Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Вопрос о катализаторах 

#1  24.03.08 17:26

Вопрос о катализаторах

Здравствуйте. Может быть кто-то из присутствующих здесь слышал о фирмах, которые занимаются ремонтом катализаторов или заменой их на пламягасители с подключением блоков-обманок с целью обхода неисправности двигателя (CHECK и сопутствующих неполадок - VSC)? В интернете есть много инфы по подобным фирмам, но все они в Москве. У нас же как будто большая деревня :( .

#2  24.03.08 21:01

Re: Вопрос о катализаторах

Fidelio написал(а):

езжай теперь на своем танке в какую-нить тойота центр обь :))

#3  24.03.08 21:38

Alex, и че они там предложат поставить новый катализатор стоимостью в 20 тысяч?

#4  24.03.08 23:50

а хостел как всегда... ни о чём! :-)
Alex, иногда лучше молчать, чем говорить...

#5  24.03.08 23:56

Fidelio написал(а):

а хостел как всегда... ни о чём! :-)
Alex, иногда лучше молчать, чем говорить...

ты меня не понял, че возмущаешься :))) это был не совет, а больше анти-совет, чего делать не надо :))
жаль что шутка не нашла свою аудиторию ;)

p.s. поздравляю с удачным "обменом"! :))

#6  25.03.08 00:39

На самом деле есть у нас где нить такое или нет? Тоже в инете смотрел только москва на глаза попадается.

#7  25.03.08 07:39

возможно, дешевле и быстрее выпускной коллектор с разбора.. надо ценник узнать. Можно заказать в конторе типа экзиста, уверен, в той же Москве на разборах такое добро есть, если в Москву скоро поеду - могу тебе привезти.. вряд ли он больше 20 кг весит

#8  25.03.08 16:13

Фёдор написал(а):

Можно заказать в конторе типа экзиста

Можно то можно, но кто будет покупать новый, оригинальный катализатор? Он же стоит как самолет. )))

#9  25.03.08 19:18

Alex, спасибо за поздравления. Слухи расходятся быстро :-). Шутки и правда сначала не понял (сейчас сообразил).
Решение проблемы с катализаторами я нашёл! Нашёл чисто случайно позвонив по телефону - реально сильно повезло. Хотел уже заказывать новые из Европы (всё вместе с работой вышло бы в 30-40 тыс. рублей!)
Есть такое СТО на Инской, 39. Называет Snark-Auto. Пацаны хорошо разбираются в теме! Предложили выбить катализаторы на СТО-партнёре (1500 за оба) и приехать к ним поставить универсальный блок, который создаёт видимость нормальной работы катализаторов (5000 вместе с работой!). Завтра поеду делать. Сразу сказали, что дают гарантию непоявления ошибок и что всё будет отлично. Посмотрим. Заодно переведу у них мили в км и фаренгейты в цельсии.

#10  25.03.08 19:46

Fidelio, а зачем имитировать работу катализатора? И вообще че за блок такой универсальный? )))

#11  25.03.08 22:31

Baltazar, потому что если их просто выбить, то останется гореть лампа неисправности двигателя. Плюс у меня на машине двигатель сразу переходит в аварийный режим работы, происходит отключение систем курсовой устойчивости. Если же подменить сигнал после выхода с последнего лямбда-зонда на правильный, то компьютер будет думать, что катализаторы на месте и работаю в установленном режиме. Соответственно ЭБУ не выдаст сигнала о неисправности двигателя и последний будет работать в штатном режиме.
А блок универсальным называется, потому что может работать на всех марках автомобилей с незначительной донастройкой. В общем, посмотрю завтра что это такое и с чем это едят.

Исправлено Fidelio (25.03.08 22:32)

#12  25.03.08 23:27

Fidelio, какойто хитрый у тебя машин. )))

#13  26.03.08 20:14

вот повезло так повезло, за 5000 тысяч ему выбьют катализатор и вварят кусок трубы ,да пару резисторов повещают на лямбды, а как техосмотр проходит будешь? Там ведь на машины с катализатором жестче нормы на выхлоп? Как вариант взять от жигулей классики поставить катализаторы, если цена их и вправду примерно по 2000 рублей.

#14  26.03.08 22:58

Monstr, Расскажи подробней про резисторы на лямбдах.

