Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » [Иностранная пресса] О футболе 

#1  30.04.08 14:05

[Иностранная пресса] О футболе

Буду иногда переводить статьи с англиского и испанского. О Российском и других первенствах. Раньше никогда не перводил, поэтому за качество не ручаюсь :)

#2  30.04.08 14:08

Re: [Иностранная пресса] О футболе

Сезон 2007-2008 близок к завершению и skysports.com составит команду чемпионата и подведет итоги волнительной селекционной компании.
В течении следующих дней, наш журналист будет выбирать различные категории. Мы так же даем шанс тебе высказывать твой выбор: как согласиться, так и выбрать свою команду сезона.
Выбор наших читателей будет показан специально Sky Sports по окончании сезона в обзоре Премьер Лиги -  Команда сезона в трансляции в 6 вечера 14 мая на Sky Sports 1.
Заместитель редактора Mark Buckingham делает его выбор, а так же смотрит на его взгляды до сезона, некоторые из которых оказались мелочью среди знаков.

http://football.hostel.nstu.ru/gallery/uploaded/1209539185.jpeg

Давид Джеймс может собрать много аплодисментов, но для меня он сделал столь же много ошибок, как и раньше, только он мог покончить с ними в этом сезоне.
Поэтому мой выбор голкипера: Тим Ховард - как и все вратари, он был склонен к странным ошибкам, - но он пропустил на 10 мячей меньше, чем Джеймс и сделал некоторые ошеломляющие сейвы.
Защитой Американца являются его бывшие партнеры по МЮ – Рио Фердинанд и Неманья Видич, которые еще раз доказали, что они выдающиеся центральная оборонительная пара в этом сезоне, и идеально подходят друг другу.  Говард из Эвертона – коллега Joleon Lescott латал щели на левом фланге после chipping (???), забив несколько важных голов, показав тем самым не только защитные качества. Хотя я бы не сказал, что был кто-то выдающийся на правом фланге в этом сезоне, Bacary Sagna только местами уступал Глену Джонсону после солидной первой кампании в Арсенал.
Криштиану Роналду является очевидным кандидатом принимать лавры правого полузащитника (причины смотрите ниже), в то время как Нико Kranjcar провел впечатляющий дебютный сезон в Портсмуте и занял место на противоположном фланге.  Матье Flamini взял на себя роль распасовщика ('water carrier') с большой пользой для Арсенала в этом сезоне,  в сопровождении полузащитника Майкл Essien, который продолжает оставаться мотором для Челси и их наиболее последовательным исполнителем.
Фернандо Торрес быстро адаптировался к требованиям Премьер-лиги после его перехода в Ливерпуль, и он является партнером в нападении Роке Санта Крусу из Блэкберн, который достоин ранга как удачной сделки сезона.

Игрок – Криштиану Роналдо
Мало смысла отдавать кому-либо еще эту награду, поскольку почти 40 голов в сезоне рассматривается как чудесное достижение мирового класса для нападающего, не говоря уже о вингере (крайний нападающий)
Он по-прежнему приводит в ярость оппонентов и поклонников соперников с его уловками и другими причудами, но Премьер-лига будет беднее без его таланта.
Восходящая звезда - Wilson Palacios
Хорошо, так он смог повернуть в 24 года летом, но он был unheralded (???), когда он пришел в Премьер-лигу из Гондураса прошлым летом. По рекомендации Арсена Венгера, он был доставлен в Бирмингем к Стиву Брюсу, а затем последовал к менеджеу к Уигана трансферное окно в январе. Он процветал в центре полузащиты и был ключевой фигурой в Уигане, подняв их в направлении зоны безопасности. Он был связан с Манчестер Юнайтед и можно ожидать, что будет идти на повышение в следующем сезоне.
Лучшая покупка – Санта Крус
Второй сезон подряд, босс Блэкберна Марк Хьюгс покупает топового нападающего с малыми затратами. Отступные в размере примерно 3.5 млн Евро: все, что требуется для приведения в Санта-Круса в Ewood парк из Баварии и Парагвая, покупка, которая окупается более чем с 20 голами на всех соревнованиях. Рассмотрим, что Дерби выплатили примерно такую же сумму за Роберта Ирншоу, и не трудно понять, кто умеет тратить деньги.
Большой провал – Бронислав Иванович
Может быть суровое определение провала, когда он даже еще не играл, но ты ожидаешь, находки из игрока, который стоит 9 миллионов фунтов, даже если он из Челси, которые всегда платят. Сербский защитник пока еще один раз предстал в голубой рубашке с его январского прибытия из Локомотива,  когда он действительно прибыл в страну.
Предсезонные прогнозы:
Чемпионы: МЮ
Аутсайдеры: Уиган, Дерби, Бирмингем
Лучшая покупка: Давид Хэли
Большой провал: Дарен Бент
Возрастной игрок: Ван Перси Player of Year: Robin van Persie
Голеадор: Бербатов
Темная лошадка: Манчестер Сити

http://www.skysports.com/story/0,19528, … 10,00.html

Исправлено xrundya (30.04.08 14:10)

#3  30.04.08 15:27

xrundya написал(а):

Возрастной игрок: Ван Перси Player of Year: Robin van Persie

Ты сам перводил, Юр? :-) Наверное, это все-таки переводится как Игрок Года?

