Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » что такое ACD+AYC? 

#1  22.05.08 18:55

(:

что такое ACD+AYC?

очень очень интересует

#2  22.05.08 19:17

Re: что такое ACD+AYC?

насколько мне известно это одна из систем полного привода используемая в лансере эволюшн

#3  22.05.08 19:50

Max

Михан, точно
одна из самых совершенных (и замороченных)

#4  22.05.08 19:55

GoD666 написал(а):

это полюбому андрон_......

+100, специально создал второй ник чтоб просвещаться ))))

GoD666 написал(а):

*не выдержал* посмотрите кстати профиль андрона_.....     ммммллляяяяяя.... щщщяяяяяя умру от смеха..... особенно улыбает раздел "о себе"

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ во парень точно не в своём уме, надо же такое про себя))))))))))))))))))))

Max написал(а):

одна из самых совершенных (и замороченных)

А по подробней можно?

#5  22.05.08 20:25

самая продвинутая система легкового полного привода в мире была разработана именно MMC - для разных поколений Lancer Evolution.
Здесь имеется межосевой дифференциал, автоматически блокируемый гидромеханической муфтой с электронным управлением (ACD), причем "жесткость" его блокировки водитель может выбирать самостоятельно.
Вторая важнейшая составляющая - активный задний дифференциал (AYC). Он позволяет регулировать крутящий момент, передаваемый от двигателя на левое и правое задние колеса, в зависимости от покрытия, положения руля и педали акселератора, частоты вращения колес и скорости автомобиля. В повороте наибольший момент поступает на наружное колесо, что создает дополнительный поворачивающий момент. На скользком или неоднородном покрытии AYC заменяет самоблокирующийся дифференциал (наибольший момент поступает на колесо с лучшим сцеплением). Начиная с Evolution VIII применяется усовершенствованный дифференциал Super-AYC, отличающийся планетарной передачей вместо конической и схемой управления с обратной связью.

Плюсы - проходимость, управляемость, максимальная "интеллектуальность".
Минусы - усложнение и удорожание конструкции.

взято с http://www.auto-most.ru/site/ency/trans/178.html

#6  22.05.08 20:29

ну нифига се!!! я знал что там сложно все, но чтоб на столько!!! Звезда в шоке=))

#7  22.05.08 20:32

там кстати есть картинка с схематическим изображением этой системы

#8  22.05.08 20:34

отличающийся планетарной передачей вместо конической и схемой управления с обратной связью. ха как у запора что ли?=)) Запор почти Ево...

#9  22.05.08 20:47

планетарная передача это более надежная схема соединения чем просто соединение конических шестернь, смысл в том что у планетарной крутится одна большая или маленькая в центре а остальные вокруг нее, такие схемы используются в АКПП еще, а у запорожца на сколько я знаю просто привода с коробки, да и двигатель сзади, чесно говоря я ваще не понял к чему тут зэпор...

#10  22.05.08 20:59

да там тоже планетарная схема!! разбирал..

#11  22.05.08 21:09

я к сожалению не разбирал, поэтому утверждать не могу...

#12  22.05.08 21:17

но ты правильно сказал что с коробки привода идут, а соединяются они с планетарным механизмом при помощи в народе называемых сухарей..

Автофорум » что такое ACD+AYC? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.163 сек.
Выполнено 14 запросов.