#6 09.04.08 12:53
Re: [КУРСЫ] Бармена. Где?
Puff написал(а):
да чо то в сибе лично не видал нигде настоящих барменов, где из того что тебе наливают рюмку водки делают шоу. а так везде обычные типы наливашки, больше их никак назвать нельзя.
согласен абсолютно.
??? написал(а):
expert, напротив первого корпуса НГТУ пироржкостроительный, там обучают на бармена.
там и обучался, сходи, не пожалеешь ;)
#10 09.04.08 15:57
#11 09.04.08 22:08
#12 09.04.08 22:17
#13 09.04.08 22:51
#14 09.04.08 23:37
#15 10.04.08 16:05
forseek, Ну собственно также можно назвать и официантку. Работать ею тоже ума не надо. Барменов, которые только что и делают как наливают колу и всякого рода спиртные напитки их иназывают наливашками, а барменов, делающих коктейли прямо у тебя на виду, называют насттящими профи в своем деле. Знать составляющие и консистенцию разных коктейлей, именно этому и учат в специальных учреждениях. Да и как вертеть и крутить ими же :)
Работай лучше адвокатом или судьей :)
#16 10.04.08 16:40
forseek написал(а):
просто не понимаю людей, которые хотят научиться второсортной профессии, да еще и деньги за это заплатить...обучение проходит в процессе работы. А те, кто сначала курсы проходят, по - моему мнению, лохи, которых разводят всякие компании, чтобы набить себе карман лоховскими деньгами
Хех..насчет второсортной...с таким же успехом можно назвать любую профессию с грифом среднеспециальное :)) Если ты не была в нормльных заведениях, то это не значит что во всех барах и ресторанах одни наливашки :) И не надо судить по барменам, к примеру как в берлоге :)
forseek написал(а):
носить разносы на двух пальцах руки,
кстати за такой эффект можно получить неплохие чаевые :)
Где то был у меня журнальчик, там про лучших барменов россии рассказывали...тоже ведь не из воздуха взято :)
#17 10.04.08 18:55
#18 10.04.08 19:01
#19 10.04.08 19:26
#20 10.04.08 20:05
если работать официанткой/барменом, то все равно лучше делать это красиво и профессионально. А не тупо наливать/разносить, и попросту прожигать тем самым время.
Во-первых, самому интересней. Во-вторых, денег в несколько раз больше - факт.
А мальчик/девочка на побегушках - это уже собственное отношение к себе. Сегодня я в баре обслуживаю юриста, бегаю... Завтра приду к нему, и уже он будет бегать, чтобы выжать из меня больше денег.
#21 10.04.08 23:05
Я считаю, что каждый человек должен уважать любую профессию. И если даже показывают какуюто суперстар или человека достишшего чего то серьезного в жизни, то он никогда не отзовется о людях которые его обслуживают где быто не было как о второсортных, максимум скажет ну обслуживающий персонал и обслуживающий персонал, я тожа был кадато официантом, или кто нить скажет что он был дворником, и они никогда не говорят это с какойто желчью или высокомерием,а всегда вспоминают с особым теплом в душе. А что касается барменов и официантов, то видно forseek, ты мало что повидала в жизни. По твоим словам можно отметить что шеф повар в фешенебельном ресторане тожа второсортен, ну типа готовит и готовит чо типа такого. Коктейль приготовить и поджечб может любой чел, смешать сока и водяры и т.д. А вот приготовить его так что это было эффектоно красиво, да еще и пилось суперски, так это уже надо иметь талант, ну или просто научиться этому.
#22 11.04.08 01:40
#23 11.04.08 01:42
#24 11.04.08 10:24
#25 11.04.08 12:50
forseek, Дело в даже не в понимании а в желании понять :) Или ты просто сталкивалась с людьми, которые работали барменами иль официантками в качествет побегушек :) Научится можно всему....любой проофесии, важнее то, где потом работать прийдется. В хороший ресторан не возьмут без образования :) На официанток не слышал чтобы учили, а вот на барменов точно учат :)