Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » проблема с USB 

#1  19.03.08 18:57

проблема с USB

в системном блоке выведено 2 порта усб, раньше с ними проблем не было, но сегодня после втыкания в один из портов мп3 плеера все порты усб в компе умерли и перестала работать мышка. мышка позже была подключена  через переходник и воткнута в обычный порт - заработала.  при попытках подключить другие устройства в усб, винда писала сообщение что какойто порт усб работает неправильно. после разборки сис.блока  из матери были выткнуты усб все и воткнуты обратно. после включения компа, порты снова заработали, и мышка усб тоже заработала, но один важный момент - я просто воткнул опять в тот порт  шнур, но без мп3 плеера, просто шнур не подключеный ни к чему и порты опять умерли! как понимать?

Исправлено Carib (19.03.08 19:02)

#2  19.03.08 19:54

Re: проблема с USB

ну видимо в этом порту ножка погнулась и когда ты туда втыкаешь устройство, ножка приподнимается и соприкасается с другой ножкой в связи с чем происходит замыкание.

#3  19.03.08 20:08

malina,  посмотрю, но скорее всего нет. спс
позже...
воткнул усб от руля - работает, чуток потормошил - умерли. но на вид там всё целое

Исправлено Carib (19.03.08 20:14)

#4  19.03.08 20:54

ну например микротрещину можно и не увидеть.

#5  06.04.08 17:28

sdv

у меня на ноуте тош usb умерли?В чем может быть проблема кто знает?У меня виста стоит, может ли из-за нее не работать? Винда не распознает ни одно устройство, а плеер подзарежает

#6  06.04.08 17:30

это может быть в биосе usb-контроллер отключён

#7  06.04.08 17:35

sdv

а винда могла сама их отключить?Т.к. раньше все нормально работала,а потом сначала один usb отказал,а потом через неделю еще 2 отказали

#8  07.04.08 13:47

sdv

че то я в биосе у ся не нашел где надо вкл/выкл usb-контроллер

#9  07.04.08 23:31

sdv написал(а):

у меня на ноуте тош usb умерли?В чем может быть проблема кто знает?У меня виста стоит, может ли из-за нее не работать? Винда не распознает ни одно устройство, а плеер подзарежает

у моего друга ТОЧНО такая же проблема. тоже хочу понять в чем косяк

#10  12.11.08 16:07

_mixei_ написал(а):

sdv написал(а):

у моего друга ТОЧНО такая же проблема. тоже хочу понять в чем косяк

никто не знает?))

#11  13.11.08 13:23

Sad

в диспечере устройств можно попробовать убуить все контроллеры усб и поставить по новой

#12  13.11.08 20:12

Не помогло. Даже винду переставляли... Может ли сказаться то, что однажды бук завис и из него умные люди выдернули батарею? Примерно после этого и начались проблемы с USB.

#13  14.11.08 11:16

HIN

У меня виста стоит, может ли из-за нее не работать? Винда не распознает ни одно устройство, а плеер подзарежает

что вы все на висту списываете? скорее всего проблема в железе. а заряжается потому что питание идет, но это не значит что порт рабочий.

#14  15.11.08 23:37

ч0 сделать, усби новые флешки не распознает, старые уже юзанные на этом компьютере видит???

Hardware » проблема с USB 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.027 сек.
Выполнено 14 запросов.