#1 23.05.08 00:20
про флаг [патриотизм и проч.]
издалека:
вот есть флаг Республики Казахстан - синий флаг с золотыми элементами - национальный узор, солнце, орел.
красиво? красиво! понятно? понятно! запоминается? запоминается!
есть флаг Российской Федерации - три горизонтальных полоски - белая, синяя и красная.
красиво?
понятно?
запоминается?
НЕТ.
и какое это отношение имеет к патриотизму?
#2 23.05.08 00:21
Re: про флаг [патриотизм и проч.]
кста: http://www.kazakh.ru/kazakh/symbolism/
информация
#6 23.05.08 00:29
В настоящее время чаще всего (неофициально) используется следующая трактовка значений цветов флага России: белый цвет означает мир, чистоту, непорочность, совершенство; синий - цвет веры и верности, постоянства; красный цвет символизирует энергию, силу, кровь, пролитую за Отечество.
#9 23.05.08 00:34
RRROMYCHHH написал(а):
В настоящее время чаще всего (неофициально) используется следующая трактовка значений цветов флага России: белый цвет означает мир, чистоту, непорочность, совершенство; синий - цвет веры и верности, постоянства; красный цвет символизирует энергию, силу, кровь, пролитую за Отечество.
Исторически всё это обозначает союз Белорусси (белый), Украины ( синий), и России (красный). Остальное от лукавого. Можно еще пофантазировать на темы Воздух-вода-земля и газ-нефть-уголь
#10 23.05.08 00:34
#11 23.05.08 00:35
эт я так.
вопрос символики.
помимо флага РФ существует еще несколько флагов из трех полос тех же цветов. запомнить осмысленно в каком порядке они располагаются - невозможно. можно только заучить. то же и со значением. полоска синего цвета не значит НИЧЕГО. как и белая. как и красная. это просто-напросто неудачный символ.
любой простой, осмысленный рисунок - гораздо лучше. флаг СССР помним?
p.s. я люблю Россию. просто мне не нравится флаг.
Исправлено RRROMYCHHH (23.05.08 00:35)
#12 23.05.08 00:36
#13 23.05.08 00:38
wer7, я не спорю. я рассуждаю. о том что многие не знают в каком порядке идут полоски на флаге страны, в которой они живут, и о том, чем это вызвано.
#14 23.05.08 00:42
#15 23.05.08 00:44
#16 23.05.08 00:44
#17 23.05.08 00:45
#18 23.05.08 00:47
#19 23.05.08 00:50
RRROMYCHHH написал(а):
НЕТ.
лично твоя точка зрения
у каждого прао с ней согласиться или не согласиться, но
RRROMYCHHH написал(а):
флаг Республики Казахстан - синий флаг с золотыми элементами - национальный узор, солнце, орел.
красиво? красиво! понятно? понятно! запоминается? запоминается!
Автор, а всякая кукуруза, овёс, пшеница или насекомое, животное, птица, а также цвета и полоски, оказывается, что-то значат.
#20 23.05.08 00:51
#21 23.05.08 00:57
Патрий написал(а):
У нас за*бательский флаг, красиво! Понятно! Запоминается! Белый Синий Красный!!!!!!!!!!!!!!
хы. вот это выражение понравилось прям )
#22 23.05.08 01:00
Патрий написал(а):
У нас за*бательский флаг, красиво! Понятно! Запоминается! Белый Синий Красный!!!!!!!!!!!!!!
не соглашусь. Это флаг под которым воевал Власов, под которым воевали белогвардейцы... как к СИМВОЛУ этот флаг не вызывает никакого уважения. Как ФЛАГ у меня больше вызывает патриотизма флаг Новосибирска, который висит у меня дома на стене, чем этот БЕССМЫСЛЕННЫЙ триколор, который приняли государственным только потому что он в начале девяностых стихийно появился на улицах. У государственного флага нет никакого официального разъяснения смысла, никакой, на худой конец, легенды возникновения (как например у Турции, Дании).
Я не люблю ни флаг, ни герб. Тупой бессмысленный плагиат. Даже флаг Украины и тот содержательней.
#23 23.05.08 01:06
paredox написал(а):
Это флаг под которым воевал Власов
Ну они и под андреевским воевали, не срыать же теперь с кораблей
paredox написал(а):
государственного флага нет никакого официального разъяснения смысла, никакой, на худой конец, легенды возникновения
тут есть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% … 0%B8%D0%B8
Исправлено wer7 (23.05.08 01:06)
#24 23.05.08 01:06
paredox написал(а):
У государственного флага нет никакого официального разъяснения смысла, никакой, на худой конец, легенды возникновения
вот это меня тоже удручает.
