Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Юридический вопрос. 

#1  03.04.08 19:33

Юридический вопрос.

где в ПДД написано,что водитель должен  предоставить к осмотру свое ТС, т.е. открыть багажник,предъявить аптечку и т.п.?
в обязанностях водителя я такого не нашел.Да и в таблице штрафов тоже.
кто знает расскажите.надо ведь знать свои права!

#2  03.04.08 21:10

Re: Юридический вопрос.

ГИБДДшнику надо, пускай сам и открывает ))) Ваще ты прав, нет такого пункта, что водитель обязан предоставлять авто к осмотру. Но если остановит наряд милиции, то должен предоставить))  1 раз дядьки с автоматами остановили (явно не гайцы), осмотрели в багажник, посмотрели, пожелали счастливого пути

#3  03.04.08 21:37

Blaz, но тут куда деваться,жить то хочется,и желательно с целыми зубами..а по теме,что делать,если остановят,ласково в одно место посылать что ли?

#4  03.04.08 21:42

KocT9I написал(а):

Blaz, но тут куда деваться,жить то хочется,и желательно с целыми зубами..а по теме,что делать,если остановят,ласково в одно место посылать что ли?

ну вообще-то в обязанностях водителя такого действительно нет, но для экономии времени, проще открыть багажник и показать, что там ничего нет особого...
я уже пробовал говорить ГАИшнику, что он не имеет на это право, тогда он начинает делать то, на что у него есть право, пусть и бесполезное... но время при этом отнимает у тебя!

#5  03.04.08 21:45

Ну про зубы ты загнул, гайцы никогда не будут бить и принудительно заставлять что-нибудь сделать, просто найдут до чего докопаться и штрафанут. Просто если хочется мозг пое6аtь гайцу, то запросто, закон тут на стороне водителя)

Ежели хочется побыстрее свалить, то пускай посмотрит на пустой багажник да отвалит)

#6  03.04.08 21:49

Blaz, я не про гайцев говорил,а про дяденек с автоматами,мож я че то вез интересное для них,и не открываю поэтому...

Blaz написал(а):

мозг пое6аtь гайцу

это можно + свои права, какие никакие проверить..

Исправлено KocT9I (03.04.08 21:49)

#7  03.04.08 21:54

)))вижу тема то за живое берет!о взаимоотношениях водителя и "блюстителей" закона)

KocT9I написал(а):

свои права, какие никакие проверить..

ты их так хорошо знаешь?я примерно представляю,кто кого переспорит)

#8  03.04.08 21:56

Ну на дяденек с автоматами правила ДД явно не действуют, тут надо уже какой-то другой нормативный документ смотреть)

#9  03.04.08 21:57

Blaz написал(а):

Ну на дяденек с автоматами правила ДД явно не действуют

)))+1
я про тоже!

#10  03.04.08 21:57

beer, если ты свои права знаешь,и ситуация такая что уверен в своей правоте,почему нет..я чувствовал бы себя угнетенным в правах,я же полноценный гражданин!

#11  03.04.08 22:15

товариши да согласен в правилах дорожного движения это не написано, но почитайти администротивный кодекс РФ там чётко сказанно что обыск возможен только по решению суда, а вот досмотр может производить любой содрудник милиции (коими и являються работники свиска и жезла) и почитайте что являеться термин досмотр
тож оч интересная вешь так что если не хотите чтоб вас задержали до выяснения обстоятельств (до 2-х суток в обезьяннике)
2 по поводу аптечки и огнетушителя почитайте пунут правил- перечень неисправностей и условий, при которых запрещаеться эксплуатация транс портного средства  а точнее пункт 7.7
он проверяет имеете ли вы право экплуатировать т/с, но содрудник ДПС не имеет право смотреть срок годности лекарств  и состояния огнетушителя (кое делать могут только на ПТО)
ЗЫ на все вопросы ответил?

#12  03.04.08 22:25

{CTyDeHT} написал(а):

а вот досмотр может производить любой содрудник милиции (коими и являються работники свиска и жезла)

я хз, но по-моему, досмотр производиться должен еще и в присутствии понятых...

#13  03.04.08 22:25

{CTyDeHT}, а вот администрАтивный кодекс как раз и не почитал...а имеют право ли гайцы смотреть номер кузова или  двигателя машины?это входит в досмотр?

#14  03.04.08 22:56

это являеться тем же самамым видом досмотрамогут сосолаться на пункт правил п 7,18 (коем и может являться замена ДВС и других узлов кое необходимо регистрировать как изменение в конструкции)
и так же может сосолаться на то что есть т/с находящиеся в розеске и ему (имееться свод правил работника ДПС (в открытом пользование не имееться)) где написан парядок досмотра, проверки и задержания

#15  04.04.08 15:42

{CTyDeHT}, а вот  на посту остановили,мент сказал,открой капот..я должен открыть? просто я запись слышал,где мента отшили таким образом,ведь в правилах этого нет...и он признал,что не может..

#16  04.04.08 17:01

Да ваще можно так ему и сказатьо иди ты ...  в правилах нет токова пункта значит имею права не показивать не ..уя! Он может даже и не обидиться, просто вызовет наряд, а те не только имеют права обыскать, но и задержать до выяснения обстоятелств )))))

#17  04.04.08 17:09

мда,против лома нет приема)))если...здоровье позволяет..

#18  04.04.08 17:23

Kiryha написал(а):

Да ваще можно так ему и сказатьо иди ты ...  в правилах нет токова пункта значит имею права не показивать не ..уя! Он может даже и не обидиться, просто вызовет наряд, а те не только имеют права обыскать, но и задержать до выяснения обстоятелств )))))

и еще за оскорбление сотрудника милиции привлечь...

#19  04.04.08 21:00

я же написал имеет право на досмотр и задержание до выяснения обстоятельств любой сотрудник милиции (коеми и явс милиционеры и дпсники) а так же могут вызвать наряд ппс кои могут вас доставить в ближайший обезьянник 
где уж не сладко
ЗЫ достал свод правил работника дпс инфо к сожалению закрытая поэтому выложить не могу(((

Исправлено {CTyDeHT} (04.04.08 21:01)

#20  04.04.08 21:01

на обыск имеют право только по решению суда

Исправлено {CTyDeHT} (04.04.08 21:02)

#21  04.04.08 23:13

{CTyDeHT} написал(а):

я же написал имеет право на досмотр и задержание до выяснения обстоятельств любой сотрудник милиции (коеми и явс милиционеры и дпсники) а так же могут вызвать наряд ппс кои могут вас доставить в ближайший обезьянник 
где уж не сладко
ЗЫ достал свод правил работника дпс инфо к сожалению закрытая поэтому выложить не могу(((

называется наставление по работе сотрудников ....... то ли милиции, то ли ДПС, не помню точную формулировку.... но короче это нифига не закрытое инфо, в инете можно найти, я читал месяц-полтора назад

#22  04.04.08 23:47

если не сложно дай плз ссылку
а то я аригинал читаю))

#23  05.04.08 08:49

думаю в Консультанте или Гаранте всё это есть

#24  05.04.08 20:07

ну вот пример, я читал на другом сайте, но тут в частности для ГИБДД
http://www.innovbusiness.ru/pravo/Docum … 70773.html

Автофорум » Юридический вопрос.