#2 03.04.08 21:10
Re: Юридический вопрос.
ГИБДДшнику надо, пускай сам и открывает ))) Ваще ты прав, нет такого пункта, что водитель обязан предоставлять авто к осмотру. Но если остановит наряд милиции, то должен предоставить)) 1 раз дядьки с автоматами остановили (явно не гайцы), осмотрели в багажник, посмотрели, пожелали счастливого пути
#4 03.04.08 21:42
KocT9I написал(а):
Blaz, но тут куда деваться,жить то хочется,и желательно с целыми зубами..а по теме,что делать,если остановят,ласково в одно место посылать что ли?
ну вообще-то в обязанностях водителя такого действительно нет, но для экономии времени, проще открыть багажник и показать, что там ничего нет особого...
я уже пробовал говорить ГАИшнику, что он не имеет на это право, тогда он начинает делать то, на что у него есть право, пусть и бесполезное... но время при этом отнимает у тебя!
#5 03.04.08 21:45
Ну про зубы ты загнул, гайцы никогда не будут бить и принудительно заставлять что-нибудь сделать, просто найдут до чего докопаться и штрафанут. Просто если хочется мозг пое6аtь гайцу, то запросто, закон тут на стороне водителя)
Ежели хочется побыстрее свалить, то пускай посмотрит на пустой багажник да отвалит)
#10 03.04.08 21:57
#11 03.04.08 22:15
товариши да согласен в правилах дорожного движения это не написано, но почитайти администротивный кодекс РФ там чётко сказанно что обыск возможен только по решению суда, а вот досмотр может производить любой содрудник милиции (коими и являються работники свиска и жезла) и почитайте что являеться термин досмотр
тож оч интересная вешь так что если не хотите чтоб вас задержали до выяснения обстоятельств (до 2-х суток в обезьяннике)
2 по поводу аптечки и огнетушителя почитайте пунут правил- перечень неисправностей и условий, при которых запрещаеться эксплуатация транс портного средства а точнее пункт 7.7
он проверяет имеете ли вы право экплуатировать т/с, но содрудник ДПС не имеет право смотреть срок годности лекарств и состояния огнетушителя (кое делать могут только на ПТО)
ЗЫ на все вопросы ответил?
#12 03.04.08 22:25
#13 03.04.08 22:25
#14 03.04.08 22:56
это являеться тем же самамым видом досмотрамогут сосолаться на пункт правил п 7,18 (коем и может являться замена ДВС и других узлов кое необходимо регистрировать как изменение в конструкции)
и так же может сосолаться на то что есть т/с находящиеся в розеске и ему (имееться свод правил работника ДПС (в открытом пользование не имееться)) где написан парядок досмотра, проверки и задержания
#15 04.04.08 15:42
#16 04.04.08 17:01
#17 04.04.08 17:09
#18 04.04.08 17:23
Kiryha написал(а):
Да ваще можно так ему и сказатьо иди ты ... в правилах нет токова пункта значит имею права не показивать не ..уя! Он может даже и не обидиться, просто вызовет наряд, а те не только имеют права обыскать, но и задержать до выяснения обстоятелств )))))
и еще за оскорбление сотрудника милиции привлечь...
#19 04.04.08 21:00
я же написал имеет право на досмотр и задержание до выяснения обстоятельств любой сотрудник милиции (коеми и явс милиционеры и дпсники) а так же могут вызвать наряд ппс кои могут вас доставить в ближайший обезьянник
где уж не сладко
ЗЫ достал свод правил работника дпс инфо к сожалению закрытая поэтому выложить не могу(((
Исправлено {CTyDeHT} (04.04.08 21:01)
#20 04.04.08 21:01
#21 04.04.08 23:13
{CTyDeHT} написал(а):
я же написал имеет право на досмотр и задержание до выяснения обстоятельств любой сотрудник милиции (коеми и явс милиционеры и дпсники) а так же могут вызвать наряд ппс кои могут вас доставить в ближайший обезьянник
где уж не сладко
ЗЫ достал свод правил работника дпс инфо к сожалению закрытая поэтому выложить не могу(((
называется наставление по работе сотрудников ....... то ли милиции, то ли ДПС, не помню точную формулировку.... но короче это нифига не закрытое инфо, в инете можно найти, я читал месяц-полтора назад
#22 04.04.08 23:47
#23 05.04.08 08:49
#24 05.04.08 20:07
ну вот пример, я читал на другом сайте, но тут в частности для ГИБДД
http://www.innovbusiness.ru/pravo/Docum … 70773.html