#4 22.05.08 19:55
Re: что такое ACD+AYC?
GoD666 написал(а):
это полюбому андрон_......
+100, специально создал второй ник чтоб просвещаться ))))
GoD666 написал(а):
*не выдержал* посмотрите кстати профиль андрона_..... ммммллляяяяяя.... щщщяяяяяя умру от смеха..... особенно улыбает раздел "о себе"
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ во парень точно не в своём уме, надо же такое про себя))))))))))))))))))))
Max написал(а):
одна из самых совершенных (и замороченных)
А по подробней можно?
#5 22.05.08 20:25
самая продвинутая система легкового полного привода в мире была разработана именно MMC - для разных поколений Lancer Evolution.
Здесь имеется межосевой дифференциал, автоматически блокируемый гидромеханической муфтой с электронным управлением (ACD), причем "жесткость" его блокировки водитель может выбирать самостоятельно.
Вторая важнейшая составляющая - активный задний дифференциал (AYC). Он позволяет регулировать крутящий момент, передаваемый от двигателя на левое и правое задние колеса, в зависимости от покрытия, положения руля и педали акселератора, частоты вращения колес и скорости автомобиля. В повороте наибольший момент поступает на наружное колесо, что создает дополнительный поворачивающий момент. На скользком или неоднородном покрытии AYC заменяет самоблокирующийся дифференциал (наибольший момент поступает на колесо с лучшим сцеплением). Начиная с Evolution VIII применяется усовершенствованный дифференциал Super-AYC, отличающийся планетарной передачей вместо конической и схемой управления с обратной связью.
Плюсы - проходимость, управляемость, максимальная "интеллектуальность".
Минусы - усложнение и удорожание конструкции.
взято с http://www.auto-most.ru/site/ency/trans/178.html
#9 22.05.08 20:47
планетарная передача это более надежная схема соединения чем просто соединение конических шестернь, смысл в том что у планетарной крутится одна большая или маленькая в центре а остальные вокруг нее, такие схемы используются в АКПП еще, а у запорожца на сколько я знаю просто привода с коробки, да и двигатель сзади, чесно говоря я ваще не понял к чему тут зэпор...