаг.

Исправлено RRROMYCHHH (23.05.08 00:35)

#12  23.05.08 00:36

RRROMYCHHH написал(а):

люблю Россию. просто мне не нравится флаг

о вкусах не спорят

#13  23.05.08 00:38

wer7, я не спорю. я рассуждаю. о том что многие не знают в каком порядке идут полоски на флаге страны, в которой они живут, и о том,  чем это вызвано.

#14  23.05.08 00:42

Неужели государство стоит уважать только за флаг и гимн?

#15  23.05.08 00:44

RRROMYCHHH,  НУ ПРЕДЛОЖИ ВАРИАНТ ОДНОЦВЕТНОГО ФЛАГА, НАПРИМЕР черного,
ОРИГИНАЛЬНО?

#16  23.05.08 00:44

Шурупчег, да не об этом дискуссия, епт!

#17  23.05.08 00:45

VENom, оригинально.
еще предложения?

#18  23.05.08 00:47

можно веселого роджера

#19  23.05.08 00:50

RRROMYCHHH написал(а):

НЕТ.

лично твоя точка зрения
у каждого прао с ней согласиться или не согласиться, но

RRROMYCHHH написал(а):

флаг Республики Казахстан - синий флаг с золотыми элементами - национальный узор, солнце, орел.
красиво? красиво! понятно? понятно! запоминается? запоминается!

Автор, а всякая кукуруза, овёс, пшеница или насекомое, животное, птица, а также цвета и полоски, оказывается, что-то значат.

#20  23.05.08 00:51

У нас за*бательский флаг, красиво! Понятно! Запоминается! Белый Синий Красный!!!!!!!!!!!!!!

#21  23.05.08 00:57

Патрий написал(а):

У нас за*бательский флаг, красиво! Понятно! Запоминается! Белый Синий Красный!!!!!!!!!!!!!!

хы. вот это выражение понравилось прям )

#22  23.05.08 01:00

Патрий написал(а):

не соглашусь. Это флаг под которым воевал Власов, под которым воевали белогвардейцы... как к СИМВОЛУ этот флаг не вызывает никакого уважения. Как ФЛАГ у меня больше вызывает патриотизма флаг Новосибирска, который висит у меня дома на стене, чем этот БЕССМЫСЛЕННЫЙ триколор, который приняли государственным только потому что он в начале девяностых стихийно появился на улицах. У государственного флага нет никакого официального разъяснения смысла, никакой, на худой конец, легенды возникновения (как например у Турции, Дании).
Я не люблю ни флаг, ни герб. Тупой бессмысленный плагиат. Даже флаг Украины и тот содержательней.

#23  23.05.08 01:06

paredox написал(а):

Это флаг под которым воевал Власов

Ну они и под андреевским воевали, не срыать же теперь с кораблей

paredox написал(а):

государственного флага нет никакого официального разъяснения смысла, никакой, на худой конец, легенды возникновения

тут есть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% … 0%B8%D0%B8

Исправлено wer7 (23.05.08 01:06)

#24  23.05.08 01:06

paredox написал(а):

У государственного флага нет никакого официального разъяснения смысла, никакой, на худой конец, легенды возникновения

вот это меня тоже удручает.
хотя, возможно, я просто плохо искал.

#25  23.05.08 01:08

wer7 написал(а):

Ну они и под андреевским воевали, не срыать же теперь с кораблей

срывать. В конце концов - ничего своего! Преемственность - это замечательно, но хоть в чем-то нужно начинать самим! Советы-ж как-то однажды выдумали и гербы и флаги - прижилось и до сих пор живо.

#26  23.05.08 01:09

RRROMYCHHH написал(а):

красиво?
понятно?
запоминается?

НЕТ.

аффтар, убейся
если человек не способен запомнить цвета и последовательность трех полос флага - это уже не лечица

RRROMYCHHH написал(а):

и какое это отношение имеет к патриотизму?