#15  27.03.08 00:46

Monstr, какой ты грамотный. Чувствуется "базар" профессионала! :-) Попробовать хочешь проделать такую же операцию? Думаю, кишка тонка! А если так, то зачем показывать какой ты крутой, если ты ни черта не знаешь в работе двигателя и ЭБУ? Мне не жалко было отдать эти деньги. Ребята их отработали на все 100%. ТО пройду - не твоя проблема. Нельзя ставить туда катализаторы от жигулей. У жигулей объём 1,5 литра, а у меня 4,7 литра. Разницу чувствуешь? :-) Смысла нет совершенно никакого. А ещё, прежде чем писать почитай хотя бы что такое катализаторы, пламягасители и какие возникают сложности при работе двигателя с ними и без них.

#16  27.03.08 07:54

Антон, когда на техосмотр поедем? давай в апреле, чтобы дырка в талоне была на 4 месяце

#17  27.03.08 08:27

Max

Фёдор написал(а):

когда на техосмотр поедем

я позвоню

#18  27.03.08 10:13

Fidelio, поставили ? каков результат ?

#19  27.03.08 16:02

шоколадный_заяц, результат положительный... всё работает отлично. Наездил за два дня 70 км - "чек" не загорелся. Раньше загорался через 10 км после сброса ошибки. Сейчас всё ок.

#20  27.03.08 19:40

Не все тут ездят на 5 литровых моторах, вариант с Вазовским катализатором вполне проканает на 1.6 моторе. Если не вдаватся в принципы работы лямбды, а рассматривать ее выходные параметры, то на выходе имеем изменяющееся напряжение от 0 до 0,9 Вольта, причем 0.45 вольта соответствует правильной концентации кислорода в выхлопе. Я на своей тойоте при неисправной лямбде подключал простую пальчиковую батарейку с делителем напряжения ,причем при подаче примерно 1 вольта обороты плавно  падали ,а при отключении восстанавливались, т.е ЭБУ корректно реагировала на это, с батарейкой уменьшился расход топлива.

Исправлено Monstr (27.03.08 19:50)

#21  27.03.08 19:56

Monstr написал(а):

с батарейкой уменьшился расход топлива.

Возможно, но теоретически если напряжение с датчика не меняется за какой то период времени то ЭБУ регистрирует неисправность и начинает работать по обходной схеме.

#22  27.03.08 20:10

у меня точно работало, потом нормальную лямбду купил.

#23  27.03.08 22:23

Baltazar, именно так и работает как ты объяснил! Действительно при длительном постоянном сигнале ЭБУ начинает подозревать неладное и вываливает ошибки.

#24  27.03.08 23:04

Fidelio, слушай а тебе поставили этот имитатор, я так понимаю он не держит постоянный сигнал. Но и если имитатор будет выдавать значения не входящие в рамки ЭБУ он тоже на него забьет. Все равно комп знает в каком режиме сколько примерно должно быть кислорода в выхлопе. Значит в имитаторе тоже должна быть зашита такая таблица. И должен быть подключен куда то чтоб понимать что с двигателем в данный момент. Ты видел как его ставили куда подключали? Вообще теоретически интересно что за имитатор такой, если он действительно действенный.

#25  27.03.08 23:28

Baltazar, имитатор действенный. Чек по данной теме не загорался. Куда ставили конкретно - примерно представляю. В районе бордочка всё разбирали и туда подключали. Блок 4*5 см. Деталей штук 15-20 + микросхема. Блок этот заканчивали спаивать при мне. Думаю, что вряд ли возможно изготовить подобное без особых навыков в области электроники.  Штука действительно не простая (чисто визуально). После установки в машину настраивали ещё примерно полчаса. Дальше особо не вникал - был занят другими делами.

#26  27.03.08 23:39

Fidelio, ты говорил что у тебя было 2 катализатора. Это типа 2 банки которые дожигают выхлоп или два кислородных датчика один до банки другой после? Или и того и того по два штуки? )))

#27  28.03.08 08:43

Baltazar, кислородные датчики и катализаторы - разные вещи :-)
у меня на машине стоит 3 катализатора (сейчас остался один) и 4 кислородных датчика

#28  28.03.08 16:17

Fidelio написал(а):

Baltazar, кислородные датчики и катализаторы - разные вещи :-)

Эт я знаю, просто понять не мог сколько у тебя чего ))))
Если не секрет че за авто?

#29  28.03.08 18:17

Lexus GX470

Автофорум » Вопрос о катализаторах 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.047 сек.
Выполнено 14 запросов.