хотя, возможно, я просто плохо искал.
#25 23.05.08 01:08
wer7 написал(а):
Ну они и под андреевским воевали, не срыать же теперь с кораблей
срывать. В конце концов - ничего своего! Преемственность - это замечательно, но хоть в чем-то нужно начинать самим! Советы-ж как-то однажды выдумали и гербы и флаги - прижилось и до сих пор живо.
#26 23.05.08 01:09
RRROMYCHHH написал(а):
красиво?
понятно?
запоминается?
НЕТ.
аффтар, убейся
если человек не способен запомнить цвета и последовательность трех полос флага - это уже не лечица
RRROMYCHHH написал(а):
и какое это отношение имеет к патриотизму?
что - флаг? прямого и не имеет никакого, что к чему.. кроме того, что Государственный Флаг Российской Федерации это один из символов страны в которой мы живем :-\ что еще-то надо, не пойму
#27 23.05.08 01:12
wer7 написал(а):
тут есть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% … 0%B8%D0%B8
скучно как-то... это не легенды - это версии... тупо сламзили у голландцев.
короч не нравится мне этот флаг и все тут ;)
#28 23.05.08 01:20
STILET [sc написал(а):
]аффтар, убейся
если человек не способен запомнить цвета и последовательность трех полос флага - это уже не лечица
+1...было же сказанно что о вкусах не спорят...вот мне больше имперский нравится триколор, и что? Это мне не мешает чтить это как действующий символ государства РФ, и запомнить его как он есть и что внем что значит! а также чтить прежднюю символику
О_О от темы в недоумении...может она навеянна той темой про 9е мая? где флаг кверх ногами?....дак
STILET [sc написал(а):
]это уже не лечица
ЗЫЖ геральдика те в помощь....
Исправлено Космонавт (23.05.08 01:21)
#29 23.05.08 01:28
#30 23.05.08 01:35
епт.
я-то "в состоянии запомнить, как выглядит флаг"
не про меня речь.
да навеяно постом Стила.
Космонавт написал(а):
мне больше имперский нравится триколор, и что? Это мне не мешает чтить это как действующий символ государства РФ, и запомнить его как он есть и что внем что значит!
а есть официальная что какая полоска означает? ссылочку?
и вот еще что - что мешает людям думать?
#31 23.05.08 01:41
STILET [sc], какое отношение к патриотизму имеет то, что я считаю триколор убогим символом страны?
никакого.
я люблю страну, а не ее символы. и мне, по большому счету - все равно, в каком порядке полоски на флаге, перемена мест полосок все равно не изменит страну. но тем не менее мне хочется, чтобы символы родной страны были настолько мощны, чтобы аж дух захватывало.
а есть люди, которые, как Стил, ведутся на порядок полосок.
#32 23.05.08 01:44
#33 23.05.08 01:44
Больше всего россияне гордятся историей страны, меньше всего - ее флагом, гербом и гимном
09.06.2006
Среди ассоциаций, возникающих у россиян при мысли о своей стране и народе, лидирующие позиции занимают история страны и ее народа (57%), а также территория страны, место, где человек родился и родная природа (35%, 33% и 28%). Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения на основании результатов опроса, проведенного в начале июня в 46 регионах России.
Опрос показал, что ассоциации "второго ряда", которые отмечаются 16-23% опрошенных, связаны с языком, литературой и искусством, душевными качествами народа, его великими представителями. За прошедший год заметно возросла значимость таких "идентификационных якорей", как прошлое, история страны (с 43 до 57%), родная природа (с 19 до 28%), великие люди своей национальности (с 11 до 23%). Государственные символы России - флаг, герб и гимн - как предмет гордости за свою страну отмечают реже (7%).
Информированность россиян о государственной символике нынешней России - её гербе, флаге и гимне - неодинакова. Лучше всего из этих символов знают герб - 86% опрошенных смогли правильно назвать, что именно на нём изображено; и только 8% дали ошибочный ответ.
Государственный флаг знаком населению не так хорошо, как гимн - верно указать его цвета и их расположение на флаге смогли немногим более половины опрошенных (58%). Треть респондентов (34%) точно знают цвета флага, но неверно указывают их расположение.
Наименее информированы россияне в отношении гимна. Верно назвать его первые слова смогла только треть опрошенных (34%). Неверных ответов оказалось примерно столько же (36%), и ещё 30% опрошенных затрудняются ответить на вопрос о словах гимна.