что - флаг? прямого и не имеет никакого, что к чему.. кроме того, что Государственный Флаг Российской Федерации это один из символов страны в которой мы живем :-\ что еще-то надо, не пойму

#27  23.05.08 01:12

wer7 написал(а):

тут есть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% … 0%B8%D0%B8

скучно как-то... это не легенды - это версии... тупо сламзили у голландцев.
короч не нравится мне этот флаг и все тут ;)

#28  23.05.08 01:20

STILET [sc написал(а):

]аффтар, убейся
если человек не способен запомнить цвета и последовательность трех полос флага - это уже не лечица

+1...было же сказанно что о вкусах не спорят...вот мне больше имперский нравится триколор, и что? Это мне не мешает чтить это как действующий символ государства РФ, и запомнить его как он есть и что внем что значит! а также чтить прежднюю символику
О_О от темы в недоумении...может она навеянна той темой про 9е мая? где флаг кверх ногами?....дак

STILET [sc написал(а):

]это уже не лечица

ЗЫЖ геральдика те в помощь....

Исправлено Космонавт (23.05.08 01:21)

#29  23.05.08 01:28

Космонавт написал(а):

и что внем что значит!

вот именно, что сегодня в нем ничто ничего не значит

#30  23.05.08 01:35

епт.
я-то "в состоянии запомнить, как выглядит флаг"
не про меня речь.
да навеяно постом Стила.

Космонавт написал(а):

мне больше имперский нравится триколор, и что? Это мне не мешает чтить это как действующий символ государства РФ, и запомнить его как он есть и что внем что значит!

а есть официальная что какая полоска означает? ссылочку?

и вот еще что - что мешает людям думать?

#31  23.05.08 01:41

STILET [sc], какое отношение к патриотизму имеет то, что я считаю триколор убогим символом страны?
никакого.

я люблю страну, а не ее символы. и мне, по большому счету - все равно, в каком порядке полоски на флаге, перемена мест полосок все равно не изменит страну. но тем не менее мне хочется, чтобы символы родной страны были настолько мощны, чтобы аж дух захватывало.
а есть люди, которые, как Стил, ведутся на порядок полосок.

#32  23.05.08 01:44

RRROMYCHHH написал(а):

не менее мне хочется, чтобы символы родной страны были настолько мощны, чтобы аж дух захватывало

Вместо флага вывешивать на флагшток ядерные боеголовки?

#33  23.05.08 01:44

Больше всего россияне гордятся историей страны, меньше всего - ее флагом, гербом и гимном

09.06.2006

Среди ассоциаций, возникающих у россиян при мысли о своей стране и народе, лидирующие позиции занимают история страны и ее народа (57%), а также территория страны, место, где человек родился и родная природа (35%, 33% и 28%). Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения на основании результатов опроса, проведенного в начале июня в 46 регионах России.

Опрос показал, что ассоциации "второго ряда", которые отмечаются 16-23% опрошенных, связаны с языком, литературой и искусством, душевными качествами народа, его великими представителями. За прошедший год заметно возросла значимость таких "идентификационных якорей", как прошлое, история страны (с 43 до 57%), родная природа (с 19 до 28%), великие люди своей национальности (с 11 до 23%). Государственные символы России - флаг, герб и гимн - как предмет гордости за свою страну отмечают реже (7%).

Информированность россиян о государственной символике нынешней России - её гербе, флаге и гимне - неодинакова. Лучше всего из этих символов знают герб - 86% опрошенных смогли правильно назвать, что именно на нём изображено; и только 8% дали ошибочный ответ.

Государственный флаг знаком населению не так хорошо, как гимн - верно указать его цвета и их расположение на флаге смогли немногим более половины опрошенных (58%). Треть респондентов (34%) точно знают цвета флага, но неверно указывают их расположение.

Наименее информированы россияне в отношении гимна. Верно назвать его первые слова смогла только треть опрошенных (34%). Неверных ответов оказалось примерно столько же (36%), и ещё 30% опрошенных затрудняются ответить на вопрос о словах гимна.

При этом, если уровень информированности о гербе и флаге за последние два года практически не менялся, то доля россиян, знающих слова гимна, увеличилась с 19 до 34%. Информированность о государственной символике среди молодёжи заметно выше, чем среди людей старшего возраста. Точно знают, что изображено на российском гербе, 90% молодёжи и 73% респондентов 60 лет и старше. Доля правильных ответов о государственном флаге среди молодежи вдвое выше, чем среди пожилых опрошенных (64 и 31%). Первые слова гимна страны известны каждому второму молодому респонденту (47% в группе 18-24 лет) и каждому четвёртому в возрасте "60+" (27%).