#4  30.04.08 15:55

HangMan, сам. Игрок года -Роналдо. Тут идет в контексте, игрок в возрасте.

#5  30.04.08 16:04

xrundya, сам ты Роналдо.:-) Это же на следующий сезон прогноз идет. Ван Перси 28 лет по-мойму, какой нафиг игрок в возрасте?:-)

#6  30.04.08 16:07

xrundya написал(а):

Давид Джеймс может собрать много аплодисментов, но для меня он сделал столь же много ошибок, как и раньше, только он мог покончить с ними в этом сезоне.
Поэтому мой выбор голкипера: Тим Ховард - как и все вратари, он был склонен к странным ошибкам, - но он пропустил на 10 мячей меньше, чем Джеймс и сделал некоторые ошеломляющие сейвы.
Защитой Американца являются его бывшие партнеры по МЮ – Рио Фердинанд и Неманья Видич, которые еще раз доказали, что они выдающиеся центральная оборонительная пара в этом сезоне, и идеально подходят друг другу.  Говард из Эвертона – коллега Joleon Lescott латал щели на левом фланге после chipping (???), забив несколько важных голов, показав тем самым не только защитные качества. Хотя я бы не сказал, что был кто-то выдающийся на правом фланге в этом сезоне, Bacary Sagna только местами уступал Глену Джонсону после солидной первой кампании в Арсенал.

Предлагаю свой вариант:
Дэвид Джеймс может получить много аплодисментов, тем не менее, на мой взгляд он сделал ровно столько же ошибок сколько и раньше, и получит овации только если избавится от них в нынешнем сезоне. Поэтому, выбранный мной голкипер – это Тим Ховард. Как и многие вратари он подвержен глупым ошибкам, но он пропустил на 10 мячей меньше чем Джеймс и сделал несколько фантастических «сэйвов».

Защищать американца будут его бывшие партнеры по Манчестеру Рио Фердинанд и Неманья Видич, которые еще раз доказали, что они выдающаяся центральная пара защитников и превосходно дополняют друг друга. Коллега Ховарда по Евертону Джулион Лескотт помещен на левый фланг обороны после того как поучаствовал в нескольких важных голах и, кроме того, показал великолепные защитные способности. Пока что я не могу сказать что кто-то выделялся на правом фланге защиты, однако, Бакари Санья вытеснил Глена Джонсона из состава после первого же целиком проведенного сезона в Арсенале.

#7  30.04.08 19:34

xrundya написал(а):

Player of Year: Robin van Persie

Юр, это переводится как игрок года, говорю как переводчик)

#8  30.04.08 19:35

25 лет ему

#9  30.04.08 19:36

STEEFLER,ок, я тупой))) Просто я думал Роналдо)

#10  30.04.08 19:45

xrundya, только вот какой же Ван Перси игрок года))) и че тогда Роналдо приписали правда..хз

#11  30.04.08 19:47

STEEFLER, вот и я то же не могу понять....

#12  30.04.08 20:16

Player of Year, Player of the Year. Почувствуй разницу, тов.переводчик :)
Если всё так как я написал, то Юра был прав. А переводчиков в топку 8}

#13  30.04.08 20:35

первый раз слышу такое сочетание "Player of Year", которое переводилось бы "как возростной игрок" )))))))))

#14  30.04.08 21:22

Guard, ты сам то разницу чуешь?))
Player of Year? - ну никак не возрастной игрок, тем более если это касается Робина

Исправлено beliy (30.04.08 21:30)

#15  30.04.08 23:09

STEEFLER написал(а):

xrundya, только вот какой же Ван Перси игрок года))) и че тогда Роналдо приписали правда..хз

так это же вроде написано как перед сезоном предсказывали? тогда вполне возможно

#16  30.04.08 23:16

GrandLoG, кстати, да. Запутался

#17  30.04.08 23:55

Я конечно не переводчик, так просто, английским владею в совершенстве, но господа - товарищи, переводить  plaer of year  как возрастной игрок- это ЛОЛ))

Спорт » [Иностранная пресса] О футболе 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.046 сек.
Выполнено 14 запросов.