При этом, если уровень информированности о гербе и флаге за последние два года практически не менялся, то доля россиян, знающих слова гимна, увеличилась с 19 до 34%. Информированность о государственной символике среди молодёжи заметно выше, чем среди людей старшего возраста. Точно знают, что изображено на российском гербе, 90% молодёжи и 73% респондентов 60 лет и старше. Доля правильных ответов о государственном флаге среди молодежи вдвое выше, чем среди пожилых опрошенных (64 и 31%). Первые слова гимна страны известны каждому второму молодому респонденту (47% в группе 18-24 лет) и каждому четвёртому в возрасте "60+" (27%).
По отношению к государственным символам респонденты испытывают преимущественно положительные эмоции. Такие чувства, как гордость и восхищение (53%), симпатия (24%), в наибольшей степени связаны у россиян с гимном. Несколько слабее эти эмоции выражены по отношению к государственному флагу (49 и 26%, соответственно) и гербу (47 и 26%). Негативные чувства и эмоции связаны с государственной символикой в редких случаях (1-3%). Ещё 17-21% опрошенных отмечают, что не испытывают в отношении этих символов никаких эмоций и относятся к ним безразлично.
В опросе приняли участие 1594 человека. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Источник: Информационное агентство "Амител"
#34 23.05.08 01:46
wer7 написал(а):
Вместо флага вывешивать на флагшток ядерные боеголовки?
причем тут боеголовки. Например, сравни слова гимна СССР 1944 года и нынешний: первый вызывает больше патриотизма, воодушевления, желания встать горой за Родину, а нынешний так - ремейк.
То же и о флаге...
#35 23.05.08 01:47
wer7 написал(а):
Вместо флага вывешивать на флагшток ядерные боеголовки?
хы.
а неплохой флаг получится.
ну, с цветом фона еще подумать нужно, но...
по центру - ядерная боеголовка.
возможно, пикирующая на врагов мировой демократии. в нашем понимании, конечно )
ыц. как ядерная боеголовка выглядит?
#36 23.05.08 01:50
paredox написал(а):
Доля правильных ответов о государственном флаге среди молодежи вдвое выше, чем среди пожилых
хы. в школе заставляют заучивать?
#37 23.05.08 01:56
#38 23.05.08 02:04
XAHT написал(а):
а вместе с тобой поют еще 120 человек, в полный голос!
Патриотизм дело такое...
стадное? в одиночку не торкает?
тэкс.
360 раз пел гимн. флагу. гимн у нас поют или по утрам, или в особо ответственных случаях. считаем, что по утрам. итого - 360 дней.
вместе с тобой пели 120 человек. для футбольного стадиона - мало. для барака/казармы - нормально. но 360 дней в армии - маловато будет. итого:
XAHT, служишь или сидишь?
#39 23.05.08 02:06
Объясняю. Гимн пелся в сержантской учебке, при поднятии флага и при его опускании, 6 месяцев учебки утрируя по 30 дней в месяце... считай.
Нас было 120 человек. примерно, я тебе точно не скажу.
А про стадо ты пока не говори.
Кто не было тот будет
Кто был не забудет 730 дней....
Отслужил уже.
#40 23.05.08 02:17
XAHT, про стадо не говорю, говорю про стадность. бех наездов.
просто мне и одному гимн пропеть не стыдно.
XAHT написал(а):
Отслужил уже.
я так и подумал.
XAHT написал(а):
Объясняю. Гимн пелся в сержантской учебке, при поднятии флага и при его опускании, 6 месяцев учебки утрируя по 30 дней в месяце... считай.
6*30=180.
не 360.
#41 23.05.08 02:18
RRROMYCHHH написал(а):
хы. в школе заставляют заучивать?
да нет, какое уж там! ;)
а если серьезно, то молодые просто "с молоком матери" впитали, что флаг у нас бело-сине-красный, а старшему поколению и привычки все перебили, да и в значимости, наверное, для них новый флаг по отношению к старому потерял...
Как пример: помниться как Анна Ивановна Богалий улыбаясь говорила о том как она смешно поет гимн: помнит половину старых слов, половину новых - что вспомнится, то и поется. )
Исправлено paredox (23.05.08 02:19)
#42 23.05.08 02:18
#43 23.05.08 02:19
#44 23.05.08 02:20
paredox написал(а):
еще умножить на 2 )
а! точно!
все, спать пора )