По отношению к государственным символам респонденты испытывают преимущественно положительные эмоции. Такие чувства, как гордость и восхищение (53%), симпатия (24%), в наибольшей степени связаны у россиян с гимном. Несколько слабее эти эмоции выражены по отношению к государственному флагу (49 и 26%, соответственно) и гербу (47 и 26%). Негативные чувства и эмоции связаны с государственной символикой в редких случаях (1-3%). Ещё 17-21% опрошенных отмечают, что не испытывают в отношении этих символов никаких эмоций и относятся к ним безразлично.

В опросе приняли участие 1594 человека. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: Информационное агентство "Амител"

#34  23.05.08 01:46

wer7 написал(а):

причем тут боеголовки. Например, сравни слова гимна СССР 1944 года и нынешний: первый вызывает больше патриотизма, воодушевления, желания встать горой за Родину, а нынешний так - ремейк.
То же и о флаге...

#35  23.05.08 01:47

wer7 написал(а):

хы.
а неплохой флаг получится.
ну, с цветом фона еще подумать нужно, но...
по центру - ядерная боеголовка.
возможно, пикирующая на врагов мировой демократии. в нашем понимании, конечно )

ыц. как ядерная боеголовка выглядит?

#36  23.05.08 01:50

paredox написал(а):

Доля правильных ответов о государственном флаге среди молодежи вдвое выше, чем среди пожилых

хы. в школе заставляют заучивать?

#37  23.05.08 01:56

А я люблю наш флаг, я пел ему гимн 360 раз!
И каждый раз по телу пробегала дрож... когда поешь! От всей души а вместе с тобой поют еще 120 человек, в полный голос!
Патриотизм дело такое...

#38  23.05.08 02:04

XAHT написал(а):

а вместе с тобой поют еще 120 человек, в полный голос!
Патриотизм дело такое...

стадное? в одиночку не торкает?

тэкс.
360 раз пел гимн. флагу. гимн у нас поют или по утрам, или в особо ответственных случаях. считаем, что по утрам. итого - 360 дней.

вместе с тобой пели 120 человек. для футбольного стадиона - мало. для барака/казармы - нормально. но 360 дней в армии - маловато будет. итого:
XAHT, служишь или сидишь?

#39  23.05.08 02:06

Объясняю. Гимн пелся в сержантской учебке, при поднятии флага и при его опускании, 6 месяцев учебки утрируя по 30 дней в месяце... считай.

Нас было 120 человек. примерно, я тебе точно не скажу.
А про стадо ты пока не говори.
Кто не было тот будет
Кто был не забудет 730 дней....

Отслужил уже.

#40  23.05.08 02:17

XAHT, про стадо не говорю, говорю про стадность. бех наездов.
просто мне и одному гимн пропеть не стыдно.

XAHT написал(а):

Отслужил уже.

я так и подумал.

XAHT написал(а):

Объясняю. Гимн пелся в сержантской учебке, при поднятии флага и при его опускании, 6 месяцев учебки утрируя по 30 дней в месяце... считай.

6*30=180.
не 360.

#41  23.05.08 02:18

RRROMYCHHH написал(а):

хы. в школе заставляют заучивать?

да нет, какое уж там! ;)
а если серьезно, то молодые просто "с молоком матери" впитали, что флаг у нас бело-сине-красный, а старшему поколению и привычки все перебили, да и в значимости, наверное, для них новый флаг по отношению к старому потерял...
Как пример: помниться как Анна Ивановна Богалий улыбаясь говорила о том как она смешно поет гимн: помнит половину старых слов, половину новых - что вспомнится, то и поется. )

Исправлено paredox (23.05.08 02:19)

#42  23.05.08 02:18

RRROMYCHHH написал(а):

6*30=180.

еще умножить на 2 )

#43  23.05.08 02:19

RRROMYCHHH,

RRROMYCHHH написал(а):

стадное? в одиночку не торкает?

при всем уважении............ немного грубо.

#44  23.05.08 02:20

paredox написал(а):

еще умножить на 2 )

а! точно!
все, спать пора )

#45  23.05.08 02:21

А мне вот имперский флаг больше по душе.

Болтовня » про флаг [патриотизм и проч.] 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 3.765 сек.
Выполнено 14 запросов.